株式会社昭和螺旋管製作所の口コミ・評判

東京都板橋区小豆沢2丁目26-10
昭和螺旋管製作所の口コミ・評判をご紹介!昭和螺旋管製作所で働く社員や元社員から、昭和螺旋管製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

作業現場の工場内はチリやホコリ鉄粉などが常に舞っており健康的にはあまりよくはないと思う。 また、冬場は寒い、夏場は暑いなど仕事する上では少し大変だと思う。夏場は特に熱中症に気をつけなくてはならない

良い点
オフィス環境

各の事務所は空調は完備され、快適な室内で業務を行える。事務仕事などは、まったくもんだいないのではないだろうか。仕事はしやすい環境であることは間違いないのではと思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社昭和螺旋管製作所

良い点
誰でも入社可能なスタイルで、月給は安いが、賞与は年に二回あるので良いと思う。
交通費等も支給され待遇はまあまあである。
個人の資格取得に力を入れているため希望があれば資格を取得させてもらえる。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社昭和螺旋管製作所

気になる点
仕事量に対しての残業削減など、会社として、個人の仕事量と時間をしっかりと把握すべきである。特定の人間に負荷を掛けやすい傾向がある。
また、作業スピードのせいにするのではなく、個人を評価し作業問題点などは、上司がきちんと指導すべきではないだろうか?
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
残業時間はばらつきがあるが、長いときは長く短いときは短い残業代は完全に支給されるためその点においては、まともだと思う。部署ごとに勤務スタイルの違いはあるが、揺ったりとした部署もあれば、張り積めた部署もある
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社昭和螺旋管製作所
良い点
福利厚生面は充実しているのではないだろうか?
社会保険や労災、退職金制度などもある毎年年に一回社員旅行などもあり、従業員の親睦を深める取り組みなどもある。従業員でのイベントもおおい
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【休日日数について(月間の休日日数)】年間休日は、115日っですが、祭日出勤が多く、子供を預ける環境の家庭からは、クレームが多かった。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ありません。残業することが良しされていましたが、社員はだらだら時間をすごしていました。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【子育て支援制度について】家族手当の金額はよくありませんでした。子育て支援制度はありましたが利用できにくい環境です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社昭和螺旋管製作所
【入社後の教育・研修の充実度】教育は、充実しているが押しつけ感があり、社員の向上心をそこなっていることもあった。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格、支援は積極的ですが、横やりもはいります。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社昭和螺旋管製作所
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社昭和螺旋管製作所
株式会社昭和螺旋管製作所
化学・素材関連