株式会社ニチベイパーツの口コミを探す

株式会社ニチベイパーツの成長・働きがいについての口コミ

現職

働きがい:やりがいは個人によると思います。
機械の使い方などはちゃんと先輩や上司が教えてくれますが、手とり足取り教えてくれるのは僅かな期間だけで、すぐにサポート無しでの仕事を任されます。
「不備があったら呼ぶように」というようなことは言われますが、実際慣れてない内は不備があったのかどうかも気づけない方もいると思います。(これは適正が合ってるかどうかにもよるかも)
当然不備が発見されたら文句言われます。改善策を一緒に考えてくれることはあったりなかったりと安定しません。若い人が品質管理をやってる場合もあるので、ある程度歳を重ねた方はあれやこれやと言われるとイラッとくることもあるかも。

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:一年に1回か2回、丸1日使っての研修あり。しかしお世辞にも身になるよ

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:とにかくミスをしないことが大事。ミスすると休日、残業時間を使ってのタダ

働きがい:病院の電話交換機や警察消防等の指令システムの保守等も受けている為夜間待

口コミ投稿日:2017年05月23日
教育・研修:【研修制度について】外部講師を入れ、定期的な研修を行っていました。 幹

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】私が退社して大分経つので、

教育・研修:コンサルを雇って社員のキャリアに合わせた研修を行っていた。社員を育て

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修はありますが、あまり役には立ちませ

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】一番身についたのは、タイピングのスピ

働きがい:【チーム重視or個人重視】その日の業務をこなせば終わりでしたので、個人

働きがい:【アイディア実現までのスピード】営業所内での提案は早く済みましたが、そ

働きがい:【会議について】会議は社長と営業所長、営業補佐の3名で行っておりました

働きがい:【スケジュールの決め方について】まずは締切が優先し、前日までの売り上げ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】顧客に迷惑をかけない失敗であれば、寛容でした。

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】少人数の会社だったので、相談しやすかっ

働きがい:【他部署との関わりについて】売り上げ、在庫管理は全て本社の経理に報告し

働きがい:【個人の裁量について】ある程度は個人で決めていましたが、最終的には上司

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】仕事がスムーズに済むアイディアであれば聞い

働きがい:【経営陣との関わり】私はなかったです。営業職や所長になると、年に数回あ

東京都世田谷区等々力6丁目16-9
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:教育システムがあり、しっかりとした基礎は、確立出来る。所属先... 続きを見る
島根県出雲市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:働きがいなど微塵も感じることはなかった。各工程によってはある... 続きを見る
兵庫県尼崎市塚口本町8丁目1-1
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:熱心に仕事に打ち込む必要はなく、営業的にも赤字になりにくい構... 続きを見る
岡山県真庭市
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】子会社があったので希望すれ... 続きを見る
山梨県南都留郡富士河口湖町
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】周りの社員に相談はしやすい。プ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 43F
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【一番つらかったこと】厳しい上司からの意地悪な指示に対して、... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1アルコタワー 5F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ セールス&マーケティング/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:ドイツ人の思考についてと、職場での接し方(部下として・同僚と... 続きを見る
愛知県豊田市神池町2丁目1236
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】バラツキがあります... 続きを見る
岐阜県可児市姫ケ丘3丁目1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造課/ 無し
成長・キャリア開発:この会社でのみ活用できる資格ばかり。研修多数。働きがい:特に... 続きを見る
大阪府大阪市中央区玉造1丁目2-28
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】TOEICへの補助... 続きを見る

株式会社ニチベイパーツで働いていますか?

株式会社ニチベイパーツのカテゴリ別口コミ(34件)