株式会社モンテールの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都足立区島根4丁目23番22号
モンテールの口コミ・評判をご紹介!モンテールで働く社員や元社員から、モンテールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ボーナスは基本給の約一ヶ月分程度で大手の企業に比べたらかなり少ないと切実に思うのが現状です。仕事の負担度にあった給与額が欲しい。

口コミ投稿日:2019年01月12日

口コミ投稿日:2019年01月12日
株式会社モンテールの転職・就職・採用の口コミ情報
トップダウンで仕事が降りてくることは少なく感じでなく、みんなで和気あいあいと仕事をしている。
仕事が細分化されているので、責任も分散するが、その分周囲の人としっかりと連携をとる必要がある。
私の在籍している部署は土日祝、年末年始をお休みすることができる。見込み残業込みの固定給だが、残業は少なめ。 参考になった!1
株式会社モンテールの転職・就職・採用の口コミ情報
土日祝がお休みになるが、年間休日数は少なく、公休だけでは足りないので有給を使用して休むことになる。
製造の部署の人たちは年中無休で有給も取れないといっていたので、部署によってかなり待遇には差があると思う。 参考になった!0
株式会社モンテールの転職・就職・採用の口コミ情報
やっぱり一番は直売店のお客様の声や笑顔です。また、環境問題やその市町村区とも提携しており、近隣住民の方が不安にならないよう、工場が周囲と密接に関わっているというのも価値を与えている大きな点だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社モンテール

残業した分だけちゃんと
お金がでるのでいいとおもう
残業の差が開かないようにしっかりと
管理されている。

ボーナスも年2回しっかりとでるので
いいところだと思います!
休日出勤がないため、休日はゆっくり休めます。
希望したいときに連休が取れる点は嬉しいです 参考になった!0
株式会社モンテールの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社の給与水準は悪くないと思いますが、長いスパンで見た伸び率は少ないと思います。
ボーナスが少ないので、月収ベースでは同業他社と比較しても同等か若干良く思いますが、住宅補助もないですし、福利厚生や年収ベースで見ると決して良いとは思いません。 参考になった!0
株式会社モンテールの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスや、給料が数年働いても上がらないので
3年目と1年目の給料に差がないです。
出勤時間で労働時間の差がありすぎる

有給休暇がとりにくいところは
少し辛いです。その分月の休みは平日込みですが9日はちゃんとあります。 参考になった!0
株式会社モンテールの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒ではいい方だと思う。残業時間次第ではそれなりの給与額が貰えると思う。自分の頑張り次第で金額が変化してくるところもある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社モンテール

株式会社モンテールの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間を短縮するため、交代制を採用している。残業手当は、充実している。残業時間を管理していて、規定時間を超えた場合は、総務部から注意され、場合によっては医療機関での診断を促される。 参考になった!0
株式会社モンテールの転職・就職・採用の口コミ情報
朝が早い、なのに生産が終わっても帰らしてくれない。残業ばっかり。入社説明会では残業ないときいてました。なのに最高7時間半残業しました。いくときも帰るときも真っ暗です。 参考になった!0
株式会社モンテールの転職・就職・採用の口コミ情報
パートタイマーや一部の部署は、勤務時間は長い。サービス残業は、日常的。仕事の出来ない人間が残業手当目当てで遅くまで残っている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社モンテール
株式会社モンテールの転職・就職・採用の口コミ情報
本社勤務にはgw、夏休み、冬休み、有給休暇がしっかりあるのに、工場勤務だと一年通しての連休が夏休みの3日間しかないので身体はボロボロ。
おまけに凄まじい重労働で常に労働災害の危険が伴う。
怪我をしても3日間以上の休みは取れない風習がある。 参考になった!0
株式会社モンテールの転職・就職・採用の口コミ情報
現場は1日3時間以上の残業ができるので心と身体が強い人にオススメです
1年365日通して連休は夏の3日間のみなので、常に体を動かして働きたい方には、たまらない仕事だと思います。
すごい重労働なので腰や肩がが硬くなります 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社モンテール
株式会社モンテールの転職・就職・採用の口コミ情報
メンテナンス職は資格の取得を推奨されている。電気工事士、ボイラー技士、公害防止管理者、電験三種など。知識が増えるので、有り難く感じました。 参考になった!0
株式会社モンテールの転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得は推奨するが、資格手当のようなものは一切無い。電気主任技術者やボイラー技士など、必要な資格に手当を付けてくれたら良かった。 参考になった!0
株式会社モンテールの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】技術職者が少なく、管理職や一般職に頼られすぎる。その為技術職の負担が大きく、必然的に残業が多くなった。 参考になった!0
株式会社モンテールの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】業務に必要な資格等は専門外でも会社が援助してくれた。また、種々の技術講習などの受講も奨励してくれた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社モンテール
株式会社モンテールの転職・就職・採用の口コミ情報
お菓子を通じて、喜んでもらえた時です。
食品は実際に召し上がって頂くお客様に届くまで、実に色々な人を介します。
魅力的なお菓子を、自分自身が誰に届けたいのかが明確に相手に伝わり、反応がかえってきたら、私も嬉しく、次の仕事への励みになります。
お菓子を作った方の気持ちを届けられる事が私自身の仕事のやりがいに繋がっています。 参考になった!0
株式会社モンテールの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは、職種、各自のモチベーションにもよるがある方だと思う。
製造業にありがちな、使い捨ての感じはある。人が定着しない。入れ替わりが多く、技術の継承がなかなかできない。
商品製造時の準備に計画性と部署間の連絡が悪い。同じ部署内でも情報の共有が出来ていないため、無駄な動きが多く
製品のロスも多い。

株式会社モンテールの転職・就職・採用の口コミ情報
工場の近くに直売店があり、そこで社員割が利くし、地元住民の方々も連日多く直売店にいらっしゃるので、その方々の笑顔や、美味しい!といった感想が身近に感じられるところです。自分達の作った商品で利用者様の声を自分達が一番感じられる事にとてもありがたみを感じもします。 参考になった!0
株式会社モンテールの転職・就職・採用の口コミ情報
技術系の人員が少ないので、多方面の仕事があり、技術知識の習得が可能。日産何万食もの生産を支える重要な仕事。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社モンテール
株式会社モンテールの転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体になると、急に話が通らなくなる。幹部の保身が先に出て、現場の問題点を明確化しなくなる。なかなか問題が解決されなかった。 参考になった!0
株式会社モンテールの転職・就職・採用の口コミ情報
工場単位では、こじんまりとしていたので割と風通しは良かった。工場長も現場を理解して各部署に指示、指導をしていた。 参考になった!0
株式会社モンテール
食品関連
株式会社モンテールと同業界のおすすめの会社
株式会社モンテールのおすすめの求人