コンフェックス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 倉庫業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ センター業務/ センター長

口コミ投稿日:2021年11月14日
会社的には上場を目指していて売り上げや規模も大きい為安定していると思う。

取引先の小売り側の権限が強く受け身体制の会社の為、働く側の社員への負担が大きい。
利益にならない得意先でも対応している。

株主が変わりやり方も変わりつつある。
上場を目指している為会社はまだ大きくなると思う。

口コミ投稿日:2023年01月26日
事業の強み:各メーカーが値上げしている中、問屋としてはかなり厳しい状況だと個人的

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月07日
事業の弱み:不要と言われてしまえばそれで終わりです。あくまでも中間業者なので。事

口コミ投稿日:2023年03月09日
事業の強み:価格の安くして、他社から得意先をとり、売上を増やす。事業の弱み:利益

口コミ投稿日:2019年01月22日
雇用の安定性:入れ替わりが激しいと感じました。若い方、もしくは年配の方が多く中間

口コミ投稿日:2023年06月02日
事業の弱み:メーカーから仕入れた同じものを同業他社よりいかに安く売るかしか違いが

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:ある程度、自分の裁量で仕事が出来るので自由度は高いかもしれない。しかし

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:営業職は小売先に商品を卸すため、多数のメーカーさんと商談し、季節事や地

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:自分の間違ったやり方を押し付け、会社から指摘されると部下のせいにする上

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:【他部署との関わり】営業職なのに人が足りないからと倉庫作業を毎日手伝わ

雇用の安定性:拘束時間が長い業界です。十分な新人教育をする土壌が無いので、新人の

成長性・将来性:菓子食品業界で4位の売上があり、急速に伸長している会社です。会社

会社の安定性:関連会社、グループ会社を含めるとそこそこな規模だと思う バックに伊藤

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】専門知識と商品が細かいので

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良いと感じる。会社の環境が悪いので社員同

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い。直電

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:基礎マニュアルがない。その為、イレギュラーの対象方法が毎回違う。人によ

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:赤字支店が多くなってきているので、将来性は低い企業になってきてい

東京都台東区西浅草3丁目24番6号
商社・食品・飲料
事業の強み:特に無し事業の弱み:おとなし過ぎる事業展望:特にない... 続きを見る
東京都北区王子4-22-9
商社・食品・飲料
仕事内容:ネットショッピングで飲料系の受注だったので、それまで自分が購... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区扇町5丁目6-22
商社・食品・飲料
成長性・将来性:会社のモットーに社員の生活を重んじるとか言っておきながら、(... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1シンクパークタワー 13F
商社・食品・飲料
成長性・将来性:時代の変化や法制改正により様々な規定が加わっているが、古くか... 続きを見る
東京都世田谷区南烏山6丁目18-21美鈴コーヒー(株)
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 業務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:無いと思います事業の弱み:競合他社が多い事業展望:コロナ禍と... 続きを見る
岩手県紫波郡矢巾町
商社・食品・飲料
仕事内容:・新規開拓の営業(ほぼ飛び込み営業で、自動販売機の設置をして... 続きを見る
高知県南国市領石246
福岡県福岡市博多区諸岡3丁目26-39
商社・食品・飲料
仕事内容:ルート営業なのでいつも行くお客様の所なので、仲良くなり、売ら... 続きを見る
北海道札幌市中央区
商社・食品・飲料
雇用の安定性:日本でも有数の大手企業グループに属しているので会社が傾く事は... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目15-14堺筋稲畑ビル 3F
商社・食品・飲料
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
事業の強み:業界では大手であり、大手から中小まで、いろいろな企業と取引が... 続きを見る

コンフェックス株式会社で働いていますか?