株式会社TJMデザインの口コミ・評判

東京都板橋区小豆沢3丁目4-3
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社TJMデザインの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社TJMデザインの転職・求人情報

20(110件を表示)
一切妥協しない品質への拘り【DNA】
エンジニア魂を徹底して貫き、進化を続けます。
仕事内容 生産設備の新規開発設計・設置検証・品質確認まで幅広い業務をお任せします。
応募資格 ■普通自動車運転免許 ■生産設備の開発、検証経験 ■CADの使用経験(ソフト不問)
給与 月給25万円~ ※年収400万円~を想定しています。
勤務地 秩父工場/埼玉県秩父市山田790【車通勤可能・駐車場完備】
株式会社TJMデザイン 正社員
最高級の品質×カスタムメイドキッチン。
お客様のこだわりを実現するのは、職人としてのプライドです。
仕事内容 生産設備の改造や、既存の生産設備の保守・メンテナンス・改善・作業効率などを考えた生産ラインの構築などをお任せします。
応募資格 要普通自動車運転免許 ■生産ライン設計やシステムの構築経験をお持ちの方、生産設備設計経験をお持ちの方 など
給与 月給26万円~ ※年収400万円~を想定しています。
勤務地 藤岡工場/群馬県藤岡市上大塚1228【車通勤可能・駐車場完備】
株式会社TJMデザイン 正社員
こだわりのキッチン・・・ 「オンリーワン」を創りあげます。
仕事内容 取引先へのアプローチからエンドユーザー商談・引き渡しまでをご担当いただきます。お客様の一番近くで喜びを感じられる営業スタイルです。
応募資格 普通自動車免許 富裕層向けの接客・営業経験、ハウスメーカーや注文住宅などでの営業経験 など
給与 月給40万円以上 ※給与は経験・能力により決定します。
勤務地 東京、岡山、福岡のいずれか ※勤務地は希望を考慮の上で決定。
株式会社TJMデザイン 正社員
最高級の品質×カスタムメイドキッチン。
お客様のこだわりを実現するのは、職人としてのプライドです。
給与 月給25万円以上 ※年収400~500万円を想定しています。
掲載期間:14/07/22 ~ 14/08/25
一切妥協しない品質への拘り【DNA】
エンジニア魂を徹底して貫き、進化を続けます。
給与 月給22万円以上 ※経験・能力により決定いたします。
掲載期間:14/07/18 ~ 14/08/21
株式会社TJMデザイン 正社員
こだわりのキッチン・・・ 「オンリーワン」を創りあげます。
勤務地 東京、名古屋、大阪、岡山のいずれか ※勤務地は希望を考慮の上で決定。
掲載期間:14/07/18 ~ 14/08/21
学歴不問
創業1909年の老舗メーカーで、新規事業拡大フェーズに挑戦!
仕事内容 「声の接客」で、取引先をトータルサポート。

≪取引先である建築事業者からの問い合わせに対応し、住宅設備機器や建材の販売やアドバイスを行ないます≫
取引先から、TEL・FAX・メールにて見積もり・注文依頼をいただきます。これを受け、見積書の作成から納品の手配に至るまで、一連の業務を進めていくのがあなたの仕事。電話でのコミュニケーションがメインとなりますので、「声の接客」を意識したきめ細やかな対応を心掛けてください。

【具体的な仕事の流れ】
▼取引先からの注文や問い合わせを受け、要望や納期を詳しくヒアリング。
  図面やヒアリングシートをもとにした商品提案・プランニングを行ないます。
▼取引先の提案に基づき、住宅設備機器メーカーや建材メーカーに納期や価格の交渉を行ないます。
▼発注から納期・納品の管理までトータルサポート。

【商材は…】
システムキッチン、ユニットバス、照明、エアコン、太陽光発電など、幅広い商材を取り扱っています。
応募資格 学歴不問 ≪第2新卒者歓迎≫
■住宅設備機器、建材、エクステリアのいずれかの営業もしくは購買の経験
給与 月給制 21万円以上
※経験・年齢を考慮の上、決定いたします。

勤務地 東京都板橋区小豆沢3-4-3
掲載期間:13/02/26 ~ 13/04/01
学歴不問 転勤なし
自社生産設備の制御設計をお任せします。
自分が手掛けた設備が稼働する喜びを感じてください。
仕事内容 担当していただくのは、生産設備の制御設計。

★1909年創業の“総合建築工具メーカー”として、国内トップクラスのシェアを誇っています。(TAJIMAブランド)
あなたにお任せするのは、工場で必要な生産設備全ての制御設計(ラダー図の作成やシーケンス制御)・組込・動作確認です。あなたの知識を存分に発揮していただき、“made in tajima”を私たちと一緒に世界に広げていきましょう。

【設備の特徴】
製品設計担当者、設備設計担当者及び生産に携わる社員が、品質の維持・向上をさせるために生み出した生産設備や装置。生産現場にある全ての設備制御を担当していただきます。メーカーだからこそ、自分の考えを具現化することができる醍醐味があります。(製品群は1500種類以上/メジャー、レーザー墨出し器、カッター、安全ロープなど)

