株式会社ナカジマコーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:自分たちの作った製品を持っている人を街で見かけると嬉しく思う。
たまにドラマや雑誌に出ている時もある。
また、何年も前の製品を大事にしている方から手紙をもらったりもする。
自社製品の期間限定店舗ができる時は、新幹線に乗って来て下さるファンが多くいる。

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:基本的に新卒はとらないですし、研修という名のものはありません。未経験

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:改善して欲しい点というのは特にありませんが、未経験者も実務をこなしな

働きがい:ぬいぐるみ業界では最大手と言ってもいい。 元々玩具メーカーだが、キャラク

働きがい:商品が店舗に並び、店舗で購入している人を見るときや、身につけている人を

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お店に商品が並び、お客さまが商品を手に取った

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:【周囲からのサポート】先輩ばかりだったので、何でも教えてくれたし、事

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:【周囲からのサポート】社内の権力構造で、営業がないがしろになることが

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】かなり個人の裁量に任せて貰える環境が

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的には個人で取り組んでいました。但しある

働きがい:【会議について】年始に各部署責任者が発表する経営会議に於てその年の予算

働きがい:【スケジュールの決め方について】やはりカテゴリー部署の責任者が決めます

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】マーケティング部は社長直結だった為、提案し

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】個人の裁量にある程度は任せて貰える環境にありま

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】しやすい環境でしたが、申し訳ございませ

働きがい:【他部署との関わりについて】私個人としては3部署兼任の課長職であった為

働きがい:【経営陣との関わり】私の所属するマーケティング部が社長直属だったので、

働きがい:【個人の裁量について】ほとんど前述で記してしまいました。大変大きいと感

埼玉県草加市稲荷1-5-28
メーカー・その他メーカー
教育・研修:越谷が設立してまだ5年しかたっておらず、急成長したために人事... 続きを見る
奈良県大和郡山市西町321番地
メーカー・その他メーカー
働きがい:【入社後のギャップ】なし。あまり情報がなかったので、いい会社... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング
メーカー・その他メーカー
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】アルバイト従業員には、寛容でした。ミ... 続きを見る
東京都大田区西蒲田7丁目32-6川野ビル 2F
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】やりたければ何事も挑戦出来る環境。但し、... 続きを見る
東京都港区三田3丁目13-16三田43MTビル 6F
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:部署をこえて、いろいろなことを一気にまかせられるのが、不安で... 続きを見る
広島県安芸郡熊野町城之堀7丁目10-9
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:同じ作業をずっとするので、そういう仕事が苦手な方には向いてい... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 生産開発本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:部署によって多少誤差はありますが、会社として資格取得に力をか... 続きを見る
福井県敦賀市若葉町2丁目1770
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】先が見えてる階段を上ってい... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目32-7大樹生命池袋ビル 9F
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:システム開発の流れを一通り携わることもでき、お客様の要望を確... 続きを見る
東京都台東区駒形1丁目12-3
メーカー・その他メーカー
働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人が担当するので、半端なく大きいと感... 続きを見る

株式会社ナカジマコーポレーションで働いていますか?