株式会社ナカジマコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:健康診断や退職金制度もあるので、満点ではないにしろ、福利厚生についてはひととおりそろっているのではないかと思います。また会社が最寄りのJR新小岩駅から少し離れているのが難点なのですが、駅から会社までの往復のバス代は(徒歩にしても)必ず出してくれてました。

株式会社ナカジマコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
社内制度:とくに取り立ててこれと言った社内制度というものはないと思いますが、産休などはちゃんとあり、戻って働いている女性もたくさんいます。

株式会社ナカジマコーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】版権もとから無理矢理作らされているものもいろいろあって、そういうものも売らないといけないのはあまり楽しくなかった。

株式会社ナカジマコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年03月05日

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:自分たちの作った製品を持っている人を街で見かけると嬉しく思う。
たまにドラマや雑誌に出ている時もある。
また、何年も前の製品を大事にしている方から手紙をもらったりもする。
自社製品の期間限定店舗ができる時は、新幹線に乗って来て下さるファンが多くいる。

株式会社ナカジマコーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】キャラクター業界に入りたく未経験でもOKだったから【入社後のギャップ】未経験だったので、特にありません。

株式会社ナカジマコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:ぬいぐるみ、雑貨メーカーで、不況になると1番に生活からカットされる商材ということもあり、正直安定というのは全くありません。経営もずっと厳しい状態が続いていました。2013年に海外の直営店を閉めるなど縮小がありました。

株式会社ナカジマコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
評価制度:これといった評価制度がないので、良く言えばゆるくて気楽、悪く言えば目標やモチベーションが保てず、ただ与えられた仕事をこなすだけになっている人も多いと思います。評価制度を一度全て見直した方がいいと思います。