藤和照明株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都葛飾区奥戸4丁目18-15
藤和照明の口コミ・評判をご紹介!藤和照明で働く社員や元社員から、藤和照明の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

持ち場によっては使えないときもあります。使う人もいますが頻繁に使うと賞与にも響くかもしれません。それを気にしなければいつでも使えます。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年03月07日
良い点

きちんと有給は頂けます。一年越すごとにちゃんと有給も加算され最大30日ぐらいはたまります。自分の都合でいつでも使えます。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年03月07日
給与・年収の企業分析・研究レポート藤和照明株式会社

藤和照明株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夏、冬の賞与は給与に対してきちんと支払われるので安定して働くことができます。それ以外で決算賞与もあるので計三回の賞与があります。昇給はないのですが残業をすれば結構な額がもらわれそれにともなって決算賞与も上がる場合があります。 参考になった!0
藤和照明株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収はその年によりばらつきがあり年二回の夏、冬のボーナスはだいたい決まってます。決算賞与はそのときの頑張りを社長が見てくれてますので頑張った分が影響され夏、冬よりももらうこともあります。 参考になった!0
藤和照明株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
はじめの3ヶ月は試用期間となり時間給です。それがすぎたら能力に応じて月給制となります。能力が高いほどはじめの月給が高くなります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート藤和照明株式会社

藤和照明株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝は2ヶ月に一回ぐらいで早当番があります。その他はゆっくりと9時からなのでだいたい30分前くらいには出勤して朝のミーティングが始まります。終わりは5時から5時30分ぐらいまででほとんど残業がありません。 参考になった!0
藤和照明株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は持ち場によって異なりますが大体朝8時30分~夕方5時までが基本となっています。お昼の休憩50分と3時から10分の休憩の計一時間が休憩の時間になります。 参考になった!0
藤和照明株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もうちょい稼ぎたい人には物足りないかもしれません。休日出勤もありますがだいたい決まった人しか出勤はしません。 参考になった!0
藤和照明株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
持ち場によってばらつきがあります。お昼もまともにとれないひとがいれば帰りも遅いひともいるみたいです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート藤和照明株式会社
藤和照明株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
従業員30数名ほどの中小企業なので、異なる部署同士でもコミュニケーションがとりやすく、社内行事では忘年会、新年会、暑気払い、など一緒に食事をする機会が多いと感じます。3年に1度くらいのペースで社員旅行は海外を企画していただいてます。社内行事は会費のほとんどは会社で負担しているようです。 参考になった!0
藤和照明株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金制度などないのが気になります。個人的な積立てや個人年金などを介入される事をおすすめします。後は会社にて社内貯金もあるみたいです。 参考になった!0
藤和照明株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしています。社会保険はもちろん健康診断や予防接種など社員の体には気を使っていただいてます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート藤和照明株式会社
藤和照明株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
機械加工部は職人肌タイプの先輩が多く、仕事は細かく教えてもらうのでなく、見て盗んで技術は習得しなさいという感じがしました。しかし、ここの社長は技術系現場叩き上げなので全ての分野を熟知していますので、機械装置の作動原理や細かいところまで熱心に教えてくれます。 参考になった!0
藤和照明株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社したての時は色んな部署で勉強や経験を積ませてそれにより社員になるときに上の人がその人にあった持ち場に配属されそれから回りの先輩方が親切に教えていただけるので働きやすいです。 参考になった!0
藤和照明株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一つのものに対してスペシャリストになるのは時間がかかるのですが短時間で色んな事に挑戦するため広く浅くという感じがします。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート藤和照明株式会社
藤和照明株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先入観を切り捨て、失敗を恐れずに常に斬新な発想でのものつくりに挑戦させていただいております。その結果コストダウンにつながっていたり、新製品に導入するなど、最終的には賞与での査定に響くような体制を考えていただいております。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート藤和照明株式会社
藤和照明株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】みんなが和気あいあいとふれあうことができる。社長との距離が近くフランクに接する事ができる。先輩たちが男らしく活気があってカッコいい。 参考になった!0
藤和照明株式会社
電機・精密機器関連/不動産・建設関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
藤和照明株式会社と同業界のおすすめの会社
藤和照明株式会社のおすすめの求人