大生工業株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区南大塚3丁目53-11今井三菱ビル 6F
大生工業の口コミ・評判をご紹介!大生工業で働く社員や元社員から、大生工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジしやすい環境ではありません。出る杭は打たれる環境です。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア

【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環境ではありません。縁故入社組が重んじられます。

設計部に所属していても、技術者ではなく作業者・事務員のような仕事になってしまっている。毎日同じような作業を行っているので、学ぶことがあまりない。
技術勉強会等の企画をしてもすぐにつぶれるもしくは数回で終了するので、会社全体として学び成長しようとする姿勢があまりないように思える。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【この会社で身についた能力と活かせる場面】調整能力、処理能力が身についたと思います。  営業事務でしたので同職種で身に付けた知識が活かせると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート大生工業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大生工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート大生工業株式会社
【有給休暇の消化率や消化促進施策】100%:到底無理な仕事をさせて傷病手当給付金を申請させるまで有給休暇を消化させられた。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
【有給休暇の取りやすさや申請方法】はい。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート大生工業株式会社
社内研修は、はっきりとした目的が見えず行き当たりばったりの内容。
上司が報告書等の内容も確認しないため研修者がどのような内容の研修を行ったのか把握してくれていない。
そのため研修内容の評価がなく、研修制度としての成長が見られない。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【入社時の導入研修について】OJT研修でした。商品知識については座学で学び、その後実際に業務を行いながら都度先輩社員に教えていただく形でした。研修期間は1ヶ月未満。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】とんでもない。いじめ、嫌がらせ、セクハラ、パワハラ、モラハラ、が野放しにされていたので。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】私自身はtoeicの手当が出ました。  こちらは取得点数により手当が決まります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大生工業株式会社
【上司への意見・提案のしやすさ】とんでもない。いじめ、嫌がらせ、セクハラ、パワハラ、モラハラ、が野放しにされていたので。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】仕事に対して成果を重視する風土です。過程はお構い無しの風土です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大生工業株式会社
大生工業株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
大生工業株式会社と同業界のおすすめの会社
大生工業株式会社のおすすめの求人