株式会社ハブの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 役職なし/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗営業部/ なし

口コミ投稿日:2023年07月13日
風通しはすごく良い。やはりハブを好きな社員、人が好きな社員が多いので、役職問わずフランクに接してもらえた。社長が人格者で、役員も現場思いの方が多く、がんばってね、などと声をかけて頂けた。この人達のために頑張ろうと思えた。

店舗・エリアによると思いますが、私が配属された場所は凄く良い人達が集まっていた。入社してすぐエリア内のほぼ全ての他店舗を訪問し、店長、社員さんに挨拶させて頂いたが、一緒に頑張ろうねと肩を叩いて言ってもらえたり、仕事終わりにそのまま飲みに行ったり、とても社風の良い会社だな、入社して良かったなと当時は心から思えました。私はその後すぐ足を怪我してしまい立ち仕事が難しくなり、退職をしてしまったのですが今でもハブで勤務を続けたかったと本心で思っています。それほどに良い会社でした。

私がいた店舗では外国籍の社員、クルーさんはいなかったので働きやすさはわかりませんが、海外の方も多く訪問されるので、語学力は、大きな強みになると思われます。

回答者: 女性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗運営/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年12月04日
企業カルチャー・社風:風通しが良い。アルバイトの意見もよいものであれば、積極的に

回答者: 男性/ 飲食業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗運営部/ 店長

口コミ投稿日:2024年01月18日
企業カルチャー・社風:経営方針で従業員重視の経営と掲げている事もあって経営陣から

回答者: 男性/ 店舗マネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗運営部/ SM

口コミ投稿日:2022年06月12日
企業カルチャー・社風:風通しの良い。組織体制・コミュニケーション:社員同士は非常

回答者: 男性/ サブマネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月16日
企業カルチャー・社風:飲み会が好きな方が多く、飲みの席では上層部の方でも仲良く飲

回答者: 男性/ クルー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月05日
企業カルチャー・社風:お客様との接点を持つことに重きを置いてるので素敵なカルチャ

回答者: 女性/ 店舗運営部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月07日
企業カルチャー・社風:風通し◎キャリアアップテスト(年2回)企画書提出による社内

回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月31日
企業カルチャー・社風:風通しが非常によい会社です。これは良くも悪くも言えることか

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月17日
企業カルチャー・社風:ウイスキー検定や、お酒の知識を深めたりテストに積極的に挑戦

回答者: 女性/ 飲食店従業員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月19日
企業カルチャー・社風:トップダウンなような気がします。コロナ禍で状況がめまぐるし

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
企業カルチャー・社風:風通しは良さそうに思えるが、結局のところ業態を絞っているの

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月07日
企業カルチャー・社風:変革を求めつつも地道にコツコツと積み上げていく傾向がある。

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】給与面では、役職につくまではとても厳し

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:みんな楽しく元気よく、お客様とも、従業員同士も、ワイワ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:上層部も平も一体感が強い。ポジティブ思考が多い。関西よ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】役職者が詰まっている状況。店長にな

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】環境は良い。がしかし、エリアマネー

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】店長以上の役職になれば、やりたいことが

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月31日
企業カルチャー・社風:社風として、人材を大切にしている会社だと思う。また教育体制

口コミ投稿日:2020年01月25日
企業文化・社風・組織体制:1年に2回くらいの頻度で、社員全員の総会があり交流を深

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:接客の質を大切にしている。明るく、大きな声での接客が基

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:接客を重視しているのは良い点であるが、出世していくと接

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:社風は和気藹々としていて、社員同士仲良くするような雰囲

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:企業文化は新しいものを求める方向にあり、常に良いもの、

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】社員は激務であったり、休みが

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】人は明るく感じの良い人が多い

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業理念の浸透:従業員の働く環境改善についてはあまり触れられていないので、理念と

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業理念の浸透:企業理念は、お客様に寄り添うことであり、接客業の要である、お客様

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月13日
企業カルチャー・社風:あまり末端までは伝わってこなかった気がしていますね。組織体

回答者: 男性/ バーテンダー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月18日
企業カルチャー・社風:皆が協力して会社を盛り上げようとする姿勢がある。年に1,2

北海道札幌市中央区南三条西5丁目1-1ノルベサ 4F
飲食・フード・外食
企業文化・社風・組織体制:現場での人間関係は、非常に良く、社員とパート、アルバイトは、... 続きを見る
東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル
飲食・フード・外食
企業理念の浸透:「世界中の飢えを撲滅する」という壮大なゼンショーの理念は素晴... 続きを見る
東京都千代田区九段南4丁目8-21山脇ビル 3F
飲食・フード・外食
企業文化・社風・組織体制:所属した店舗では、風通しの良い人間関係であった。アルバイト、... 続きを見る
静岡県磐田市
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:ホールや上司は活気があり体育会系な社員さんが多いイメージです... 続きを見る
北海道根室市花園町9丁目35
飲食・フード・外食
企業文化・社風・組織体制:朝の忙しい時にはなまるフィロソフィーを朝礼で話し合っているが... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目34-1新宿御苑前アネックスビル 5F
飲食・フード・外食
企業文化・社風・組織体制:お店によって雰囲気は変わってくるが、人材育成はかなりきちっと... 続きを見る
京都府京都市東山区三条通大橋東入る四丁目七軒町4-1マドイ三条ビル2F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員、アルバイト含めて、店舗内でのコミュニケーションや仲はい... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元町4丁目161
飲食・フード・外食
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】毎日朝礼をしていて情報共有や売上目標... 続きを見る
長崎県長崎市
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:新しいメニューを頻繁に考案している。ヒット商品を出そうと新商... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-1塩崎ビル 5F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ フロント、ダイニングスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:ここ数年、外国人採用が多い気がします。ベトナム出身の方とかい... 続きを見る

株式会社ハブで働いていますか?