株式会社シン・コーポレーションの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区山吹町346-6
シン・コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!シン・コーポレーションで働く社員や元社員から、シン・コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

みなし残業手当とみなし深夜手当が導入された影響で、毎月の給与が安くなった。毎月付いていたインセンティブを賞与に付与したので、大丈夫と言っているが、現場からは不満の声が多い。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年04月04日
良い点

時間数を超えると残業手当が付き、深夜勤務時間は深夜手当(25%)が付与される。賞与でインセンティブが付く。

口コミ投稿日:2019年04月04日
良い点
株式会社シン・コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
結果に対して確りと給与としての対価が頂けるところ。結果を残し給与に反映されることで自身の結果、成長に繋がっていると感じる。逆に結果が出ていないときは自身の考え方が間違っていると判断も出来るのでそこは良い。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】採点基準が不確定で、どのように頑張ればいいかや、実績を上げればいいかが不明 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シン・コーポレーション

良い点
バイト、社員含めて仲が良い。
シフトが1週間で好きな時間を希望できるので予定が立てやすい。
時給が高い。
清掃に力を入れているので清潔。手すき作業も決められているので暇な時間がない。
食事補助があるので休憩中のまかないが安い。また作ったことないフードもまかないで自分で作って食べれるのでお客様にオススメしやすい。
全国に店舗があり、従業員は従業員割引がある 参考になった!0
気になる点
バイトに学生が多いのでシフトに関してはフリーターの人に負担が偏っているように思える。
人によって電話対応が統一されていない。
フードの盛り付けも人によってレベルが違う
アルコールの濃さも人によって違う。
理不尽なクレームが多かったり、汚物処理の仕事やらされる。 参考になった!0
気になる点
バイトさえ確保できていれば難しい仕事はないし、長時間労働もそれ程ないのでいいのですが、昨今の人手不足ではそれも難しい。店長とは名ばかりのオペレーション要員なので仕事の内容、勤務日数と時間、その他考えるととても満足のいく収入ではありませんでした。 参考になった!0
良い点
私はまだ研修中なのですが、研修を過ぎると900円に上がり給料も高くなる。
前給せいどがあり、お金を先にもらうことができる。
元日働いたお金に加えてすこしボーナスがもらえる。
独自の携帯やパソコンで給料明細が確認できる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シン・コーポレーション

