株式会社モンテールの口コミ・評判

東京都足立区島根4丁目23-16
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社モンテールの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社モンテールの転職・求人情報

株式会社モンテール 正社員
『モンテール』ブランドのスイーツを、より多くのお客様に届けるために。
仕事内容 当社の製品をより多くの方に広めていってください。

≪コンビニやスーパーの一角に並ぶ、シュークリームやエクレアを製造しています≫
日常に“小さな癒し”と“しあわせ”をくれるスイーツたち。あなたのミッションは、スーパーやコンビニの本部に訪問し、当社のスイーツを広めていただく提案を進めること。ゆくゆくは、消費者の声を社内で共有し、商品企画にも携わっていただく予定です。

≪お仕事について≫
・当社のチルドデザート(シュークリームやエクレア等のスイーツ)の営業
・セールスプロモーションの支援
・市場ニーズに応じた商品企画の提案
・スーパーやコンビニエンスストア本部への商談
・バイヤーや売り場責任者への販促、棚割等の提案
・新規開拓における戦略の立案・実施 など

※月に1回、スイーツの企画開発会議を開催。企画職や営業職等、部門問わず集まり、情報共有をしています。部門間の連携ができており、日頃のコミュニケーションも活発です。
応募資格 学歴不問 ◆法人への営業経験をお持ちの方
※スーパーやコンビニへの営業経験があれば、歓迎いたします。
※菓子・食品メーカーで営業していた方、歓迎いたします。
給与 月給22万円以上
※前職でのご経験を考慮し、ご相談させていただいた上で決定いたします。

◎27歳/年収370万円
勤務地 埼玉県八潮市、仙台、名古屋、大阪、福岡いずれかの事業所
※勤務地は希望を考慮いたします。

八潮事業所/埼玉県八潮市大瀬634
仙台営業所/宮城県仙台市青葉区中央4-7-17
名古屋営業所/愛知県名古屋市中村区名駅三丁目23-6 第二千福ビル
福岡営業所/福岡県福岡市博多区比恵町11-7 ニューいわきビル
大阪営業所/大阪府吹田市豊津町8-10 アドバンス江坂ビル
掲載期間:14/04/11 ~ 14/05/15
株式会社モンテール 正社員
転勤なし
あなた無くして、365日フル稼働のシステムは成り立たない。
仕事内容

スーパーやコンビニで売られるシュークリームやエクレアなどのチルドデザートの製造・販売を行なう当社。【ジャストインタイム】を掲げ、受注から生産、出荷まで即日対応しています。

しかし、こうした体制を敷いても、今後増え続けるニーズに対応するためには、さらなる社内の基幹システム強化が必要です。システムは、365日フル稼働する製造工場の生産管理や販売管理を行なうシステムをはじめ、社内の情報系システム全般と実にさまざま。あなたには、2002年に刷新されたこれらのカスタマイズ、再構築を手がけていただきたいのです。

◆システム開発だけでなく、社内のトラブルシューティングにもご対応していただきます。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳位まで ※下記のいずれかの経験をお持ちの方。
■何らかのシステムの開発経験
■システムの運用・管理経験
給与 固定給 月額23万円以上
※年齢・前職の経験を考慮した上で、当社規定により支給額を決定します。

30歳(入社5年)520万円
勤務地 埼玉県八潮市
掲載期間:05/11/18 ~ 05/12/22
株式会社モンテール
食品関連
株式会社モンテールと同業界のおすすめの会社
モンテールで働く社員や元社員のみなさまから、モンテールの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!