株式会社モンテールの口コミ・評判

東京都足立区島根4丁目23-16
モンテールの口コミ・評判をご紹介!モンテールで働く社員や元社員から、モンテールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

トップダウンで仕事が降りてくることは少なく感じでなく、みんなで和気あいあいと仕事をしている。 仕事が細… もっと見る

気になる点

土日祝がお休みになるが、年間休日数は少なく、公休だけでは足りないので有給を使用して休むことになる。 製… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社モンテール
気になる点
株式会社モンテールの年収・給与水準
新卒入社の給与水準は悪くないと思いますが、長いスパンで見た伸び率は少ないと思います。
ボーナスが少ないので、月収ベースでは同業他社と比較しても同等か若干良く思いますが、住宅補助もないですし、福利厚生や年収ベースで見ると決して良いとは思いません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社モンテール
株式会社モンテールの休日休暇
有給休暇は、部署によりけりですが、年末年始に計画的付与される以外は取れません。
イメージ的には、洗練された感じですが、根性論的な旧態依然とした体質が色濃く残っています。
ある部署は、残業も多く、年間公休数である110日を消化出来ない社員も半分くらいいます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社モンテール
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社モンテール
株式会社モンテールの人事評価制度
上司の見方によるが、経営者へのアピールが大事。いかに気に入られるか。
中間管理職者は、自分の事だけが大事という人が多い。あてにならない。
知識もない。経験だけの人がなる場合が多い。
長く、要領よく続ければ課長クラスにはなれる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社モンテール
株式会社モンテールの仕事を通じた成長
例えば生地だったら、その生産している商品の生地の比重や焼き加減など、調節が楽々と出来るようになったり、他にも歩留まりの数字が高かったなら、翌日の朝礼で発表されたり、一つの目標として掲げられることもあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社モンテール

良い点
やっぱり一番は直売店のお客様の声や笑顔です。また、環境問題やその市町村区とも提携しており、近隣住民の…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
工場の近くに直売店があり、そこで社員割が利くし、地元住民の方々も連日多く直売店にいらっしゃるので、そ…もっと見る
会社の安定性
大きな企業ではないが安定していると思う。長年の信頼もあり、消費者からの人気も高い。売上も伸びており、…もっと見る
仕事のやりがい
主体性を大事にする社風。いい提案はどんどん取り入れていこうとしている。同じ志を持った仲間同士で上を目…もっと見る
株式会社モンテール
食品関連
株式会社モンテールと同業界のおすすめの会社
株式会社モンテールのおすすめの求人