中村オートパーツ株式会社の口コミ・評判

東京都板橋区小茂根4丁目25-1
中村オートパーツの口コミ・評判をご紹介!中村オートパーツで働く社員や元社員から、中村オートパーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

勤続年数が5年目くらいまでの若手は、年間休日105日をなんとか取れる点。もっと上になるとほとんど休みなしの状況が続くので、若手と言われるうちに休日利用で就活等が出来るところ。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート中村オートパーツ株式会社

良い点
2007年頃
中村オートパーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分でやった実績次第と言う事になっています。販売金額、それに対する利益金額。一応、数値で現されるのでクリアに見えます。品目が多々有るので稼げる人は稼げます。そういう仕組みになっています。項目も多く、人事評価を各自で申告、上司が採点って感じです。 参考になった!0
中村オートパーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分でやった実績次第と言う点。販売金額、それに対する利益金額等が数値で現されるのでクリアに見えます。品目が多々有るので稼げる人は稼げる仕組みになっています。項目も多く、人事評価を各自で申告、上司が採点という形式がシンプルで良いと思う。 参考になった!0
中村オートパーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が出ない事。役席者になっても、給与や賞与が一般社員と変わらない。
家庭がある人には、給与的に厳しい。
求められる事、要求が年々増えるが、給与的にわりにあわない。
一般社員のほうが、稼げる環境化である事。 参考になった!1
中村オートパーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役席者になっても、給与や賞与が一般社員と変わらない点。家庭がある人には、年収的に厳しいと思う。求められる事・要求が年々増えるが、一般社員のほうが、稼げる環境である事など割に合わないと感じる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中村オートパーツ株式会社

中村オートパーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードが存在しません。勤務票にハンコを押すだけなので、勤務時間の管理はされてないも同然です。その為、残業時間の換算もしません。営業時間内しか給料が出ないので、締め作業はすべてサビ残です。閉店後もお客様対応していたとしても、その時間は無賃です!
閑散期は10分で締めが終わることもありますが、繁忙期は2時間くらいかかります。 参考になった!0
中村オートパーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードが存在しない点。勤務票にハンコを押すだけなので、勤務時間の管理はされてないも同然です。その為、残業時間の換算も無く営業時間内しか給料が出ないので、締め作業はすべてサービス残業です。閉店後もお客様対応していたとしても、その時間は無賃労働です!残業代が出ないので、当然深夜手当もありません。新機種の発売前など、22時を過ぎてしまうこともありますが、20時以降の労働はすべて無賃。 参考になった!0
中村オートパーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間休日105日だが、きっかり取れるのは下から数えて半分目くらいまでの社員のみで店長や副店長は休日に呼び出されたり、自主出社することが多々あるがその分の振替休日は、(そもそも休日出勤を申請できないので)会社としてのルール上は無い。しかし店舗責任者によっては、後のシフトで調整してくれる場合もある点だけが救い。 参考になった!0
中村オートパーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】タイムカードが無く勤務票にハンコを押すだけなので、勤務時間の管理はされてない為、残業時間の換算もありません。営業時間内しか給料が出ないので、全員なんとしてでも営業時間以内に会社を出れるように仕事が残っていても残業などしないようにしている点。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート中村オートパーツ株式会社
中村オートパーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良いと思う点は見当たらない。
有給も消化出来ず、退社する時にのみ消化可能。
大型連休もとれないので、旅行や遠出するのが難しい。
賞与も一般社員と役席者とでは、変わらない。
改善してほしい事ばかりで、良い点が見当たりません。 参考になった!1
中村オートパーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与はそこそこで、しっかりボーナスも出ます。社員旅行は海外に行く事も有りますし、野球チーム等も有ります。社員をサポートする資格取得制度等は有りません。退職金制度も有りますし、福利厚生は良いほうだと思います。 参考になった!0
中村オートパーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
清掃業者を定期的に入れる基準が無く、スタッフが清掃するので、働く店舗によっては清掃が行き届いていない場合もある。働く店舗が新しければ清掃も楽だが、業務内容には清掃が含まれる。手が空けば清掃を強いられる。 参考になった!0
中村オートパーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】閉店30分前に受付を終了するなど、閉店時間過ぎても接客しているような状況にはならないようにしていた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート中村オートパーツ株式会社
良い点
2007年頃
中村オートパーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修等はないです。研修期間は有りますが、特別な事はありませんありませんでした。やりようがないっていうのが正しい表現です。最初の2日位は定時を30分位過ぎた時刻に受からせて貰えますが、それ以降は他の社員と同じ扱いになります。新人勉強会等もありません。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
中村オートパーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勉強会、研修会がない代わりに、全く畑違いの品物の販売研修が有ります。かなりの人が自爆します。まぁ自身で購入させられるという事です。これが多い年では年に3~4回あり、負担額、家計を直撃します。例えば、家電製品、包丁、その他諸々です。 参考になった!0
中村オートパーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】KDDIの代理店の為KDDI主催の研修は参加可能だが必須ではなく、研修はほぼOJTのみ。 参考になった!0
中村オートパーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】KDDIの代理店の為、KDDI主催の商品研修やサービス・マナー研修が受講必須でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中村オートパーツ株式会社
中村オートパーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自動車部品販売業界では大手のほう。知名度が有る事と、ネットワークが有り同業者のなかでは良いと思います。
営業力もそこそこ付きますし、車好きにはもってこいの仕事だと思います。新規開拓等は、なかなか受注が取れず
大変な事も有ります。 参考になった!0
中村オートパーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】数字ではなく人で評価してくれる為居心地は良いが、労務管理がずさん。 参考になった!0
中村オートパーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の笑顔が、活力になります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中村オートパーツ株式会社
中村オートパーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様からの声や、実績をかなり重視してます。実績が悪いとやはりきつく言われたりされる事があります。実績が良いスタッフは上司からも信頼されてますが、実績を良くするための取り組みがなされてない。研修など不定期にしてますが、実用的なものではない。 参考になった!0
中村オートパーツ株式会社
中村オートパーツ株式会社と同業界のおすすめの会社