株式会社安田屋の口コミ・評判

東京都板橋区大山町26-8
安田屋の口コミ・評判をご紹介!安田屋で働く社員や元社員から、安田屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社安田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
台の処理は自分の現在のスキルに応じて順番に倣っていけるので
一つ覚えるごとに成長を感じられます
仕事を覚えて迅速な対応ができるようになると
お客様からの態度もかわってきたり いつも頑張ってるね
とお声をかけていただけると成長を感じます 参考になった!0
株式会社安田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】常に新しい仕事を教育していくプログラムがあるので、向上心がある方にはとてもいい環境です。 参考になった!0
株式会社安田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様に対して、快適な空間を提供する事を徹底している為、お客様からの信頼を得られている点。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社安田屋

2009年頃
株式会社安田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高いと思う。毎年年齢が上がると共に必ず昇給。残業代100%支給。残業する場合はほとんどが深夜帯なので深夜勤務手当も厚い。少し残業しただけで満足できる金額になる。(残業は基本的には毎週1回の新台入れ替えの時のみで、5H程度)賞与年2回に加え、決算賞与も有。当時は賞与は半期につき月収×1.6前後だった。 参考になった!0
株式会社安田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は、近隣のお店よりは多少高めです。

残業をすれば、きちんとした分だけ支払われますし、きちんと管理してるので問題はないです。

交通費も、ガソリン価格を確認して、見直されるので、高くなった時も安心です。。 参考になった!1
株式会社安田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
パチンコ業界ということもあり、給与水準は高いです。役職にキャリアップ出来れば500万円以上も可能です。
以前であれば1000万円以上貰っている方もいましたので、他業界と比べると非常に高水準な給与体系となっています。 参考になった!0
株式会社安田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
時給はよく、残業も出るので満足していた。深夜手当もしっかり加算され、夜間の業務を行った月は給与に期待があった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社安田屋

株式会社安田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
当時は原則9時間拘束8時間勤務でした。(休憩1時間)
遅番は若干勤務時間が短かったので、月間でうまく調整していました。
制度としては、それほど特殊なものは無かったと思いますが、よくある店舗運営の交代時のロスは少なく、スムーズだったと記憶しています。
接客業なので、ある程度の残業が出るものですが、非常に少なかったです。(一般の立場だったこともあるのですが) 参考になった!0
株式会社安田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間については、ネガティヴなことは少なかったと思います。
比較的、きっちりと時間管理されていました。
当時は、若かったので、逆に残業や遅番が少なすぎるとも思いました。
当然、早番、遅番の勤務になりますので、夜働くのが苦手、嫌だという方には向きません。 参考になった!0
株式会社安田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制のため早番と遅番がある。遅番の場合夕方から深夜までになるので規則正しい生活を望むことは難しいと思われる。またサービス職のため土日祝日も基本的には毎回休みというわけにはいかずシフトによって休日が左右される。 参考になった!0
株式会社安田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
交代制のため仕事が引き継げるので残業はほぼない。午前から勤務だと夕方前には退社できる。有給休暇は交代で取れるので、100パーセント消化することも可能。他の会社と比べると拘束時間はかなり少ないほうだと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社安田屋
2009年頃
株式会社安田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
パチンコ店とは思えない、安定かつ充実した福利厚生。各種保険関係は勿論、ディズニーチケットの割引、ホテル等娯楽施設の割引も有。財形貯蓄制度もあり、ほとんどの社員が有効活用し貯えを増やしている。有給休暇消化率はほとんどの社員が5割を超えている。勤続年数が5年ごと?(3年ごとかも)に選べる国内旅行あり。勤続3年を超えると退職金有。希望者には、格安の社員寮が各地にあり、どこも1人暮らしの賃貸マンションと比較してもなんら劣りない。残業代は勿論100%支給である。退職して数社まわったが、この会社以上に福利厚生が整っている所には出会っていない。 参考になった!1
株式会社安田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
月に数回、盤面入れ替えによる深夜勤務の残業が発生していました。
また、接客業なので、その場の状況により若干の勤務時間超過が常態化していました。この部分に関しては、致し方ないと思いますが、当時としては珍しく、店舗として負担がかからない(極力残業を発生させない)努力をしていました。
(当時は今でいうブラック的な対応の会社が多かったので)
当然、残業になった分の給与は支給されますが、やはり良い顔はされませんでした。 参考になった!0
株式会社安田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
当時は独身寮で個人負担は数万円でした。都内でしたので、1Rでしたが、実際個人で借りると7万程度はするような住環境でした。
また、2交代の完全週休2日制(シフト制)ですが、無理なシフトはありませんでした。 参考になった!0
株式会社安田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】90前後で、月に1度は必ず取れます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社安田屋
株式会社安田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
研修が充実しており、独り立ちできるまでワンツーマンで面倒をみてくれます。
独り立ちしてからは、接客のモチベーションを上げられるイベント、評価もきちんとしてくれるので、目標に向かって頑張れます。社風も良く、スタッフが仲良く助けあって仕事をしていました。厳しいながらも良い会社だと思います。 参考になった!0
株式会社安田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩社員がマンツーマンで指導してくれます。
接客や開店・閉店の準備を細かくマニュアルに沿った形で教えていただけます。

