株式会社シン・コーポレーションの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区山吹町346-6
シン・コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!シン・コーポレーションで働く社員や元社員から、シン・コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

給与の見直し。また賞与の見直し。役職の見直し。見直しが最近多く、モチベーション低下の要因にならない事を祈ります。

口コミ投稿日:2019年07月08日
良い点
社内制度

年間で、数回報奨制度を導入。賞与額は、業務と比例。結果が反映。有給消化の簡易化。社員旅行の2回以上の参加可能。

口コミ投稿日:2019年07月08日
良い点
株式会社シン・コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
マネジメント能力の向上。店舗運営、人の管理、在庫管理、対策など多岐に渡り行わせて頂ける為、他社で何年もかかる事が短縮して覚えられる。また失敗、成功も経験出来、多岐に渡り自己の成長に繋がる。 参考になった!0
気になる点
やる気と根気が必要。勤勉さがなければ、どの業務も成長はない。また会社不満もモチベーション低下に繋がり、成長はない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シン・コーポレーション

良い点
年収は様々ですが、店長まで早く昇格する事も可。勤勉さでの評価が昇格基準。店長内でもランク分けがあり、下から上で給与差は大きい。転勤が出来れば尚昇格や昇給は期待出来る。またエリア管理者になれば、給与は更に上がり、実力主義の為、社歴や年齢は問われない。ボーナスは、年2回頂けています。 参考になった!0
気になる点
バイトさえ確保できていれば難しい仕事はないし、長時間労働もそれ程ないのでいいのですが、昨今の人手不足ではそれも難しい。店長とは名ばかりのオペレーション要員なので仕事の内容、勤務日数と時間、その他考えるととても満足のいく収入ではありませんでした。 参考になった!0
気になる点
みなし残業手当とみなし深夜手当が導入された影響で、毎月の給与が安くなった。毎月付いていたインセンティブを賞与に付与したので、大丈夫と言っているが、現場からは不満の声が多い。 参考になった!0
良い点
以前に比べると、残業して稼がなくても基本給自体が上がってきたようである。評価制度により業績を上げて良い評価をされた社員の給与はかなり良い、らしい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シン・コーポレーション

良い点
シフト作成が自身の為、様々で調整は可能。短い勤務時間から長い勤務時間まで個人で決められる。月間時間数だけクリアすれば、残業は必要ない。また残業は、みなし残業制度があり、残業しなくても給与に反映される。勿論、みなし分を越えた時間は残業代も支払い可。 参考になった!0
気になる点
基本的に月177時間である。200時間を超えることは滅多にないがタイムカードを打ってない時間の勤務は当たり前と言われている。人がいなければひたすら入らないといけない。また、それによるサポートは滅多に望めない。 参考になった!0
気になる点
人員次第では連勤、長時間勤務とデスマーチ化する働き方改革の取り組みは最低限なので、会社の対応を待たずに自分でなんとかしなければならない 参考になった!0
良い点
一日、三時間から12時間程度で自由人員次第では最低限の勤務時間で最高の結果を出せるので、やり方次第で評価手に入れやすい 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シン・コーポレーション
良い点
社宅手当あり。※単身者、既婚者、地域で会社負担変動。転勤時、引っ越し代金会社負担。有給休暇の取得安易。交通費支給。みなし残業代支給。社員旅行あり。※海外もあり。だいたい5箇所ぐらいから選択可。ボーナス年2回。 参考になった!0
気になる点
特にありませんが、一点だけ。社宅利用者の交通費が支給されません。社宅でお金がかかっているというところからなのでしょうが、少なくてもいいので支給して欲しいです。 参考になった!0
良い点
基本的な物は完備されており安心して働くことができる。また全国チェーンのため転勤もあるが、社宅手当なども支給されるためありがたい。 参考になった!0
気になる点
特にありません。健康診断実施していただけますし、悪い所も治療の時間与えていただけます。不満はございません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シン・コーポレーション
気になる点
研修という名の期間が3ヶ月設けられているが、名ばかりのもので基本的には放置である。人により差があり教えてくれない人は本当に教えてくれず、出来ないものは怒られる。まずは、アルバイトスタッフから上がる方がいいかもしれない。 参考になった!0
気になる点
【周りからのサポート】教育やフォローも無く、休みも電話一本で簡単に呼び出される。営業時間も長く、店舗待機で拘束も長い。店舗待機は基本休憩の為、プライベートの時間が作れ無い事が多い。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】エリア社員間は、仲がよいので相談し易い。また、社員公休が合うと飲み会などで集まり、お互いにフォローなどしてくれる。アルバイトさんとシフト相談がしやすい。 参考になった!0
良い点
入社1年間は、第2社員として現場で研修できます。その間に社員として行うべき事を教えていただけるので不安なく仕事ができます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シン・コーポレーション
気になる点
店長とは名ばかりのもので実際にはただのシフト要員である。それにより結果が伴ってもどれ程の貢献度なのかは感覚でしか分からずやりがいとしては感じられない。 参考になった!0
気になる点
仕事を頑張っても頑張らなくても店長やマネージャーなど上司に気に入られるのも仕事のうちという体質です。一匹狼でいると必ず居辛くなります。 参考になった!0
気になる点
会社が考える改善点が余りにも多く、変更が突然行われ、対応する能力がないとトラブルが多発してしまい、スタッフに迷惑をかける。 参考になった!0
良い点
実力次第では、入社してまもなくで責任者になれるなど、自分の、力を正当に評価をしてくれる環境があると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シン・コーポレーション
気になる点
【社員同士の交流】全国異動もあり、勤務時間に待機などで友人が少なくなる。その為、社員同士が友人関係が形成される事が多い。家族連れには、家族の時間が作りづらい。 参考になった!0
良い点
役職で異なるが、店長までは単純作業をこなすのみなので、長期的に勤務が可。社員旅行や有給消化など、リフレッシュ面も完備。賞与もあり、優良だと思います。 参考になった!0
気になる点
やる気のある社員と無い社員の差が大きく、サービスの品質管理善し悪しを揃えるのに、基本的にエリア統括やエリアリーダーの指示で会社が回っている感が強い。 参考になった!0
良い点
社員の向上心やアイデアを尊重して評価しようとする姿勢が会社にある、コンプライアンス遵守を常に強調し徹底しようという意識が強い。 参考になった!0
株式会社シン・コーポレーション
株式会社シン・コーポレーションと同業界のおすすめの会社