藤和照明株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年05月16日
会社が定める年間休日カレンダーを元に
大体月に1度は土曜日出勤があります。
勤務時間は9時~17時30分まで
お昼休憩50分、15時休憩が10分と
少し少ない気もしますが
水分補給やトイレなどは仕事中でも
なんの問題もなく取れますし
短時間で有れば一時的に職場を離れなければならない用事等も大丈夫です。

繁忙期などは土曜出勤も有りますが
休日出勤はしっかりと付きますし、
目標を持って仕事をするので
15時や16時で終了、又は予定した作業量が完了したら終了などメリハリがあります。
もちろん強制では無いので、大切な用事などが
あった場合はプライベート優先でも
大丈夫です。
有給休暇も問題なく取れる会社だと感じています。

閑散期は終業時間が早まり
16時30分に終了になった事も
何度もあります。
かと言って
忙しい時はその分を働けと言うわけでなく
残業はしっかりと出ます。
副業は可能ですが
本業が忙しいのでなかなか難しいかと思います。

回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
勤務時間・休日休暇:現在の所、残業もほぼ無く有給休暇も申請通りに取れる為、プライ

口コミ投稿日:2022年05月20日
勤務時間・休日休暇:事務職は残業はあまり多くないし、休日や有給もしっかり取れてい

口コミ投稿日:2022年05月17日
多様な働き方支援:会社は製造業なので、事務職もリモートワークはできません。忙しい

口コミ投稿日:2022年05月13日
勤務時間・休日休暇:閑散期は、終業時間が早くなる事があるり早くかえれる。残業はほ

口コミ投稿日:2022年05月17日
勤務時間・休日休暇:始業時間は9時からですが、早い人は8時頃に出社して仕事を始め

回答者: 男性/ 工員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に残業は一部の作業を除いてありません。また、

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:朝は2ヶ月に一回ぐらいで早当番があります。その他はゆっくりと

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:持ち場によっては使えないときもあります。使う人もいますが頻繁

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:きちんと有給は頂けます。一年越すごとにちゃんと有給も加算され

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:もうちょい稼ぎたい人には物足りないかもしれません。休日出勤も

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は持ち場によって異なりますが大体朝8時30分~夕方5

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:休みは多い方ですがその休日の日に会社のもようしもの(イベント

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:休日は基本的土曜日、日曜日は休みになります。それ以外では祝日

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:持ち場によってばらつきがあります。お昼もまともにとれないひと

回答者: 男性/ 工場内製造業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月16日
勤務時間・休日休暇:時々、土曜日出勤がありますが、日曜、祝日は休みです。休暇に対

東京都中央区銀座8丁目2-1ニッタビル 6F
不動産・建設・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:完全週休二日、祝日休みとありますが、土曜出社が年に複数回あり... 続きを見る
岐阜県美濃加茂市
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 商品企画/ 一般
勤務時間・休日休暇:休日に急遽仕事が入ることほとんどない。休暇も取りやすいためワ... 続きを見る
埼玉県越谷市新越谷1丁目71-2
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:残業が多い。休暇をとると、しわ寄せがくる。多様な働き方支援:... 続きを見る
大阪府大阪市城東区鴫野東1丁目2-1
不動産・建設・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:定時が9時から17時50分になっており、通常よりも10分短い... 続きを見る
岡山県浅口郡里庄町
不動産・建設・住宅・インテリア
多様な働き方支援:リモートワークに関しては比較的理解があるが、フレックス制度に... 続きを見る
東京都杉並区宮前1丁目17-5
不動産・建設・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りです。多様な働き方支援:特になしです。... 続きを見る
京都府長岡京市
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 製造、開発/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間プラス残業が42時間までとなります... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目13-6三朋ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
多様な働き方支援:地方営業所は基本的に会社のカレンダーに従っての勤務なので時間... 続きを見る
大阪府大阪市東成区深江北3丁目10-17
不動産・建設・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:上席になればなるほど取りにくい環境。永年勤続表彰制度として5... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町4丁目5-10
不動産・建設・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:暦通りではなく会社カレンダーで休みが決められており、各工場で... 続きを見る

藤和照明株式会社で働いていますか?