全日本食品株式会社の口コミ・評判

東京都足立区入谷6丁目2-2
転職求人サイト「エン転職」で掲載している全日本食品株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

全日本食品株式会社の転職・求人情報

学歴不問 転勤なし
運用・保守か上流工程か。スキルアップの仕方、選べます。
仕事内容 100%自社内!様々なキャリアを描くことが可能です。

全国1700店以上のミニスーパーや個人商店などの加盟店に対し、商品供給や情報システムの提供など、店舗経営に必要なサービスを提供している当社。あなたの経験や適性に応じて、仕事をお任せします。具体的には、運用コストの削減や、ユーザである加盟店の売上向上や、社員の業務を支援する新システム『Heart Oneシステム』の運用・保守、カスタマサポート業務をお任せします。

【具体的な業務内容】
■システム運営管理、システム監視、システム障害が発生した場合の対応
■運用計画の立案、運用改善の提案・実施
■カスタマサポート(加盟店・取引先・社内ユーザからのシステムの操作方法に関する電話での問い合わせ対応)

【企画・要件定義・設計など上流工程にチャレンジすることも可能です】
運用・保守としてのキャリアを築いた後は、『システム企画の立案、提案』や『ベンダ選定』、『要件定義』、『基本設計』などIT企画立案・開発業務に携わることも可能です。
応募資格 学歴不問 30歳位まで ◎第二新卒の方歓迎!
≪経験年数は不問。幅広いITスキルを活かしていただけます。≫
■システム開発
■運用・保守
■ユーザサポート経験
■ヘルプデスク経験
※上記のいずれかの経験をお持ちの方
給与 固定給制 月給25万円~36万円
※あくまで入社時の目安です。能力・経験を考慮し、決定します。
※管理職は年俸制となります。

360万円~520万円(入社時目安)
勤務地 東京都品川区大井1-28-1  ◎転勤はありません!
※システムは100%自社内で運用(監視、オペレーション、トラブル対応等)、保守、ユーザサポート(ヘルプデスク)まで担っています。
※駅から近く、オフィスは免震構造を備えたインテリジェントビルです。
掲載期間:09/02/27 ~ 09/04/02
学歴不問 転勤なし
将来は上流工程に携わるか。運用・保守のスペシャリストを目指すか。
仕事内容 運用・保守だけではなく、様々なキャリアを描くことが可能です。

全国1700店以上のミニスーパーや個人商店からなる加盟店に対し、商品供給や情報システムの提供など、加盟店の店舗経営に必要なサービスを提供している当社。あなたにはチェーンの更なる発展、加盟店の売上向上のため昨年9月に導入が完了した新システムの運用・保守をお任せします。

≪お任せする業務内容≫
■システム監視、システム障害が発生した場合の切り分け、復旧対応
■運用計画の立案、運用改善の提案、改善の実施
■ユーザサポート業務(具体的には加盟店・取引先・社内ユーザからのシステムの使用方法、操作上発生した問題点に関する問い合わせ対応)

【将来的には企画・要件定義・設計など上流工程にチャレンジすることも可能です】
運用・保守としてのキャリアを築いた後はスキル次第で『システム構想の立案、提案』や『ベンダ選定』、『要件定義』、『基本設計』などIT企画立案・開発業務に携わっていくことも可能です。
応募資格 学歴不問 35歳位まで
≪以下のいずれかに該当される方≫
■事業会社の社内SEとして、システムの開発・導入、運用、保守、サポート(ヘルプデスク)のいずれかの経験をお持ちの方
■SIer、ソフトウェアベンダ等で業務アプリケーション開発(要件定義、設計、開発、導入)、保守、サポート(ヘルプデスク)のいずれかの経験をお持ちの方

※年数は問いません。幅広いITスキルを活かしていただけます。

掲載期間:09/01/09 ~ 09/02/05
学歴不問 転勤なし

全国1700店以上のミニスーパーや個人商店からなる加盟店に対し、商品供給や情報システムの提供など、加盟店の店舗経営に必要なサービスを提供している当社。あなたにはチェーンの更なる発展、加盟店の売上向上のため今年9月に導入が完了した新システムの運用・保守をお任せします。

≪お任せする業務内容≫
■運用計画の立案、運用改善の提案、改善の実施

応募資格 学歴不問 35歳位まで
≪以下のいずれかに該当される方≫

掲載期間:08/11/18 ~ 08/12/15
学歴不問 転勤なし
“システムと業務の全体最適化”にあなたの力を貸してください。
仕事内容 あなたには、次世代システム導入とIT企画業務をお任せします。

全日本食品は、全国1700店以上のミニスーパーや個人商店からなる加盟店に対し、商品供給や情報システムの提供、売場指導など、加盟店の店舗経営に必要なサービスを提供しています。現在、チェーンのさらなる発展、加盟店の売上向上のために、システムと業務の全体最適化プロジェクトを推進中です。システム刷新に合わせて、システム運用・IT企画体制の強化を実施します。

