株式会社安田屋の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ パチンコ店/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月25日
接客に関しては力を入れていると思う。接客が良くないと評価にかなり影響される。

この業界事態がどんどんきつくなっていく一方です。店舗も増えることは考えにくいです。

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月18日
事業の強み:関東圏内に絞った出店で規模をそこまで大き

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月04日
事業の強み:堅実な経営方針。事業の弱み:新規展開によわい。事業展望:新規展開して

口コミ投稿日:2019年01月29日
会社の安定性:同業他社ではアルバイトを全員契約更新で打ち切ってしまった(人件費が

口コミ投稿日:2019年01月24日
事業での社会貢献:世の中には「パチンコなんてなくてもいい」「パチンコは何の社会貢

口コミ投稿日:2019年01月24日
会社の安定性:店舗を展開しているエリアは関東のみ。「人が集まるところにのみ、繁盛

回答者: 男性/ 接客業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
事業の強み:強みは特になく弱いところがありすぎます。社風が古いのとパチンコ屋しか

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:ホールでは主に接客がメインになるので気持ちのよい挨拶をしっかりして、ア

口コミ投稿日:2019年03月13日
雇用の安定性:同業他社に比べて待遇はよいため、社員に関しては退職者は少ない方だと

口コミ投稿日:2019年03月13日
雇用の安定性:評価はされても役職に空きがないと上がれないことも多々あり。やはり、

口コミ投稿日:2019年03月13日
事業での社会貢献:年金受給者の憩いの場として多少なりとも役にたってるのかなと思う

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:理不尽なクレームや言いがかりも結構多いので忍耐力も必要になってきます!

口コミ投稿日:2019年03月13日
事業での社会貢献:業種として社会に貢献してるとはあまら考えられない。やりたい人は

回答者: 女性/ パチンコ店/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月08日
事業の強み:関東では知名度

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ホールサービス事業/ 一般

口コミ投稿日:2020年10月19日
事業の弱み:パチンコ業界なので国の規制が厳しく、年々、遊技人口が減ってきている業

成長性・将来性:去年、一昨年と新店舗を展開しているが業績は芳しくない。規制が強ま

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様に対して、快適な空間を

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じます。 従業員を大事

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】従業員にある程度の自由があり、福利厚生が充

会社の安定性:パチンコ屋の中だとまともだと思う。 福利厚生しっかりですし、社員の教

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】休日はしっかり取れる。残業がほとん

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月に9-1

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:力仕事のため腰に負担がかかります。ですが、コルセットを配布していただい

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】スタッフ同士がとても仲が良く、働きやすい

会社の安定性:市場は縮小しているもののまだまだ大きいです。 競合他社の中でも中堅と

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】細かい時間の縛りが

会社の安定性:当時の不況のなかでも耐えられる産業であったことが強み。実際、現在ま

東京都品川区東品川4丁目10-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:インストラクター、パーソナルトレーニング、マシンガード、プー... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里2丁目27-5
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:【月間の残業時間】残業は季節性があって多い月もあれば少ない月... 続きを見る
北海道札幌市中央区南二条西4丁目7-1フェアリースクエア
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:安定した給与が見込まれます。事業の弱み:夜勤が長く感じられる... 続きを見る
東京都稲城市矢野口4015番地1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:長く働く人は準社員になったりしています。アルバイトで長く働い... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-35
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】125日の規定日数は... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:【この会社がさらに発展していくために必要な点】研修制度と社員... 続きを見る
東京都目黒区碑文谷5丁目15-1碑文谷マンション 2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ カラオケ業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:メインのカラオケ事業だけでなく、飲食や美容事業もあり、今後自... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南新町1丁目2-4椿本ビル 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:【会社の将来性について】今の縦社会を壊し、風当たりの良く会社... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目33-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:駅が近い、バックにJRがある。事業の弱み:新しいことをするの... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目2-3青山ビル9階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:担当業務によって、個人の仕事量が偏ることもあります。全員が一... 続きを見る

株式会社安田屋で働いていますか?