翼工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月13日
オフィス環境:工場、事務所ともに駅からとても近い距離にあるので通いやすいと思います。事務所は建て直しされたばかりなので、とても綺麗な社屋になっています。工場では社員が掃除の時間を毎日設けているので、古い建物ではありますが綺麗にされています。

翼工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月13日
勤務時間・休日休暇:営業部の看護部門の繁忙期が4月から5月のため、会社ではGWがありません。また、営業部はこの間の休日出勤がとても多いので大変な印象です。工場は職場によっては正社員の人員不足が影響し、有給休暇を何年も取られていない方もいらっしゃいます。全体を通して職場によると言った感じです。

翼工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日

1.9
口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】繁忙期は土曜出勤や祝日出勤もありますが、その場合は代休扱いとなり平日に代休として使っていいと言われますが、結局忙しいので休めません。有給消化率はかなり低いです。固定給もかなり低く社長が残業をあまり良く思わないようなので残業頼りには出来ないので稼ぎたい方には厳しいです。

翼工業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月14日
女性の働きやすさ:育休も取っている社員はいるのでその辺は安心していいと思います。パートの人は好きな時間に来て好きな時間に帰れるのでとても融通が効くと思います。

翼工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年12月24日
成長・キャリア開発:問題が起きやすい分、その解決に積極的に参加する事で問題解決能力のノウハウが身に付きやすいと思います。
他の大きな会社などでは通りにくい意見なども通りやすい為、将来的に何か大きな独立的な目標を立てている人には勉強の場として他に無い会社だと思います。
他の良い点は製造部のほうでは、残業をする事は強いられません。その為終業後の時間を上手く活用する事が出来る事が最もこの会社の良い所と考えます。

翼工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年12月24日
事業での社会貢献:医療用、工業用の硝子製注射器という事で輸出品も多く海外の医療面、工業面の現場を支えています。

日本でも数少ない硝子製注射筒の製造会社で、近年では理化学用実験器具の製造も視野に入れており、これもまた世の中の発展の現場を支えている一部になっていると考えられます。

翼工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月14日
給与水準:給料は全然生活には困らない程度にもらえるし、社長と採用の時相談という形ですね。昇給ももちろんあります。