株式会社モンテールの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月13日
安心安全の品質。
品質維持のための、製造現場での徹底管理はトップクラス。

決定のスピード感に劣ること。
企画もPRも無難におさまるため大胆な施策に欠ける。
強みのはずの、原料に対するアピールポイントが減ってきている。

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月29日
事業の強み:色々な会社やアニメと頻繁にコラボをしているので、話題になりやすいと思

口コミ投稿日:2023年06月28日
事業の強み:全国に販売されていることが強み事業の弱み:ほかの会社とのコラボなど、

回答者: 女性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月27日
事業の強み:食品業界はちょっとの不況不では倒れないくらい安定したぎょうかい。事業

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月29日
事業の強み:チルドスイーツ業界での高付加価値商品路線でのブランド力。事業の弱み:

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2022年01月15日
事業の強み:従業員数が多く、売り上げに繋がる。事業の弱み:残業や仕事量が多いため

回答者: 女性/ 製菓工場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 製造部/ パート

口コミ投稿日:2021年01月30日
事業の強み:スーパーやコンビニなどどんな世代の方々にも手が伸びやすいところに商品

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
事業の強み:自社製品を増やしていった方が良いのではとの声をよく聞いていました。事

口コミ投稿日:2023年08月22日
事業の強み:お客様に安心したスイーツをお届けするために法律よりも厳しい衛生管理を

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
事業の強み:食料関係なのでコロナ禍でも安定していた。むしろ売上げが上がったりと食

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
事業の強み:コロナでも景気に左右されることなく、むしろ自宅にいる人が多くなるため

口コミ投稿日:2019年12月11日
仕事内容:先輩後輩、上司もパートさんも仲が良すぎて上下関係がハッキリしていないと

口コミ投稿日:2019年11月26日
仕事内容:製造で工場勤務。配属場所によりますが、場所によっては一日中同じ事をする

口コミ投稿日:2019年12月11日
雇用の安定性:私自身、中途入社しています。毎月2.3人くらい入社されている気がす

口コミ投稿日:2019年12月11日
仕事内容:社員同士はもちろん、パートさんもみんな仲良しで環境がすごくいいと思いま

口コミ投稿日:2019年08月12日
仕事内容:各ラインに配属されますが、そのラインのことを覚えても他のラインへの応援

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:工場長などが話しやすく理解がある場合は、自分のアイディアなどを話すこと

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:係長以上になれば、一工場のみでの発言権は高まると思う。課長以上の人間は

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:直属の上司が無理解だと、何を提案しても無駄な場合もある。他部署の役職者

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:主任以下の人間は個人の裁量など存在しない。また、他部署の人間からの指示

口コミ投稿日:2017年06月24日
仕事内容:朝は普通の出勤よりも2時間早めの出勤なので 帰れるときは3時すぎには終わ

口コミ投稿日:2017年06月24日
新規事業への取り組み:新しい場所を増やすのに 人が足りていない 一人が長い労働時間に

口コミ投稿日:2016年12月24日
事業での社会貢献:やっぱり一番は直売店のお客様の声や笑顔です。また、環境問題やそ

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:無名という訳でもないので、従業員(特に営業)の頑張り次第にかかって

口コミ投稿日:2019年09月14日
仕事内容:ここでしか働いたことない人は転職に苦労すると思う。なぜなら簡単な仕事を

口コミ投稿日:2019年09月14日
雇用の安定性:物流の人間も同じ正社員なので驚いた。物流は請け負い会社に任せないた

口コミ投稿日:2019年09月14日
雇用の安定性:雰囲気が良い会社なのでコミュニケーションも自然と取りやすい。入った

口コミ投稿日:2019年09月14日
仕事内容:人並みに頑張って居れば簡単に昇格できる。製造オペレーターの仕事内容も中

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:製造部門は、ライン作業がメインで技術の習得は望めない。従業員をまとめる

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:製造部門は、ライン作業に従事するが、技術部門は、緊急時以外は、個人の裁

会社の安定性:大きな企業ではないが安定していると思う。長年の信頼もあり、消費者か

雇用の安定性:仕事の内容がとても体力がいるものなので、辞めていく人がとても多いで

雇用の安定性:新卒はもちろんのこと、他業種・業界から転職してきた人材や、グループ

山梨県甲府市下曽根町3440番地1
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:主力の国内市場はまだまだ安定しているので、しばらくは大丈夫で... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目28-1
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:日本国内は人口減少等によって売り上げが落ちていくのは確実。日... 続きを見る
鹿児島県姶良市
メーカー・食品・飲料
仕事内容:包装を担当してました。社員はオペレーターという包装をする機械... 続きを見る
東京都調布市仙川町25-7仙川キユーポート
メーカー・食品・飲料
仕事内容:契約店舗からの発注が遅れると、受注作業も遅れる為定時に帰れな... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目5-1三宮ハートビル 4F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:お客様に愛される商品を販売しています。本物の味を追求している... 続きを見る
岩手県紫波郡紫波町犬渕字南谷地120
仕事内容:【あるルート営業社員の一日】
0730 出社したら事務所を軽...
大阪府大阪市西淀川区歌島4丁目6-5
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:ポッキーやパピコ、ジャイアントコーンなど、完全に確立されたブ... 続きを見る
福岡県福岡市東区箱崎7-9-66
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:ネームバリュはあるので、カード作成などは便利です。
安定性が...
大阪府東大阪市御厨栄町1丁目5-7
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:TPPによりM&Aが心配です。国内での成長は新たな分野での成... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目19-27九勧博多駅前ビル
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ODM。トクホ取得数日本一。... 続きを見る

株式会社モンテールで働いていますか?