株式会社安田屋の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 77 %
勤務時間の納得度 74 %
休日・休暇の納得度 87 %
職場の人間関係の満足度 82 %

株式会社安田屋の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社安田屋で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを104件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社安田屋への転職・就職活動をサポートします!

株式会社安田屋の年収分布

(人)
(万円)

438 万円 (平均年齢 28.8歳)

250~750 万円

回答者数

17 (正社員)

回答者の平均年収 : 438 万円 (平均年齢 28.8歳)
回答者の年収範囲 : 250~750 万円
回答者数 : 11 (正社員)
福利厚生:転勤は絶対に我慢ならない、という人物にはオススメできない。これを拒否するなら、契約社員になって年収300万円未満程度の待遇で我慢するしかなくなる。ただし、社員寮という形で一人暮らし用の部屋なら2万円で部屋が借りられたり、単身赴任も手当、家まで帰る交通費の補助、単身赴任寮有りと非常に手厚い。(恋人との同居者には補助は無い。また、家族寮に入るのもいくつか条件はある)勤務形態からしても、早番と遅番のある仕事なので、生活スタイルはオフィスワークとは明確に異なる。受け入れがたい、という人も全然気にならないという人もいるので、人を選ぶワークライフバランスなのだと思う。
口コミ投稿日:2019年01月29日
福利厚生:住宅制度はかなり手厚いと思う。職場の近くに住まいを用意してくれる。必要な家賃は2万円と非常に良心的。部屋の広さや快適性も申し分なし。家賃を節約できる分、貯蓄に回したり趣味を充実させたりできるのは嬉しい。
口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:早番、遅番があるので生活は不規則になりがちです。あまり、残業するなという風潮なので仕事が残ってても帰らないといけなくやるせない時がある
口コミ投稿日:2019年03月13日
多様な働き方支援:基本的に毎月シフト制なので家族の予定には合わせられます。体調不良による欠勤は有給にあててくれることもあり、助かります
口コミ投稿日:2019年03月13日
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
企業文化・社風・組織体制:接客で色々と細かい動作が多いので、身につくまでに他スタッフから指摘、アドバイスを受けたりと、少し苦労するかもしれない。その分頑張れば年に一回の接客表彰でいいことがあるかもしれないのでどんな目的で働いているにしろ、頑張る価値はある。
口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】店舗によって異なる。あまり仕事に対して積極的でない社員の元で働いたり、大人数すぎて人間関係が面倒だったりするので、アルバイトなら自分で見極めて店舗を決めるといい。
口コミ投稿日:2018年07月20日
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員
女性の働きやすさ:重たい箱の上げ下げ、運び、流しはちょっと大変かと思います。忙しいときは本当に色んなところからランプで呼ばれるのでバタバタします。
口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:制服は可愛い方で、カウンターに入れれば体力面などで少しは楽になると思います。女性もたくさんいるので働きやすいです。
口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:パチンコやスロットに興味が沸けば、仕事している間中ずっと好きなものに囲まれているという状況。それこそ「ゲームが好きだからプロゲーマー」のように「パチンコが好きだから業界で働く」というのは好きな物、趣味を極めるという感覚とよく似ている。パチンコを遊ぶ、という多くの人にとっては趣味でしかない行為が、仕事に大きく役立つことになるのは業界で働く人間だけが持てる特権だと思う。数十年前の台と違い、現在の台は大きく勝てなくなっている為、客層も年々変わってきていると感じる。勝ちに徹底して執着する客層はかなり少なくなっており、ギスギスした雰囲気はない。年配の方が店内で雑談しながら遊技しているような店舗も多く、そういった店舗で和やかに常連のお客様と会話することも実際に多い。そういった常連のお客様に趣味、娯楽の時間を提供できるという点はやりがいに感じることができるのではないだろうか。
口コミ投稿日:2019年01月29日
働きがい:パチンコは勝ち負けのある遊びだから、どんなにいい接客をしていようとも勝てなかったお客様を満足させるのは難しいし、時には心無い言葉を向けられることさえある。接客サービス全般に言えることだけれど、気持ちの切り替えは非常に大事だと思う。「負けてしまったお客様に対しては、ストレスや悲しい気持ちを少しでも和らげるように努めよう、また来店してもらえるように頑張ろう」という風にポジティブな考えを持てない人は向いてないかもしれない。
口コミ投稿日:2019年01月24日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】時給が良かった、クルマ通勤できた。【入社後のギャップ】これといってギャップは感じられなかった。
口コミ投稿日:2018年07月20日
会社の安定性:同業他社ではアルバイトを全員契約更新で打ち切ってしまった(人件費が払えない)、ボーナスが出ないといった耳を疑うような噂話も聞こえてくるが、安田屋ではそういった話は一切ない。勿論、湯水の様にコストを掛けていては会社が傾いてしまうので、様々な面で節約をしよう、という取り組みはあるが、これはやって当然の企業努力だと感じる。(逆に金遣いの荒すぎる会社はいつ傾くかと心配になってしまう)出展戦略含めて堅実志向な企業であることは間違いなく、業界そのものが消滅しないかぎりは倒産は考えにくいと感じる。
口コミ投稿日:2019年01月29日
事業での社会貢献:世の中には「パチンコなんてなくてもいい」「パチンコは何の社会貢献もしていない」と言う人が一定数いる。実際はその市場規模の大きさから、納税や人々の雇用というこれ以上ない社会貢献を果たしているし、安心して遊べるコミュニティの場を提供しているのだけど、それを理解してくれる人は多くはない。過度に世間体を気にする方は業界人になることを勧めない。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:昇進には自主性が強く求められる。「言われたことを言われたとおりにやります」という人物には、正直昇進のチャンスはないであろう。逆に自分の意見や考えをしっかり持っている人物は、年も社歴も関係なくガンガン昇進していく。この辺りは、ある種コミュニケーションの上手さが大きく関係しているように思う。総合して、周囲の役職が高い人物を見ると2タイプで、「コミュニケーション能力が抜群に上手い」タイプか、「思考のスピードや展開力、発想力が非常に優れている」タイプのどちらか。年功序列的に昇進している人物はいないので、それを期待して働くには辛い会社であろう。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:月給が高い為、ボーナスが多少変動しても収入は安定している。ボーナス自体も、変動するといっても±1ヵ月以上にはならず、最低で年間2カ月分以上は出ている(月給が高いので例え2か月分でも金額は多い)。話を聞いている限りではここ2、30年の間にボーナスが出なかった年は無い。同世代の友人知人よりも、年収は高いと実感しているし、生活には余裕がある。役職の無い社員でも結婚している、更に子供のいる人物もおり、家族を養うために高い給与を求めて転職してくる中途社員も少なくない。