気になる点
残業しないことが評価にも繋がる、という点が、無償残業にも繋がる危険性は孕んでいる。ある程度勤務時間で給与が決まるため時間(翌月の給与)を取るか、評価(将来の給与)を取るかをしっかり考える必要あり。もちろん将来の給与は個人の努力が上司に評価されるように努力する必要があるが。 参考になった!0
気になる点
今は、変わったかもしれませんが私が働いていた当時は残業が何時間まで、という決まりがありませんでした。そして、残業手当もありませんでした。例えば、8時間勤務だったのが4時間残業でも残業なしの12時間勤務に変わっただけと解釈されていたようです。 参考になった!0
良い点
基本的に残業は推奨されていません。残業するなら上司に報告(これは日々ではなく週間、月間で)。月の勤務時間が最低何時間と決められているが日の勤務時間は決められていないので(一応フレックスという形になっている)個々の裁量で勤務時間は決められる。 参考になった!0
良い点
ある一定の残業時間を越えないように会社全体で取り組んでいるため、残業時間が越えそうな責任者やスタッフがいれば、勤務時間に余裕のある上司や他店舗の責任者・スタッフが肩代わりし、シフトの穴埋めに協力して休みを作ってくれる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シン・コーポレーション
気になる点
私はまだ研修中なのですが、求人には研修は1ヵ月と書いてあったのに、3ヶ月もたちます。
1ヵ月と書いたなら、1ヵ月で研修を終われるように指導してほしい。レジを教えてくださいと言わないと教えてくれなく、カクテルも、食べ物もその作るときに店長がいればその場で教えてくれますが他の従業員は教えてくれない。 参考になった!0
良い点
社会保険、健康保険、確定拠出年金など一般的な福利厚生はあり、社員旅行(数ヵ所から選べる)や誕生日プレゼント、(今年は実施されるかどうかわからないが)全社会議(会議自体は3時間くらい、残りは宴会、レクレーション)等あり。 参考になった!0
気になる点
特にありませんが、一点だけ。社宅利用者の交通費が支給されません。社宅でお金がかかっているというところからなのでしょうが、少なくてもいいので支給して欲しいです。 参考になった!0
良い点
基本的な物は完備されており安心して働くことができる。また全国チェーンのため転勤もあるが、社宅手当なども支給されるためありがたい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シン・コーポレーション
気になる点
店長研修が、行われる店舗だと入れ替わり立ち替わり新しい店長見習いがきます。その店長見習いの出来にもよりますがそれよりも新店舗が出来て店長がいないとまずいので、そこにいきなり飛ばされて病んじゃって2~3ヶ月で辞める方も多々います。 参考になった!0
良い点
必要な人に必要な教育、研修という訳にはいかないようで、全員同じ研修を地区社員でまとまって受ける、という形式。内容は受けた社員が共通の認識を持てると思うがある程度のレベルに達している社員については退屈かつ無駄な時間かと思われる。 参考になった!0
気になる点
研修という名の期間が3ヶ月設けられているが、名ばかりのもので基本的には放置である。人により差があり教えてくれない人は本当に教えてくれず、出来ないものは怒られる。まずは、アルバイトスタッフから上がる方がいいかもしれない。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】エリア社員間は、仲がよいので相談し易い。また、社員公休が合うと飲み会などで集まり、お互いにフォローなどしてくれる。アルバイトさんとシフト相談がしやすい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シン・コーポレーション
良い点
お客様にありがとう等と言われるときと、カラオケでお客様が楽しんでいる姿をみると、とても私も楽しくなって笑顔が自然とこぼれます。
たまにかわいいなどと冗談をいってもらえるのも嬉しいです。歌うのが上手なお客様がいると『わあ上手だな』と思い、そのように歌を聴きながら楽しくできるのもやりがいです 参考になった!0
良い点
残業が少ない。決められた時間内で仕事が出来る。給与面でも良い。福利厚生が確りとしている。将来のヴィジョンが描ける。週末は休めないが確りと休みが取れる。新店舗を増やしており先のことに対して不安が無い。安心できる。 参考になった!0
気になる点
人件費のコントロール、会社が求める部分までまだまだ持っていけていないところが有り、飲食業界の厳しさを感じる。これは何処でも一緒だと思うがまだまだ会社が求める部分まで持っていけていない。唯一の会社への不満。 参考になった!0
気になる点
店長とは名ばかりのもので実際にはただのシフト要員である。それにより結果が伴ってもどれ程の貢献度なのかは感覚でしか分からずやりがいとしては感じられない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シン・コーポレーション
気になる点
リーダーという枠を特別付けるわけではないので勘違いをしているスタッフが必ずいます。自分が店長の次に偉いのだと勘違いをし、自分が気に入らないと早上がりさせたり、やりたい放題です。それを止めない店長も店長ですけど。 参考になった!0
気になる点
【社員同士の交流】全国異動もあり、勤務時間に待機などで友人が少なくなる。その為、社員同士が友人関係が形成される事が多い。家族連れには、家族の時間が作りづらい。 参考になった!0
良い点
当たり前ですが人間関係は、店舗によります。スタッフの人数が少ない方が、仲良くやってます。プライベートで何人かで飲み会をしたりすることもあります。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】スタッフ同士の距離が近いので、困った事や改善点など共有しやすいと思います。 参考になった!0
株式会社シン・コーポレーション
株式会社シン・コーポレーションと同業界のおすすめの会社