西山鋼業株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 工場勤務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月06日
千葉県の勝浦市(海から近い場所)に保養所があります。
家族手当、子供手当、車で来ていれば通勤手当などもしっかりしています。
外で食べる場合にも平日であれば500円土日祭日であれば800円の補助が出ます。
比較的福利厚生はしっかりしていると思います。

本社(荒川区)、横浜、浦安、足立、鷲宮、福島、などの拠点があるので、何処で働くのかで変わって来ます。
移動なども稀にあります。
本社は駅を降りて直ぐの場所にあります。
その他の事務所や工場は車通勤や、電車、バスを利用しての通勤になります。
基本的に駅からは少し離れた場所にあります。

口コミ投稿日:2023年09月01日
福利厚生:遠くから通われている方には寮の補助が出ています。通勤手当(車はガソリン

口コミ投稿日:2023年12月02日
福利厚生:借り上げの独身寮制度があります。歓送迎会や忘年会は会社からの補助があり

口コミ投稿日:2018年06月25日
オフィス環境:工場は労働環境としては悪く、粉塵やオイルミスト、ほこり等が充満して

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:千葉の勝浦に保養所(リゾートマンション)があり、シーツ代を払えば自由に

口コミ投稿日:2018年06月25日
福利厚生:家賃補助や昼食のお弁当に対する手当など、福利厚生に関しては悪くはない。

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:体力が必要だが、年配者もおり、慣れの問題だと思う。初心者でも数年も

口コミ投稿日:2017年04月19日
福利厚生:・千葉の勝浦に保養所がある。 ・永年勤続社員はエクシブ箱根離宮に行ける。

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】オーナー会社の社員は土、日曜も

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】事務系、工場などにより違いますが

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】年に10日以上取ると社長に直接呼び出

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】住宅手当として月に1万円、資格 は扶養家

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】所属長に口頭または書面で提出すれば取

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】週休2日、但し月に1回土曜出勤有

東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 23F
商社・金属
福利厚生:【有給休暇の取得率】自由に消化できるので、100%です。特に... 続きを見る
岐阜県岐阜市鶴田町3-24
商社・金属
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 平社員
福利厚生:廃墟とかした別荘があるらしいでが、行ったことある人を聞いた事... 続きを見る
東京都千代⽥区丸の内3丁目3番1号新東京ビル5階
商社・金属
オフィス環境:いまだに紙を大量消費する状態のため、机の上は書類が乱雑になっ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目13-10
商社・金属
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助はあるが、30歳半ばで打ち切りになるため、自腹で賃貸... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル
商社・金属
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:持株会はあるが、事業所によっては半ば強制的に加入させられる。... 続きを見る
大阪府大阪市北区
商社・金属
回答者: 男性/ 工程管理等/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生はいいほうだと思う。退職金はすくないいめーじ。オフィ... 続きを見る
東京都千代田区一番町12
愛知県名古屋市港区十一屋2丁目353
商社・金属
福利厚生:こちらが希望することに対して、なるべく寄り添ってくれた。いろ... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目2-12金山ビルディング 7F
商社・金属
福利厚生:オンライン英会話受講料の一部補助や加盟店で使用できるポイント... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目13
商社・金属

西山鋼業株式会社で働いていますか?