その他おすすめ口コミ

回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
働きがい:頑張る点が接客というアバウトでいながら
どこを頑張れば良いかはっきりしている
内部だけでなく外部評価もあり自分を
客観的に評価してもらえる
仲間と協力して行う仕事なので達成感を分かち合える
上司からの教育も充実していてやり甲斐がある
社員でも希望休制で休みを希望通り取りやすい
有休消化率がほぼ100パーセントである
口コミ投稿日:2016年12月24日
回答者:10歳未満 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
4.0
2009年時点の情報
福利厚生:パチンコ店とは思えない、安定かつ充実した福利厚生。各種保険関係は勿論、ディズニーチケットの割引、ホテル等娯楽施設の割引も有。財形貯蓄制度もあり、ほとんどの社員が有効活用し貯えを増やしている。有給休暇消化率はほとんどの社員が5割を超えている。勤続年数が5年ごと?(3年ごとかも)に選べる国内旅行あり。勤続3年を超えると退職金有。希望者には、格安の社員寮が各地にあり、どこも1人暮らしの賃貸マンションと比較してもなんら劣りない。残業代は勿論100%支給である。退職して数社まわったが、この会社以上に福利厚生が整っている所には出会っていない。
回答者:20代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
2005年時点の情報
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
賞与(年) --万円
評価制度:年に1回面談があります。
マークシート型の自己評価シートを付け、それをリーダー社員の方と見ながらの面談となります。
特に勤怠や就業に問題がなければ10分もかからずに終了し、評価が良ければ時給が10円~50円くらいの範囲で翌月からアップします。

店舗や面談してくれる社員によっては違うかもしれません。
私が在籍していた頃は毎年そうでした。
毎回、時給が20~30円でアップしました。
最後は社員になることを進められましたが、一身上の都合で辞退し辞職しました。
回答者:10歳未満 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
2011年時点の情報
働きがい:【一番やりがいを感じる点】評価が毎月される。アルバイトと社員みんなでそれぞれのスタッフに投票をする。笑顔、フォロー、アシスト、など項目が別れていて一位になると金一封が貰える。大学生にはありがたい収入。あとはカウンターで閉店間際の混み時間に上手いこと誘導してハダマをくずしてスムーズに素早くさばけると楽しい。台トラブルも直せるようになるとお客様から感謝をされたり笑顔が見れるので勉強、やりがいがある。数字として評価もしてくれるので良い点でもある。
口コミ投稿日:2020年01月14日
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
2000年時点の情報
福利厚生:月に数回、盤面入れ替えによる深夜勤務の残業が発生していました。
また、接客業なので、その場の状況により若干の勤務時間超過が常態化していました。この部分に関しては、致し方ないと思いますが、当時としては珍しく、店舗として負担がかからない(極力残業を発生させない)努力をしていました。
(当時は今でいうブラック的な対応の会社が多かったので)
当然、残業になった分の給与は支給されますが、やはり良い顔はされませんでした。
口コミ投稿日:2017年01月10日

株式会社安田屋の回答者別口コミ (21人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
2009年時点の情報
4.0 2009年時点の情報
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
2005年時点の情報
3.8 2005年時点の情報