大生工業株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区南大塚3丁目53-11今井三菱ビル 6F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している大生工業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

大生工業株式会社の転職・求人情報

大生工業株式会社 正社員
職種未経験OK 転勤なし
「この笑顔を見たいから。」  ―By 営業部長―
仕事内容 国内トップクラスのシェアを誇る製品を提案します。

産業機械の主な動力源として使われている油圧機器。この油圧機器の作動油を長持ちさせるために用いられる「オイルフィルタ」ならびに「オイルクーラ」を、製造業各社へ提案します。あなたには代理店への販売と直接販売を担当していただきます。
★現時点で油圧機器が何かを知らなくても大丈夫。みな業界未経験からのスタートです!

【オイルフィルタとは?】
油圧機器のオイルに生じる不純物を回収するものです。オイルには徐々に、機器の金属粉が混入したり、酸化によって堆積物が生じたりします。オイルの汚れは馬力低減や故障のもと。オイルフィルタで取り除きます。
▼▼▼
オイルフィルタの性能が良いほど、機械のトラブルを防ぎ【メンテナンス費用】も、【オイル交換費用】も削減することができます。お客様に当製品の「ろ過性能」、「ロングライフ」を示し、メリットをお伝えください!

【オイルクーラとは?】
油圧機器の使用に伴い熱を帯びたオイルを冷やすための機器です。
▼▼▼
冷却管の表面積が大きいほど、冷却スピードは速まります。当社の加工技術の結晶である「冷却性能」をお伝えしてください!

※お客様から専門性の高いご質問を頂いたら、社内に持ち帰り、設計者や製品開発者などとしっかり相談した上でフィードバックします。
応募資格 高専卒以上 20歳~30歳位まで 【未経験・第二新卒歓迎!】
■普通自動車免許をお持ちの方
給与 固定給制 月給20万円以上
※経験・能力等を考慮した上で、決定いたします。

30歳(入社7年)/年収400~500万円
勤務地 本社/東京都板橋区若木2丁目32番2号
掲載期間:07/04/24 ~ 07/05/28
大生工業株式会社 正社員
職種未経験OK 転勤なし
3億円の研究所を、2人占め。
仕事内容 より高性能なモノを生み出してほしい

お任せするのは、産業用機械のあらゆる部分に使用されているオイルフィルタ及びオイルクーラの製品開発と製品改良。ゆくゆくは、市場のニーズに合った、より高性能な新製品の開発にも携わっていただきます。具体的な仕事は、オイルフィルタにつまったモノを分析して製品を改良したり、フィルタが使用できる回数を分析してより長持ちする製品を開発したりします。

【オイルフィルタ・オイルクーラとは?】
産業機械に使われる作動油はすぐに汚れてしまうもの。その訳は次のような理由が挙げられます。
・機械の摩擦で金属の粉が生じる
・機械が外気の砂やほこりを吸い込んでしまう
このような理由から、作動油は使っていると真っ黒になってしまいます。そのオイルをきれいにするのが、「オイルフィルタ」です。「オイルクーラ」とはオイルライン内にある冷却器。機械の摩擦によって高温にさらされた作動油を冷却し、機械を連続して使えるようにします。

◆オイルをきれいにすることで、機械は効率的に可動します。実験や分析を重ね、より高性能な製品を生み出してください。
応募資格 高卒以上 35歳位まで 【未経験・第二新卒者歓迎】
■理系の学校・学科を卒業されている方
給与 固定給制 月給20万円以上
※経験・能力等を考慮した上で、決定いたします。

30歳(入社7年)/年収400万円
勤務地 R&Dセンター/栃木県那須烏山市南大和久984-21
掲載期間:06/11/21 ~ 06/12/18
大生工業株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
大生工業株式会社と同業界のおすすめの会社
大生工業で働く社員や元社員のみなさまから、大生工業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!