【仕事の特徴】
新規設備の制御設計の他に、例えば「品質を維持するために生産スピードを遅くしたい」や、「異常発生時には、すぐにラインを自動停止させたい」などの要望を、生産に携わる社員や設備設計者とコミュニケーションを取りながら状況を把握し、品質の向上や安全対策にも努めていただきます。

※秩父工場のほか、上海工場も担当。現地工場には日本人スタッフや通訳がいるので、言葉の心配はありません。
応募資格 ■「リレー制御」「ラダー図」「シーケンス制御」の経験をお持ちの方
⇒生産設備の制御設計経験をお持ちの方を想定しています。(目安:2年以上/製品は不問)

※「電気工事士2級」の資格があれば尚可
※POD操作盤などの画像処理経験があれば尚可
給与 月給18万円以上

勤務地 秩父工場/埼玉県秩父市山田790
※長期海外出張あり(中国への出張、最長3ヶ月)
掲載期間:12/12/28 ~ 13/01/31
学歴不問 転勤なし
建築工具を進化させる仕事に、終わりはない。
仕事内容 担当するのは、建築現場のプロに愛用される建築工具。

あなたにお任せするのは、メジャーやカッターなどプロの職人が使用する建築工具の開発。商品企画から製品設計、樹脂設計、金型設計、試作品の検証、量産に向けた準備、生産立ち上げと一連の業務を手がけていただきます。

【製品の特徴】
メジャー、レーザー墨出し器、カッター、安全ロープ、など「TAJIMA」の製品ラインナップは1500種類以上。その品質・デザイン性・性能の高さが認められて、各製品ジャンルにおいて国内トップクラスのシェアを獲得しています。

【仕事の特徴】
工具を使用する職人さんの声に耳を傾けて、より使いやすい製品開発を目指します。安全ロープひとつとっても、「作業の邪魔にならないようにしてほしい」「ロープの絡まりをなくしたい」などの要望を受けて、常に進化させています。

【教育の体制】
基本的にOJT教育にて、仕事を覚えていただきます。まずはTJMの製品をよく知ることからスタートし、先輩社員をサポートしながら確実に業務を習得していきましょう。経験豊富な技術者が多数活躍しているので、分からないことは何でも質問して先輩の技術力を吸収してください。

※ニーズ調査部隊や自社生産部、サプライヤーとのやり取りが大切。密なコミュニケーションを心がけましょう。
※定期的に中国出張があります。日本人スタッフや通訳がいるので、言葉の心配はありません。
応募資格 ■3D-CADを用いた設計経験(製品は不問)※当社使用ソフトは「SolidWorks」
⇒機構設計、金型設計、樹脂設計の経験をお持ちの方、優遇します。
※海外出張に抵抗がないことが必須です。
給与 月給20万円以上

勤務地 東京本社/東京都板橋区小豆沢3-4-3
※転勤はありませんが、長期海外出張あり。
掲載期間:12/12/11 ~ 13/01/14
学歴不問 転勤なし
独創的なデザインと品質に拘るメーカーの設備設計だからこそ、
自分の思い描く設備設計をすることが可能です。
仕事内容 担当していただくのは、工具を生産するための設備設計。

■1909年創業の“総合建築工具メーカー”として、国内トップクラスのシェアを誇っています。(TAJIMAブランド)
あなたにお任せするのは、工場で必要な生産設備の企画・設計・改良です。あなたの知識や経験を存分に発揮していただき、“made in tajima”を私たちと一緒に世界に広げていきましょう。

【設備の特徴】
メジャー、レーザー墨出し器、カッター、安全ロープ、など「TAJIMA」の製品ラインナップは1500種類以上。その多岐にわたる生産ラインで必要な加工機・組立機・検査機などの企画・設計・改良を手がけていただきます。

【仕事の特徴】
製品の細部にまで徹底してこだわっていくために、製品設計担当者との密なコミュニケーションが欠かせません。お客様のニーズや、製品設計担当者の要望、さらには生産に携わる社員の要望を全てクリアする生産設備を生み出してください。そう、製品の品質はあなたにかかっています。

【若手の育成】
今回は、並行してポテンシャル重視の若手人材を採用する予定です。あなたにはその若手人材の指導・育成も手がけていただければと考えています。これまで培ってきた生産設備設計のノウハウをぜひ伝授してください。

※生産設備の制御設計・メンテナンスは、別の技術者が担当します。
応募資格 ■生産設備の設計経験(製品は不問)
⇒設備構想・設備設計・設備開発の経験をお持ちの方を想定しています。
※3D-CADの使用経験が必須。(当社使用ソフトは「SolidWorks」ですが、経験ソフトは不問です)
給与 月給30万円以上

勤務地 秩父工場/埼玉県秩父市山田790
※長期海外出張あり。
掲載期間:12/12/11 ~ 13/01/14
20(110件を表示)
株式会社TJMデザイン
電機・精密機器関連
株式会社TJMデザインと同業界のおすすめの会社
TJMデザインで働く社員や元社員のみなさまから、TJMデザインの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!