一建設株式会社の口コミ

東京都練馬区石神井町2丁目26-11
一建設の口コミ・評判をご紹介!一建設で働く社員や元社員から、一建設の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

他よりも高い
月給は他よりも高いと聞いているし
地元の青森県三戸町の平均給与よりかは
断然高いのでいいと思いました。
賞与も毎年出ているのでいいと思いました。
また、賞与の他にも報奨金もあるので
とても助かります、
仕事内容
チームで仕事に取り組む社風ではないので、非常にやりにくい。さらに、仕事量も多いので、残業削減を掲げノー残業デーの施行をしているが、意味はない。
仕事内容
チームで取り組む社風がないので、やりにくい。個人で仕事に取り組むにしては、仕事量が多い。残業削減を掲げノー残業デーの施行をしているが、意味がない。
企業理念の浸透
次の50年を生き抜くために、見直し、全従業員に社長自らが説明。事業の軸を変えず。あらたなことを挑戦するメッセージがある
気になる点
真面目すぎることと、安定を求める考えが強く、あらたなことがなかなか根づかない。現時点のノウハウをを積極的に変えようとしない。
良い点
真面目な社員が多い。堅実で、協調性を大切にしている。あらたな時代に生き抜いていこうと挑戦をはじめようとしている。業界ナンバーワンのグループに属し、他では真似が出来ないノウハウと様々な財産を有している。
入社理由・入社後の印象
【入社理由】真面目む社員が多そうに感じたことと、業界ナンバーワン。【入社後のギャップ】仕事のスタイルを変えようとしない。過去の栄光にぶら下がり、そとの情報を積極的にとろうとしない。
気になる点
OJTメインの教育体制となっている
職種によって、教育・研修制度のばらつきがある
現場に必要な知識等の研修や、教育の実施や、フォローは行っているが、職位等の階層に応じた研修・教育面が不足している
社外研修等の紹介がすくない
工事・技術系の教育・研修制度は充実している
資格取得にむけた協力体制は割りと出来ている
教育・研修制度の充実を図ろうとしている
コンプライアンス関連の教育・研修に力を入れようとしている
一人前になるまで、フォロー・サポートが徹底
福利厚生はありますけど
実際には一部の地域でしかあまり使えないような場所の
リゾートホテル割引といった福利厚生なので
はっきり言って必要と感じていません。
もっと全国的に利用できるような福利厚生だとよかったです。
一建設株式会社
一建設株式会社と同業界のおすすめの会社