株式会社モンテールの口コミ・評判

東京都足立区島根4丁目23-16
モンテールの口コミ・評判をご紹介!モンテールで働く社員や元社員から、モンテールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

本社勤務にはgw、夏休み、冬休み、有給休暇がしっかりあるのに、工場勤務だと一年通しての連休が夏休みの3日間しかないので身体はボロボロ。 おまけに凄まじい重労働で常に労働災害の危険が伴う。 怪我をしても3日間以上の休みは取れない風習がある。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点

現場は1日3時間以上の残業ができるので心と身体が強い人にオススメです 1年365日通して連休は夏の3日間のみなので、常に体を動かして働きたい方には、たまらない仕事だと思います。 すごい重労働なので腰や肩がが硬くなります

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
トップダウンで仕事が降りてくることは少なく感じでなく、みんなで和気あいあいと仕事をしている。
仕事が細分化されているので、責任も分散するが、その分周囲の人としっかりと連携をとる必要がある。
私の在籍している部署は土日祝、年末年始をお休みすることができる。見込み残業込みの固定給だが、残業は少なめ。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
土日祝がお休みになるが、年間休日数は少なく、公休だけでは足りないので有給を使用して休むことになる。
製造の部署の人たちは年中無休で有給も取れないといっていたので、部署によってかなり待遇には差があると思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
やっぱり一番は直売店のお客様の声や笑顔です。また、環境問題やその市町村区とも提携しており、近隣住民の方が不安にならないよう、工場が周囲と密接に関わっているというのも価値を与えている大きな点だと思います。
10代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社モンテール

気になる点
新卒入社の給与水準は悪くないと思いますが、長いスパンで見た伸び率は少ないと思います。
ボーナスが少ないので、月収ベースでは同業他社と比較しても同等か若干良く思いますが、住宅補助もないですし、福利厚生や年収ベースで見ると決して良いとは思いません。
1か月で76時間も残業をしたのに、給料が手取で22万でした。給料明細を見たとたん、あんなに働いたのにこれだけ!?と思いました。朝6:30~夜の12:00まで働いて、また6:30から出勤したりするときもありました。
40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【同業他社と比べた給与水準、金額差】サービス残業が多いので、  低いと思う
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【基本給の金額と、全収入における割合】月々25万、プラスボーナス12分割
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社モンテール

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社モンテール
気になる点
おまけに凄まじい重労働で常に労働災害の危険が伴う。
怪我をしても3日間以上の休みは取れない風習がある。
30代 / 男性 / その他
良い点
すごい重労働なので腰や肩がが硬くなります
30代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社モンテール
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社モンテール
お菓子を通じて、喜んでもらえた時です。
食品は実際に召し上がって頂くお客様に届くまで、実に色々な人を介します。
魅力的なお菓子を、自分自身が誰に届けたいのかが明確に相手に伝わり、反応がかえってきたら、私も嬉しく、次の仕事への励みになります。
お菓子を作った方の気持ちを届けられる事が私自身の仕事のやりがいに繋がっています。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事のやりがいは、職種、各自のモチベーションにもよるがある方だと思う。
製造業にありがちな、使い捨ての感じはある。人が定着しない。入れ替わりが多く、技術の継承がなかなかできない。
商品製造時の準備に計画性と部署間の連絡が悪い。同じ部署内でも情報の共有が出来ていないため、無駄な動きが多く
製品のロスも多い。

40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
工場の近くに直売店があり、そこで社員割が利くし、地元住民の方々も連日多く直売店にいらっしゃるので、その方々の笑顔や、美味しい!といった感想が身近に感じられるところです。自分達の作った商品で利用者様の声を自分達が一番感じられる事にとてもありがたみを感じもします。
10代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
主体性を大事にする社風。いい提案はどんどん取り入れていこうとしている。同じ志を持った仲間同士で上を目指していける。デザートが好きな人にとっては特にやりがいを感じると思う。社内の雰囲気もとてもいいと思う。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社モンテール
株式会社モンテール
食品関連
株式会社モンテールと同業界のおすすめの会社
株式会社モンテールのおすすめの求人