<<お任せする業務内容>>
■次世代システム導入推進・安定稼動に向けた業務
・運用設計(障害監視設計、運用手順設計、障害対応マニュアル作成等)
・障害対応、稼動後の改善要望の取りまとめと改修の実施

■IT企画業務(スキルに応じてご担当いただく業務を決定します)
・ビジネス新要件、業務新要件を考慮したシステム構想の立案、提案
・システム構想を考慮したベンダ選定
・今後開発するシステムの要件定義、基本設計
・システム開発パートナベンダのマネジメント、開発プロジェクトマネジメント など
応募資格 学歴不問 27歳~35歳
≪以下の2つの条件に該当される方≫
■本格的なRDBMSやミドルウェアで構成された業務アプリケーション開発の経験をお持ちの方(3年以上)。
■アプリケーション設計経験をお持ちの方。

※アプリ要件定義・基本設計、システムアーキテクチャ設計経験をお持ちの方、歓迎します!
※現在、SIerやソフトハウスなどに勤務し、今後社内のSEとして活躍したいと考えている方、歓迎します。
給与 固定給制 月給32万円以上
※管理職は年俸制となります。

450万円以上/(入社時目安)
勤務地 東京都品川区大井1-28-1 ※転勤はありません!
掲載期間:07/06/01 ~ 07/06/28
学歴不問 転勤なし
あなたを迎えて “システムと業務の最適化”は軌道にのる。
仕事内容 次世代システムの導入と、運用・保守を担当していただきます。

全日本食品は、全国1700店以上のミニスーパーや個人商店からなる加盟店に対し、商品供給や情報システムの提供、売場指導など、加盟店の店舗経営に必要なサービスを提供しています。そして今後、チェーンの更なる発展、加盟店の売上向上のために、システムの全面刷新と、業務の再構築を推進していきます。

導入にあたってはシステム開発ベンダやユーザ部門と連携し、導入に向けた様々な取り組みが必要となります。あなたの経験・スキルを活かし、ベンダやメンバと議論しながら運用業務内容の定義や初期運用計画の策定をお任せします。

導入後はシステムが安定稼動するよう、システム障害が発生した場合の切り分け、復旧対応はもとより、運用計画の改善案や運用改善の提案、改善の実施を行なっていただきます。
応募資格 学歴不問 27歳~40歳
≪以下2点の条件に当てはまる方からの応募をお待ちしています≫
■SQLを用いたシステム運用管理のスキルを有する方
■以下いずれかの経験をお持ちの方
 ・アプリケーション開発もしくは構築経験(3年以上)
 ・システム運用・保守経験(3年以上)

※現在、SIerやソフトハウスなどに勤務し、今後社内SEとして活躍したいと考えている方、歓迎します。
給与 固定給制 月給32万円~48万円
※管理職は年俸制となります。

450万円~720万円(入社時目安)
勤務地 東京都品川区大井1-28-1
※U・Iターン歓迎(住宅補助、引越補助、独身寮有)
掲載期間:07/03/16 ~ 07/04/12
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
たくさんの「ありがとう」をもらえる仕事。
仕事内容 システムに関する問い合わせ対応をお任せします。

全日本食品は、全国1700店以上のミニスーパーや個人商店からなる加盟店に対し、商品供給や情報システムの提供、売場指導など、加盟店の店舗経営に必要なサービスを提供しています。そこで、加盟店や社内ユーザからのシステムの使用方法、操作上発生した問題点に関する問い合わせに電話でお答えし、対応する仕事をお任せします。

具体的には、「画面が遅い」「本部につながらない」といった問題点を、電話でやりとりをしながら解決していくことが主な業務です。システムが苦手な方もいらっしゃいますので、分かりやすい言葉で伝える必要があります。全社的なシステムトラブルや複雑なシステムトラブルが原因と思われるものに関しては、運用管理チーム(SEのチーム)が対応します。

また、現在開発中の「次世代システム」が4月より順次稼動します。導入後しばらくの期間は、加盟店やユーザからの問い合わせが多い可能性がありますが、導入までには十分サポートできる環境が整うと思います。

仕事はできるところから徐々に担当していただきますので、業務を行ないながら問い合わせへの対応方法を少しずつ覚えてください。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳 ≪未経験者・第二新卒者歓迎します≫
■IT業界に興味がある方(システムの問い合わせに対応していただくため)

~以下のような方からの応募を待っています~
★人と接することが好きな方
★パソコンやITが好きな方・興味がある方
★ITに関する知識を身に付けたいと考えている方

勤務地 東京都品川区大井1-28-1

※U・Iターン歓迎(住宅補助、引越補助、独身寮有)
掲載期間:07/03/16 ~ 07/04/12
全日本食品株式会社
全日本食品株式会社と同業界のおすすめの会社
全日本食品で働く社員や元社員のみなさまから、全日本食品の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!