富士製薬工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月14日
TOEICの資格取得手当は近年積極的に取り組んでいます。
研修は複数用意されていますが、身になるものは少ないイメージがあります。

医薬品業界のため、社会に貢献している点で働きがいを感じることができます。

回答者: 女性/ システム管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
成長・キャリア開発:TOEICの支援制度はあるが、業務に直結するようなPC関連の

回答者: 女性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月07日
成長・キャリア開発:英語に力を入れているので、英語力を伸ばしたいという人にとって

口コミ投稿日:2022年06月30日
成長・キャリア開発:営業に関しては業界ならではの規制等について定期的に研修等あり

回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
成長・キャリア開発:TOEIC対策として受験費

回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月30日
成長・キャリア開発:部としての勉強会はあるが、身にはならない。自分で勉強する気が

口コミ投稿日:2019年07月18日
教育・研修:【周囲からのサポート】会社全体としては部門をまたいだ横断的な仕事の進

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:そもそもポストが少なく異動も少ないのでキャリアを積み上げにくい。リーダ

口コミ投稿日:2019年07月09日
働きがい:医薬品業界ということもあり、人の命に関わる製品に携わっている点ではかな

口コミ投稿日:2019年07月11日
教育・研修:営業はMR資格を維持するための教育研修を担当する部署があり、研修頻度

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:1年後、3年後、10年後についてのキャリアに関する面談があり、将来の自

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:急性期医療に特化した製品や女性医療に力を入れているため、人の命に直結す

口コミ投稿日:2019年07月18日
教育・研修:【周囲からのサポート】基本的にはOJT。前任の人から引き継ぎ等が行わ

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:そんなに力を入れていません。成長という点では????です。でも研修ガ

口コミ投稿日:2018年11月19日
働きがい:上司の指示どおりに作業することで満足できる人にとっては良い会社。自らの

口コミ投稿日:2018年11月19日
教育・研修:社員教育に関してはほぼ皆無。あっても会社が評価制度に用いている徳目に

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:製剤に関する知識は習得でき、そのレベルはある程度のものは確保できてい

口コミ投稿日:2017年08月05日
働きがい:年次計画125%以上達成すればボーナス額面半端なくもらえる。冬+決算で

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:最近始めた製剤知識確認の為のテストがあまりに形がい化しているところ。

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:研究部門の外部機関(大学や公共の研究機関等)での研究に派遣するシステ

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:徳目として徳の取得に力点を置いて研修をしている。また、各自、受けたい

回答者: 男性/ 学術/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月04日
成長・キャリア開発:中途入社です。最初の一週間は富山で研修を受けましたが以降はこ

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
成長・キャリア開発:この中でキャリアを形成していくのならありだが他で経験を活かす

口コミ投稿日:2019年07月09日
働きがい:人の役に立てているという実感がわく仕事だと思います。しんどいことももち

口コミ投稿日:2019年07月09日
成長・キャリア開発:頑張れば頑張るだけ結果がでるので、成長を感じられるしモチベー

口コミ投稿日:2019年07月09日
教育・研修:面倒見のいい環境だったと思います。頑張る人にはしっかり支援して応援し

働きがい:【社内行事について】営業所ごとに決められた金額が支給されるのでそのお金

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】配属された営業所によると

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】阿呆な奴がいて一律同じ額の目標とかいう責任者もいた。前

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:先発メーカーから中途採用を採っているが、先発メーカーとジェネリックメ

口コミ投稿日:2017年06月05日
教育・研修:月に一度研修(MR研修)はきっちり電話映像通信会議システムを使いしま

口コミ投稿日:2017年03月20日
教育・研修:本社学術の人間も知らないことが多すぎる。こちらが教えることもある。 支

口コミ投稿日:2017年08月04日
働きがい:組合がないため会社に意見するのではなく適当に会社の方針にしたがっていれ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:個人の会社のため、人事・営業等好き勝手していて取り入れれば楽ではない

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】2年目くらいの時に、

東京都港区元赤坂1丁目5-27AHCビル
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】ルーチンワークでやりがいのな... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル 16F
メーカー・医薬品
働きがい:従来はルート営業が主で、既存の顧客管理が中心となりましたが、... 続きを見る
東京都台東区蔵前31-10蔵前セントラルビル7F
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:未経験から始めた職種でも、仕事の内容が理解できればすぐに責任... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】これも自分次第な面が多いが、意思を示... 続きを見る
東京都北区上中里1丁目10-3
メーカー・医薬品
教育・研修:やはり教育者が人間なので相性が悪いと出来ているのに出来ていな... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
東京都千代田区九段北1丁目11-5森会館
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】求められる。1日24時間で... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目38-18
メーカー・医薬品
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】課程です。成果を上げて... 続きを見る
沖縄県南城市佐敷字仲伊保116-1
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】昼食をともにしながらの会話や... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目5-1第一三共本社ビルB館
メーカー・医薬品
教育・研修:【周りからのサポート】気にするな。関わらんといたらいい。とい... 続きを見る

富士製薬工業株式会社で働いていますか?