株式会社セイワの口コミ・評判

東京都江戸川区一之江町3000
セイワの口コミ・評判をご紹介!セイワで働く社員や元社員から、セイワの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系

株式会社セイワの転職・就職・採用の口コミ情報
サプライヤーとのやり取り、得意先へのプレゼント等で説明する能力やユーザークレームに対する対応力なども必要な部署になります。要は人間関係の構築が大切になりますので、一般常識ではありますが、日頃からの挨拶や礼節には厳しい所はあると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セイワ

株式会社セイワの転職・就職・採用の口コミ情報
・インセンティブ制度がないため、大きく売り上げ貢献しても月給は全く変わりません。
・業績不振により、ここ数年の賞与は寸志程度です。(住宅ローン等でボーナス支払いを組んでいる場合は相当苦しいと思います。)
・年々、昇給率は低下しています。
・月給、賞与、昇給はガラス張りの評価制度とは言えず、非常に曖昧です。
・退職金はありません。 参考になった!0
株式会社セイワの転職・就職・採用の口コミ情報
・固定給制度のため、目標未達の場合でも減給になることはありません。
・寸志程度となりますが、年2回の賞与があります。
・ここ数年は出ていませんが、もの凄く業績好調な場合は決算賞与もあります。
・業績によりますが、年1回の昇給制度があります。 参考になった!0
株式会社セイワの転職・就職・採用の口コミ情報
・給与水準は他の企業に比べて、低いと思います。世帯を持つには少々厳しいレベルにあると考えられます。
・ボーナスは世の中でいうボーナスとは言えず、寸志レベルです。ボーナスから住宅ローン返済は期待できません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セイワ

株式会社セイワの転職・就職・採用の口コミ情報
・就業時間は9時から17時30分ですが、実際には8時50分に朝礼があり、終礼は18時15分となります。朝礼前には各自決められた場所の掃除を毎日行なうため、一日10時間程度会社にいることになります。
・定額時間外というかたちで見なし残業代が支給されておりますが、それを明らかに超えているであろう残業でも別途手当が支給されることはありません。 参考になった!0
株式会社セイワの転職・就職・採用の口コミ情報
・会社の方針として、仕事の効率を上げて、全社員が早く退社することを目指しています。
・先輩、上長よりも早く退社することへの抵抗はない社内風土です。終礼後は誰かの顔色を窺うこともなく、退社することができます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セイワ
株式会社セイワの転職・就職・採用の口コミ情報
・社会保険は完備しています。
・扶養家族がいる場合は、家族手当が支給されます。
・業績によりますが、2年に1回社員旅行があります。(GUAM、韓国など海外旅行が多い。)
・毎年1月に全社員が出席する新年会があります。
・毎年11月に健康診断があります。(基本プランの費用は全額会社負担となります。) 参考になった!0
株式会社セイワの転職・就職・採用の口コミ情報
・残念ながら、住宅手当はありません。
・社員旅行の行き先について、社員の希望は全く反映されません。どのように決定しているか不明確で参加しない社員も多数います。
・社員旅行の費用は、毎月の給与からの積み立てとなります。(不足分を会社が負担するかたちです。)
・スポーツ活動などは一切ありません。 参考になった!1
株式会社セイワの転職・就職・採用の口コミ情報
お盆休み、GW、年末年始の連休が全て7~9連休と、休む時は休むのメリハリがついていると思います。数年に1度は豪華社員旅行がありハワイやグアムや韓国などで親睦を深めています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セイワ
株式会社セイワの転職・就職・採用の口コミ情報
自社製品をまず覚え、学ぶ事が第一なので、多くの製品を覚えるのは時間がかかります。覚えられるまでは、先輩社員等の手伝いもしにくい為、あせりを感じます。しかし、覚えてからは多くの仕事がありますので、やりがいはたくさんあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セイワ
株式会社セイワの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が企画・デザイン・設計したアイテムが製品化され販売店に並んだ時、それをお客様が購入してくれた時に大きな充実感を得られます。設計やコスト計算、納期調整など、行わなければならない仕事は多く、大変ではありますが、自分のアイデアが形になる喜びは代えがたいものがあります。 参考になった!0
株式会社セイワの転職・就職・採用の口コミ情報
企画系の仕事であれば、自分の携わった商品が世に出るということで、満足感・達成感は得られると思います。
ただそれを社内で評価するシステムが良くわからない為に、自己満足で終わることが多いかもしれません。
誰の目にも明らかなくらい、ものすごく売れれば表彰されます。 参考になった!0
株式会社セイワの転職・就職・採用の口コミ情報
カー用品メーカーの営業として、多くの人と関わる事が出来ます。用品メーカーは多くある為、他メーカーに負けぬ様、販売店様や、関係会社に多くの提案や商談を行っています。多くの人と関わる事で、自分自身の人間的成長をする事が出来ます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セイワ
株式会社セイワ
電機・精密機器関連
株式会社セイワと同業界のおすすめの会社
株式会社セイワのおすすめの求人