半年に1回くらいの割合で、全社員(アルバイト含む)で接客の仕方についてなどの研修があります。
お辞儀の仕方やパチコンの玉を入れる箱の受け渡し方法など 参考になった!0
株式会社安田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
研修には、社員・アルバイトとわず力を入れています。

年に数回、本社での研修があり、毎月店舗での勉強会もあります。

前職もパチンコ店でしたが、ここまでしっかりしているのには正直驚きました。

研修で学んだことは、のちのち生かせるところも多少はありました。 参考になった!0
株式会社安田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
接客についての研修をしっかり受ける事ができます。
2日間都内の店舗で研修を受けたのですが、
笑顔の作り方、挨拶、座学もあり良かったと思います。
お弁当も出たし行った甲斐がありました。
モチベーションを高めることが出来たと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社安田屋
株式会社安田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張る点が接客というアバウトでいながら
どこを頑張れば良いかはっきりしている
内部だけでなく外部評価もあり自分を
客観的に評価してもらえる
仲間と協力して行う仕事なので達成感を分かち合える
上司からの教育も充実していてやり甲斐がある
社員でも希望休制で休みを希望通り取りやすい
有休消化率がほぼ100パーセントである 参考になった!0
株式会社安田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
実力主義なのでスピード出世が可能です。業界柄正確にクセのある人間もかなり多いですが一昔前と比べると気にならないレベルかと。
ただし最初の二三年は肉体労働が主なので修行と思って耐えるしかありません。
評価はしっかりしてくれるのでその点については理不尽な思いをすることは少ないでしょう。 参考になった!0
株式会社安田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
チームワークで仕事をするので人間関係で困る場合がある
欠員が出た場合その穴を補う仕事をしなければいけない
怪我をしてしまうと仕事ができない
入りたてでもお客様からはスタッフなので最初は仕事ができないと
厳しい言葉を言われることもある 参考になった!0
株式会社安田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
接客が好きな方、教育が好きな方、仕事の効率化を考える方などにやりがいを感じる広方にはいいかもしれません。店舗の上司によって変わるとは思いますがやればそれなりに評価も与えられ早い段階で昇格することも可能です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社安田屋
株式会社安田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】みんなが仲良くそして厳しく優しくがしっかりしており、働きやすく、また責任の所在がハッキリしており、トラブル等が起きた際の報連相がしっかりしていた。 参考になった!0
株式会社安田屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】年功序列は少し感じる部分があるため、若い人達にもチャンスを掴みやすい風土は欲しいと感じていた。 参考になった!0
株式会社安田屋
株式会社安田屋と同業界のおすすめの会社
株式会社安田屋のおすすめの求人