富岡管理株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:店舗店長のスキルと従業員教育によって、清掃頻度や設備の充実性が異なる気がします。売上により使える経費が違うような気がするので仕方ない課題かも?しれません。

富岡管理株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:バイトなら短い時間で働く事ができます。しかし社員はバイトの休みとかで代わりに出勤しなくては店舗自体が回らない場合があるので社員の勤務時間は長めであると思います。小売業は仕方ないですけどね。

富岡管理株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】バイトに対して少々甘すぎる。お客様とのクレーム問題があっても辞められたら困ると言う理由で言うべき事を言えない雰囲気がある。

富岡管理株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年02月28日
働きがい:上下隔てなく、アイデアがあれば受入てもらえる社風。また適性と本人のやる気があれば入社数年でも大型店の店長を任されるチャンスもあります。社内の風通しも良く、社長や役員にもフランクに提案や相談ができます。

富岡管理株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年02月28日
会社の安定性:近年M&Aでグループが急拡大したが、まだ規模のメリットが出し切れていない。今後は各企業間のコミュニケ-ションをより活発にとリ、お互いの企業の長所を共有してグループ力の向上や効率化、また活発な人的交流で競争力の高いグループとなること。

富岡管理株式会社の年収・給与の口コミ

給与水準:店長から聞いた話ですが、ボーナスは基本的に一桁だそうで、最低の時は1万の時もあったそうです。
ただ、この方はあまり勤務態度が良くないのでそのせいかもしれません。

働き方としては、店舗のオープン1時間前にオープン作業開始、昼休みは混雑具合によって変動、閉店後に売上などの作業をし、おそらくこれも1時間~2時間かかっていると思われます。
休みは月に4回前後、不定となっています。
店舗勤務は非常にシビアなものに思われます。
店舗の場合、店長がころころ変わる場所もあるので、そういった意味では不安的な働き方かもしれません。
A店の店長が休みの時に店長になる、といったような代理店長的な役回りの人もいます。
アルバイトとしてみているにもかかわらず、非常に心配になります。