株式会社ナカジマコーポレーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:ぬいぐるみ、雑貨メーカーで、不況になると1番に生活からカットされる商材ということもあり、正直安定というのは全くありません。経営もずっと厳しい状態が続いていました。2013年に海外の直営店を閉めるなど縮小がありました。

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:安定していると感じる点は、オリジナルキャラクターを持っている点でし

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休をとり復職した社員はい

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務や在宅勤務は実際やってる

雇用の安定性:【月間の残業時間】残業は多いです。残業はつかないので、サービス残業

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】基本は土日祝日休みなので充

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】残業も多くプライベートにあてること

雇用の安定性:厳しい所もあるけど、雇用としては非常に安定しているし定着率も高いと

成長性・将来性:新商品はどんどん出すが、売れたらそのことにばかり集中して、それが

福岡県三潴郡大木町大字三八松1052番地
メーカー・その他メーカー
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】同じ部署内であり、年齢が近... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町3丁目3-5
静岡県磐田市高見丘1231-1
メーカー・その他メーカー
社長の手腕:とにかく素晴らしい人物です。人徳があり、人望も厚く、絶大の求... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング
メーカー・その他メーカー
仕事内容:契約社員で働いていました。三重県伊賀市ゆめが丘の工業団地にあ... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目12-35
メーカー・その他メーカー
雇用の安定性:昔ながらの会社のため、昇格、昇給を目指さなければ平穏無事に過... 続きを見る
東京都中央区湊33-2前田セントラルビル2F
メーカー・その他メーカー
新規事業への取り組み:新規事業への取り組み意欲は感じるが、業界として出遅れてしまっ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区三津屋中2丁目5-4
メーカー・その他メーカー
大阪府大阪市港区弁天1丁目2-1Bay Area 大阪ベイタワー 15F
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ IT系エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:技術者枠での採用に限定される話になるが、良くも悪くもSISと... 続きを見る
愛知県常滑市新開町6丁目1-8
メーカー・その他メーカー
成長性・将来性:業界自体は伸びしろはあるのは確かだが、ただ市場が追いついてき... 続きを見る
東京都文京区湯島3丁目23-13
メーカー・その他メーカー
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】老舗メーカーではあるので、そ... 続きを見る

株式会社ナカジマコーポレーションで働いていますか?