株式会社ニチベイパーツのカテゴリ別口コミ(34件)

株式会社ニチベイパーツの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
福利厚生:交通費、保険等の福利厚生は割としっかりしてました。たまに個人的な保険の営業にくる人も。条件がよければ入ってみるのもありかもです。

株式会社ニチベイパーツの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の活躍・女性管理職:女性の方はパート、事務以外では全くいません。本社の営業ならそこそこいるようです。工場勤務の場合、女性はほぼオバちゃんだけかな・・・。話すのは楽です。ほとんどが話しやすい人ばかりでした。

株式会社ニチベイパーツの成長・働きがいの口コミ

働きがい:やりがいは個人によると思います。
機械の使い方などはちゃんと先輩や上司が教えてくれますが、手とり足取り教えてくれるのは僅かな期間だけで、すぐにサポート無しでの仕事を任されます。
「不備があったら呼ぶように」というようなことは言われますが、実際慣れてない内は不備があったのかどうかも気づけない方もいると思います。(これは適正が合ってるかどうかにもよるかも)
当然不備が発見されたら文句言われます。改善策を一緒に考えてくれることはあったりなかったりと安定しません。若い人が品質管理をやってる場合もあるので、ある程度歳を重ねた方はあれやこれやと言われるとイラッとくることもあるかも。

株式会社ニチベイパーツの事業展望・強み・弱みの口コミ

会社の安定性:2008年以降くらいからボーナスが出なくなりました。今もどうかはわかりませんが、特に景気が良くなったわけでもないので恐らくはそのままだと思います。
給料も特別いいわけではなく、昇給もほぼ無い。サービス残業は結構やらされます。強制ではないですが、やらないと周囲の目が痛いです。(やっていけと強制される場合も)もちろんタイムカードは押させられます。

株式会社ニチベイパーツの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
評価制度:どういう基準で決めているのかはわかりませんが、やけに若い人をそこそこのポストにつけることあり。自分の時は一回り以上下の後輩が品質管理についていました。そして当然の如く、目上の人間に対しても相手の立場も考えず生意気なことを口にするように。それに上の人間もほぼ何も言わない。下の人間が急に偉くなって生意気な態度をとっても耐えられる人なら大丈夫かも。もしかしたら急に自分がその立場になって偉くなるかもしれないしね。