中村オートパーツ株式会社の口コミ・評判

東京都板橋区小茂根4丁目25-1
中村オートパーツの口コミ・評判をご紹介!中村オートパーツで働く社員や元社員から、中村オートパーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

良いと思う点は見当たらない。 有給も消化出来ず、退社する時にのみ消化可能。 大型連休もとれないので、旅行… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

残業代が出ない事。役席者になっても、給与や賞与が一般社員と変わらない。 家庭がある人には、給与的に厳し… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート中村オートパーツ株式会社
中村オートパーツ株式会社の年収・給与水準
現在も、働きに見合った給与を頂いておりますが、もっと頂けるように自分のスキルを伸ばしていきたいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中村オートパーツ株式会社
気になる点
中村オートパーツ株式会社の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
タイムカードが存在しません。勤務票にハンコを押すだけなので、勤務時間の管理はされてないも同然です。その為、残業時間の換算もしません。営業時間内しか給料が出ないので、締め作業はすべてサビ残です。閉店後もお客様対応していたとしても、その時間は無賃です!
残業代が出ないので、当然深夜手当もありません。新機種の発売前など、22時を過ぎてしまうこともありますが、20時以降の労働はすべて無賃。
閑散期は10分で締めが終わることもありますが、繁忙期は2時間くらいかかります。
福利厚生の企業分析・研究レポート中村オートパーツ株式会社
中村オートパーツ株式会社の福利厚生
【有給休暇の申請方法】冠婚葬祭でもない限り取れない。病欠の際に有給に振り替えられる程度。
社内制度の企業分析・研究レポート中村オートパーツ株式会社
中村オートパーツ株式会社の人事評価制度
男女年齢分け隔てなく評価をしてくれる。事業部のトップとの接点も多く、直属の上司をすっ飛ばして直接相談できる環境。人情派の会社で、相談ごとに対する対応も柔軟。
だが仲がいい分メリハリがなく、上下関係も曖昧。付き合い残業があったり、飲み会が頻繁だが自費だったりするので、感覚としてはサークルに近いかもしれない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中村オートパーツ株式会社
中村オートパーツ株式会社の仕事のやりがい
お客様の笑顔が、活力になります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中村オートパーツ株式会社

良い点
会社の安定性
売上右肩上がり!!やればやるだけの評価をして頂ける会社です。 もっと見る
良い点
会社の安定性
この不景気な時代に、毎年前年を超える実績を出している、勢いのある会社だと思います。やる気のある社員を…もっと見る
良い点
雇用の安定性
人を大切にする会社なので、業績悪化などでの人員削減は聞いたことがありません。派遣から正社員登用も積極…もっと見る
気になる点
年間休日105日だが、きっかり取れるのは下から数えて半分目くらいまでの社員のみ。店長や副店長は休日に…もっと見る
中村オートパーツ株式会社
中村オートパーツ株式会社と同業界のおすすめの会社