株式会社カツシカの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月05日

回答者: 女性/ 平社員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
色々な手当は出してくれるが、そこも大した額ではない。
ないよりましだとは思う。でも交通費とかはしっかりでるし、残業代もでる。
申請すれば。

the下町の工場。ホームページの写真とかはきれいに見えるけど、実際地震がきたらくずれそうなくらいぼろい。
色々修繕を進めてはいるが、修繕されたのは今のところごく一部のみ。

株式会社カツシカの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月17日

回答者: 男性/ 無回答/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月17日
有給休暇はかなり取りやすく、仮に前日でも意外に取ることができます。

勤務時間は固定時間で、残業は人によりますが、基本なく終えることができます。

リモートワークは部署によって可能です。
時短勤務は今は、時間有給を使用して1時間〜早上がりできます。
副業は、理由があり説明すればできるのではないでしょうか。

株式会社カツシカの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月17日
特にありません。

年に何回か、社員同士のコミュニケーションの場を設けており、そこでは上司、部下共に仲良くしているのではないでしょうか。

特にありません。

株式会社カツシカの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月05日

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年11月05日
2年連続で、新卒の女性社員(4大卒)が1年以内で退職した。
キャリアを描けなかった、思っていたのと違ったという言葉を発しており、新卒1年以内での退職が2年連続したことからも人事が入社前に説明した事とのギャップがあったことが感じられる。

実際、国内では女性の管理職は一人もおらず、化粧品業界に憧れを持って入社した女性社員が、上昇志向を維持したまま勤務し続けることが困難であることが実証された結果となった。

化粧品業界ということから、会社は積極的に女性社員を新卒採用しているが、実際の業務内容や配属先選考、各部署の給与面も詳細に説明した上で、本人の特性や希望配属先をよくヒアリングすることが求められる。

株式会社カツシカの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月14日

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部

口コミ投稿日:2021年09月14日
現在、ジョブローテーションがある訳では無いので、基本的に転部に関しては
自ら申し出る必要があると言う点で、自らキャリア形成を行っていく意思が必要な会社である。

ただ、手を挙げればやりたい事をやらせて貰える環境であり、
部署の垣根を越えて業務に携わっていける点は、魅力的だと思う。

また、資格支援制度が有り、自部署の仕事に関係する資格であれば
取得後一時金とテキスト代等を頂けるなど、
キャリアを広げていきたい方には良い環境なのでは無いかと思う。

株式会社カツシカの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月14日
良い意味で、転職して入って良かったと実感する事が多い。

中小企業の牧歌的な雰囲気と、部署間の風通しの良さもありつつ
大企業並みの休みの多さ、福利厚生に関してはかなり安定しており、
ワークライフバランスを大切にしたい方には向いているのでは無いかと感じた。

残業もあまり良しとしない社風で、
定時1時間後にはオフィスには3分の1程度しか社員が残っていない等
自分の時間を大事にしている社員が多い事が伺える。

ただ、給与面に関しては大企業や同業他社比べてしまうとやや劣っている事もあり、
沢山働き、沢山残業代で稼ぐスタイルの方には向かない会社である事は間違いない。

個人的には固定残業代で無い事も良いポイントであると思う。

株式会社カツシカの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月04日

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月04日
競合と比較しまり大きいい職場ではないので短納期、小ロットで生産していかなければならない、これをローコストで効率良く行っていけるかが今後重要になってくると考えられる

より短納期、小ロットが求められていくと考えられるので作業の効率化、自動化をより求められていくので今までとは違った作業の仕方を考案できる人材が必要になると考えられる

株式会社カツシカの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月17日
業績によっては、想像以上に賞与が出る。
業績があまり芳しくなくとも、1ヶ月程度は賞与額がある。
昇給率は高くない。賞与で毎月の給与を補っていると思うほど。

年1回の昇格。
業務の中で一度、海外に行っていないと昇格はできないと思う。

少々、実力主義なところではあるが、どこの会社でも実力は問われると思いますので、普通だと思います。