株式会社セイワの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江戸川区一之江町3000
評判スコア-- 詳細
セイワの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!セイワで働く社員や元社員から、セイワの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
・給与水準は他の企業に比べて、低いと思います。世帯を持つには少々厳しいレベルにあると考えられます。
・ボーナスは世の中でいうボーナスとは言えず、寸志レベルです。ボーナスから住宅ローン返済は期待できません。
気になる点
・インセンティブ制度がないため、大きく売り上げ貢献しても月給は全く変わりません。
・業績不振により、ここ数年の賞与は寸志程度です。(住宅ローン等でボーナス支払いを組んでいる場合は相当苦しいと思います。)
・年々、昇給率は低下しています。
・月給、賞与、昇給はガラス張りの評価制度とは言えず、非常に曖昧です。
・退職金はありません。
良い点
・固定給制度のため、目標未達の場合でも減給になることはありません。
・寸志程度となりますが、年2回の賞与があります。
・ここ数年は出ていませんが、もの凄く業績好調な場合は決算賞与もあります。
・業績によりますが、年1回の昇給制度があります。

株式会社セイワ
電機・精密機器関連
株式会社セイワと同業界のおすすめの会社