全日本食品株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
外勤の部署と内勤の部署の差が大きいと感じる。内勤の人は比較的残業も少なく休みもちゃんと取れるが、外勤の人は担当からの電話が休みの日もあったりするので、休みでも対応しないといけない時がある。また、営業で遠いところに朝から行かなくては行けない時もあるが、その時間は勤務時間に含まれないため、外勤の人の方が不利に感じることが多い。

コロナの営業でリモートワークが始まったが、部署や個人によって取得率は様々ある。特に上の人はリモートワークしないので、部署によってしにくいところもある。出産による時短勤務の人は多くいるのでしやすい。

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
勤務時間・休日休暇:長期休暇(9連休)取得が推奨されている。しかし休みの際、周り

回答者: 女性/ 倉庫内作業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月30日
勤務時間・休日休暇:シフト制で希望する曜日、時間の考慮はしてもらえます。休日も希

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
勤務時間・休日休暇:休日・有給休暇等は取りやすい環境ではある。多様な働き方支援:

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
勤務時間・休日休暇:現場に欠員が発生すると、土日祝日であっても出勤しなければいけ

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】退職金制度401Kなどの制度は取り入

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】有休は上司次第。地方は土日祝日でも携

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:地方は土日祝日でも携帯連絡はかなり来る。その分かなり自由。有

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:本社はとりやすい。土日祝日、盆正月はちゃんととれる。ただし有

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:良い点はない、食品会社から、販促品を社員に定期的に安価に提供

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:休みは毎月決まった日に1ヶ月分を申請する。だいたい欲しい所に

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:残業をしたくなくても人手不足だと強要されるので、なかなか定時

口コミ投稿日:2018年10月18日
勤務時間・休日休暇:その日の注文量や出勤人数によって進み具合が違うために、働ける

口コミ投稿日:2018年10月18日
勤務時間・休日休暇:毎月1ヶ月分を休みを貰いたいところに記入するので、人が足りな

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月24日
勤務時間・休日休暇:パートなので休みは取りやすかった。ただ忙しい時は定時に帰りに

東京都墨田区錦糸2丁目14-4Tビル1 401
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:売り上げ至上主義であるため、人としてでは無くモノを売るモノと... 続きを見る
東京都大田区東蒲田2丁目30-17サンユー東蒲田ビル 7F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:月に8日間の休みがあるが、研修があると2日間は休日をあてはめ... 続きを見る
東京都江東区東陽7丁目2-18
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:勤務する部署にもよりますが、1年365日、24時間稼働の職場... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目5-13
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】正確な数字は分かりませんが、周囲の皆様を... 続きを見る
東京都港区南麻布1丁目6-30
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:時差出勤体制のシフトをしいてたりで、13時~22時出勤など嫌... 続きを見る
東京都杉並区久我山1丁目7-41岩崎通信機8号館
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ ロジスティクス課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制度の導入がされているので、仕事とプライベー... 続きを見る
兵庫県神戸市須磨区平田町3丁目2-11
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:だいたい毎日1時間2時間は残業確実のため、一日10時間労働残... 続きを見る
大阪府堺市中区
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:店長によって残業の度合いが違います。定時で帰らせてくれる店長... 続きを見る
石川県金沢市森戸2丁目1-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は推奨していませんが、基本終わらないので残ります。休暇は... 続きを見る
秋田県男鹿市船越字内子89
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】一般社員に対しては、残業30ふんから、残業... 続きを見る

全日本食品株式会社で働いていますか?