東産業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日
交通費は全額支給です。
iDeCoや、退職金制度あります。
寮や住宅補助などはありません。
年一で社員旅行(入社半年以上?)や定期的に親睦会などがあります。
結婚祝い金、出産祝い金もあります。
傷病見舞金など多数あります。

オフィス(事務所)は清潔感があります
業務が施工管理なので基本的には会社より現場に出ている方が多く、会社に行くと経理などの方を含め10人程度しかいない日などは多くあります。
立地は駅から徒歩13~15分程度で意外と近いです。

東産業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日
基本は9:00~18:00ですが、やはり現場によっては8:00に現場集合などあります。
上記の時間以前の5:00や6:00に現場集合や夜間の22:00に現場集合は滅多になく健康な時間帯での就業が可能です。
休日はたまに出勤している方はいますが、ほとんもありません。
最終的には担当の現場次第ということになります。

リモートワークは社員では難しい思われます。
派遣社員では在宅ワークをしている方がいるので、そのうちは可能になるかもしれません。
直行直帰が可能な為、現場から会社までの移動時間が定時を過ぎる場合はその場で早上がりすることが可能です。
副業に関しては不明です。

東産業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日
社風は明るく楽しく成績を上げるといった感じが強いです。
福利厚生でもあげた親睦会など社員同士の交流が深く、休みの日には一緒にゴルフに行ったりなどしている方もいます。

仕事に関しては見て、聞いて覚えるそんな感じです。

社員同士のコミュニケーションはとてもよく、上司だから話しづらいなどなく、気軽に話をすることができる空気です。
みんなでちょっと疲れたからひと休憩しようかなどあったり、昼ごはんも外食する人たちは一緒にどこ行く?なんてそんなかいわもあります。

東産業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
女性同士の結束が強いように思う。馴染めるよう気を配ってくれるので、人間関係の心配はあまりない。
来客対応でお茶を淹れる慣習が残っている。もちろん説明してくれるしやり方も教えてくれるが、その点は何とも言えない。

東産業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日

回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月10日
会社の支援制度として、一年間先輩社員と同行仕事を進めていきます。覚えることは多いですが、一年間教えていただけるので不安はありません。
また、資格支援制度があり取得したい資格は会社が料金を負担してくれます。

この会社の働きがいとして、建物や店等が完成される工程を一から見れることです。
普段の生活の中で、一から見るというような事をないので貴重な経験になります。
また、建築業界で働く事で、日本を支えているという実感も湧きます。

東産業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日
入社前と後で大きなギャップは特に感じていませんが、自分が思っていたより施工管理という職業が大変だなと実感することがあります。
ですが、大変な分やりがいを多く感じるの自身のスキルアップに繋がっているなと日々感じることができます。

東産業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日
会社の事業の強みとして、昔からある伝統の会社なため付き合っている事業者等が多いため施工依頼が絶えません。
また、焼肉中心の施工会社なため、有名店の焼肉施工の実績があります。
そして、施工だけでなくメンテナンス課もあるので色々と仕事を対応することができます。

会社の事業の弱みとして、施工部、メンテナンス部どちらも慢性的に人手不足です。
入社しても辞めてしまう方が多い印象です。
また、人手不足なため、1人に対して振られてる仕事量が多くそして、仕事量に偏りがある印象です。

見通しについては、今後も焼肉中心の施工会社だと思います。
また、若い人が多い会社なので今後若手中心の会社になってくると思います。
そうなった時にどんな感じに会社が変わっていくのか期待と不安がどちらもあります。

東産業株式会社の年収・給与の口コミ

通常給与の他には
賞与年2回と、昇給があるそうですが、現在はまだ、入社してまもない為昇給はありません。
賞与は二ヶ月しか、勤務しておりませんでしたが冬のボーナスがありました。
また、他にも交通費全額支給や、iDeCoなどあります。

昇進や昇格をしたことがない為わかりませんが、約5年勤めている方が最近から係長になりました
昇進に関しては年功序列ではなく実力主義、は勤務態度が大きく関わってくると思います。
通常の勤務だけでは上に上がる様子はなく、それ以外に何かしらの功績を得ることでなれるそんな気がします。