小島工芸株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 総務経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総務部

口コミ投稿日:2021年09月21日
創業135年と歴史の長い会社ですが、月2回社長同席の会議があり、そこで様々な提案を出し合える風通しのよい会社と感じます。日々の業務の改善、製品への提案などみんなで意見を出し合い、その時のベストがさらに上のベストになるように各人が考えています。

内勤は3つの部署に分かれています。私の部署が忙しい日には、全部署で声を掛け合い、他の部署の人に応援してもらっています。もちろん私も他の部署が忙しい時は、応援します。協力体制がしっかりできているので助かります。

中途採用者が多いですが、年齢・性別・学歴にとらわれることのない、公平な会社です。

口コミ投稿日:2021年02月11日
企業カルチャー・社風:仕事以外の強制的な付き合いは皆無です。学歴・性別・年齢は重

口コミ投稿日:2019年12月23日
企業文化・社風・組織体制:本社は東京にあるのですが、工場が茨城県にあります。本社

回答者: 男性/ 木材加工/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月15日
企業カルチャー・社風:ワントップの会社なので、意見は通しづらい環境でした。組織体

大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 13F
不動産・建設・住宅・インテリア
企業文化・社風・組織体制:年齢層が比較的高く、イキイキとした印象はない。良くも悪くも年... 続きを見る
東京都大田区矢口2丁目5-25
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:横のつながらりは代によってはと思いますがしっかりしていると思... 続きを見る
石川県小松市工業団地1丁目72
不動産・建設・住宅・インテリア
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】職場、部署によって異なるため、一概に言えない... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー 5F
不動産・建設・住宅・インテリア
企業カルチャー・社風:バブル期にたいへん好調なメーカーだったため、昭和の気質が残っ... 続きを見る
東京都目黒区中目黒2丁目9-13スタンレー電気(株)本社ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
企業文化・社風・組織体制:終身雇用、長く働ける福利厚生になっています。そのため、安定し... 続きを見る
神奈川県横須賀市船越町1丁目201-1
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは良いと思うが、上まで伝わるか疑問。組織体制・コミュニ... 続きを見る
東京都港区高輪4丁目8-3
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:部署内のコミュニケーションは闊達で気軽に話しかけられる雰囲気... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目1-13アーバンネット内幸町ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】風通しがいいです。先輩後輩で仲が良く、とても... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス 12F
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 企画開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:ユニークと自由を尊重しており、ヒエラルキーの強い文化ではなく... 続きを見る
大阪府大阪市城東区鴫野東1丁目2-1
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:古くからある企業の為、安定はしているが、営業色が強い。管理者... 続きを見る

小島工芸株式会社で働いていますか?