のむら産業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
包装資材と包装機械の両方を手掛けている企業は多くなく、また米穀業界では名が知られている企業です。
(BtoB向けの企業のため、消費者に対しての知名度は低いとは思いますが)

2021年の12月に新規株式上場も果たし、知名度はこれから高くなっていくものと考えております。
主要事業である米穀の包装資材と包装機械は、コピー用紙とコピー機のような関係に似ております。

消耗品である包装資材で継続的な収益をあげることができることや、包装機械のメンテナンスなども手掛けており、
幅広い工程の部分を担っている点も強みだと思っておりまして、きめ細かいサービスがあるからこそ、継続的な顧客との関係性構築にも繋がっているものと思います。

米穀業界という日本人の主食である分野であるため、非常に安定した売上、収益を上げることが可能なところも強みだと感じており、環境に配慮した包装資材などや省人化などに配慮した機械の開発もしており、将来性としても一定程度あると思っています。

今後はコメだけではなくお菓子やペット業界などへの販売強化に向けて成長戦略を進めており、
安定した収益やこれまでの人脈や顧客基盤などがあるからこそ、新しい業界にも進出できるのだろうと感じております。

口コミ投稿日:2018年06月20日
会社の安定性:人事評価制度がしっかりしています。どの程度でどのくらい昇給・昇格が

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:自ら様々な事を考え、提案等を行い、前向きに業務を行っている。内容として

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:ISO内部監査の実施、並びに認証継続のための活動。その他経営企画の支援

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:内部監査を実施するうえで全ての部署と関わる仕事であり、各部署に対して体

東京都目黒区中根1丁目14-15
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:やる気のある人が多かったので、自分にも励みになって一生懸命働... 続きを見る
北海道札幌市北区北三十一条西4丁目1-14
商社・住宅・インテリア
事業での社会貢献:全国の企業との取引先があるので、社会貢献などは出来ているほう... 続きを見る
東京都墨田区菊川3丁目15-17
商社・住宅・インテリア
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】親族経営なのである意味、距離は近い。... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目17-14
商社・住宅・インテリア
会社の安定性:文書保管というストックビジネスを展開している事は評価できる。... 続きを見る
東京都中央区小網町ゼネラルビル 5F
商社・住宅・インテリア
会社の安定性:株式会社高速(東証一部上場)のグループ会社とあり、当社の与信... 続きを見る
東京都北区上十条2丁目13-1ガーデニア 3F
商社・住宅・インテリア
事業での社会貢献:プラスチック製品を減らしていくという現代の動きに対し、プラス... 続きを見る
群馬県渋川市阿久津50番地の1
商社・住宅・インテリア
仕事内容:OA機器の営業をしております。お客様のお困りごとを解決するた... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1-14住友生命新大阪北ビル 9F
新潟県新潟市東区下木戸1丁目2-40
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:多くの提携先や、既存の取引先があり、安定した顧客が多く、腰を... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2900 大阪駅前第2ビル 9F
商社・住宅・インテリア
仕事内容:営業職でした。ほとんど座席に座って、電話やメール営業でした。... 続きを見る

のむら産業株式会社で働いていますか?