中村オートパーツ株式会社の口コミ・評判

東京都板橋区小茂根4丁目25-1
中村オートパーツの口コミ・評判をご紹介!中村オートパーツで働く社員や元社員から、中村オートパーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

月の残業時間/約40時間~ 残業手当/無 残業削減/取り組みなし。  働け働けという上司の考えに疑問を感じます。 サービス、販売業はサービス残業や労働時間が多い印象だから仕方ないですまされたくない。 人によって残業時間は様々ですが、残業したくなくてもせざる得ない状況。 人件費にお金をかけたくない会社。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

自分でやった実績次第と言う事になっています。販売金額、それに対する利益金額。一応、数値で現されるのでクリアに見えます。品目が多々有るので稼げる人は稼げます。そういう仕組みになっています。項目も多く、人事評価を各自で申告、上司が採点って感じです。

2007年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート中村オートパーツ株式会社

良い点
気になる点
残業代が出ない事。役席者になっても、給与や賞与が一般社員と変わらない。
家庭がある人には、給与的に厳しい。
求められる事、要求が年々増えるが、給与的にわりにあわない。
一般社員のほうが、稼げる環境化である事。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
現在も、働きに見合った給与を頂いておりますが、もっと頂けるように自分のスキルを伸ばしていきたいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中村オートパーツ株式会社

気になる点
タイムカードが存在しません。勤務票にハンコを押すだけなので、勤務時間の管理はされてないも同然です。その為、残業時間の換算もしません。営業時間内しか給料が出ないので、締め作業はすべてサビ残です。閉店後もお客様対応していたとしても、その時間は無賃です!
残業代が出ないので、当然深夜手当もありません。新機種の発売前など、22時を過ぎてしまうこともありますが、20時以降の労働はすべて無賃。
閑散期は10分で締めが終わることもありますが、繁忙期は2時間くらいかかります。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート中村オートパーツ株式会社
良い点
良いと思う点は見当たらない。
有給も消化出来ず、退社する時にのみ消化可能。
大型連休もとれないので、旅行や遠出するのが難しい。
賞与も一般社員と役席者とでは、変わらない。
改善してほしい事ばかりで、良い点が見当たりません。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与はそこそこで、しっかりボーナスも出ます。社員旅行は海外に行く事も有りますし、野球チーム等も有ります。社員をサポートする資格取得制度等は有りません。退職金制度も有りますし、福利厚生は良いほうだと思います。
気になる点
清掃業者を定期的に入れる基準が無く、スタッフが清掃するので、働く店舗によっては清掃が行き届いていない場合もある。働く店舗が新しければ清掃も楽だが、業務内容には清掃が含まれる。手が空けば清掃を強いられる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【業務時間削減の取り組み】閉店30分前に受付を終了するなど、閉店時間過ぎても接客しているような状況にはならないようにしていた。
社内制度の企業分析・研究レポート中村オートパーツ株式会社
良い点
研修等はないです。研修期間は有りますが、特別な事はありませんありませんでした。やりようがないっていうのが正しい表現です。最初の2日位は定時を30分位過ぎた時刻に受からせて貰えますが、それ以降は他の社員と同じ扱いになります。新人勉強会等もありません。
気になる点
勉強会、研修会がない代わりに、全く畑違いの品物の販売研修が有ります。かなりの人が自爆します。まぁ自身で購入させられるという事です。これが多い年では年に3~4回あり、負担額、家計を直撃します。例えば、家電製品、包丁、その他諸々です。
【教育・研修について】KDDIの代理店の為KDDI主催の研修は参加可能だが必須ではなく、研修はほぼOJTのみ。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】KDDIの代理店の為、KDDI主催の商品研修やサービス・マナー研修が受講必須でした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中村オートパーツ株式会社
自動車部品販売業界では大手のほう。知名度が有る事と、ネットワークが有り同業者のなかでは良いと思います。
営業力もそこそこ付きますし、車好きにはもってこいの仕事だと思います。新規開拓等は、なかなか受注が取れず
大変な事も有ります。
【働きやすい環境か】数字ではなく人で評価してくれる為居心地は良いが、労務管理がずさん。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お客様の笑顔が、活力になります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中村オートパーツ株式会社
中村オートパーツ株式会社
中村オートパーツ株式会社と同業界のおすすめの会社