ミツワ工業株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.4
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

ミツワ工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ミツワ工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7件掲載中。エン ライトハウスは、ミツワ工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ミツワ工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

250 万円 (平均年齢 28.0歳)

250~250 万円

回答者数

1 (正社員)

回答者の平均年収 : 250 万円 (平均年齢 28.0歳)
回答者の年収範囲 : 250~250 万円
回答者数 : 1 (正社員)
働きがい:子供たちに喜ばれる点。ヒット商品を生み出すことができれば、ブームも作ることができ、たくさんの子供たちに喜んでもらえます。営業のサポートとして裏から支えることで、どのようにして、子供たちのところまでおもちゃが届くのか、幅広くかかわることができるのが面白くやりがいのあるところだと思います。
口コミ投稿日:2019年04月 3日
働きがい:子供たちに喜ばれる点。商品がヒットするかどうかで売上が変わってきますが、ヒット商品を生み出すことができれば、ブームもつくることができ、たくさんの子供たちに喜んでもらえます。おもちゃ好きであればとてもやりがいのある仕事だと思います。
口コミ投稿日:2018年09月 7日
仕事内容:営業のサポートから輸入の手続きなど、幅広い業務に携わるので、慣れるまでが少し大変かもしれません。しかし、いつでも周りに相談できる環境にはなっているので安心できると思います。おもちゃが作られるところから関わることができるので、達成感を味わえます。
口コミ投稿日:2019年04月 3日
仕事内容:子供たちに夢を与えることができるところ。ヒット商品を生み出せるかどうかで、売り上げが違ってくる業界ですが、ヒットすればたくさんの子供たちの手に渡り遊んでもらえます。おもちゃ好きであればとてもやりがいのある仕事だと思います。

その他おすすめ口コミ

会社の安定性:ある程度予想はしますが、売れるか売れないかは市場に出てみないと分からないところがあるので安定性があるとは言えないかもしれません。しかし、その為にも常に新しいものの情報収集をし、幅広い知識をもとにアイデアを出しあっています。
口コミ投稿日:2018年09月 7日
回答者:50代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:自分が担当した企画が商品化された時、またその商品がヒットした時、仕事のやりがいと達成感を感じる。また日々新しい機構を考える事で自分の知識と経験が高まってきている事を実感する。
口コミ投稿日:2018年08月28日
成長・キャリア開発:子供を対象とした商品なので、どうしても機能より安全を優先しなければならない事が多々ある。折角考えた機構がボツになる事も少なくないが、そこは割り切って進んで行くしかない。
口コミ投稿日:2018年08月28日

ミツワ工業株式会社の回答者別口コミ (1人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 ミツワ工業株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
URL http://www.mitsuwa-kogyo.co.jp
所在地 東京都足立区本木北町11-13