一建設株式会社のクチコミ

東京都練馬区石神井町2丁目26-11
一建設で働く社員や元社員から、一建設のクチコミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を取集し、サイトに毎日更新、掲載。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

社員・元社員からのクチコミ

仕事のやりがい

あります。契約前まで個人のお客様との関係が薄いが、契約後お客様との関係を気づいていける。その他業者さんとの接点が多く幅広い人脈もできる。自社の製品を管理したり愛…もっと見る

仕事のやりがい

固定給、歩合はありませんが安定してます。残業代は働いた分だけ支給されます。休日は土日は難しいですが自分で希望日を選べます。水曜日は固定です。自分の働いているとき…もっと見る

会社の安定性

仕事のやりがい

【失敗に対しての寛容度】上司は徹底的に摘めてきます。事務所にはよると思いますが!  同僚は仕方ないよね。という感じです。

仕事のやりがい
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア

【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事オンリーです。チームはありません。件数をこなすので、すべて自分で準備を行わないといけません。目標設定は…もっと見る

【スキルアップのための取り組み】社員同士、コミニュケーションをとれば、互いの仕事の情報交換や助けあいができます。勉強会はありません。各個人での工法や工事の仕方を…もっと見る

仕事のやりがい

【上司へ提案しやすい環境か】ありません。他の人が提案したと聞きましたが相手にされなかったようでした。

仕事のやりがい

【他部署との関わりについて】他部署とは、ほぼかかわりません。仕入れの営業など社内関係の社員だけです

仕事のやりがい

【会議について】会議は、月1回あります。内容は、本社からの通達や今月の工事の工程確認になります。

仕事のやりがい

【スケジュールの決め方について】個人で一ヶ月のスケジュールをきめて行動します。各7工事現場の工程を考えて作成します。

カイシャの評判は、会社選びに本当に役立つクチコミ情報を提供し、みなさんが入社後活躍できる転職を応援します。
  • 1. 日本最大!100万件超のクチコミ
  • 2. すべてのクチコミを無料で公開
一建設株式会社と同業界のおすすめの会社