株式会社シャロンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 総務経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
新規顧客の獲得努力はせず、基本既存顧客とのお付き合い。

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:取引先は多く、輸出も数多いですから期待できると思います。営業の方

口コミ投稿日:2019年06月03日
事業での社会貢献:社会貢献は、全くしていないと思います。社会貢献する前に会社に貢

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】会社に合わせられる人は、定着できると思います。理

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】定着しているとは感じません。まず、新卒はほとんど

口コミ投稿日:2019年06月03日
事業での社会貢献:社会貢献する気は無いと思います。会社の体制の見直しをして組織を

口コミ投稿日:2019年06月03日
社長の手腕:会社の方向性がわからない。長期目標や短期目標を掲げて会社を経営すると

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:工場は稼働率はいいので、儲けはあるんだなと思います。給料も不透明で

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】定着していない。新卒はほとんどいません。残念なが

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:正社員での入社でしたが、ほぼアルバイト的なことの毎日でした。自分たちが

1.7
口コミ投稿日:2018年09月01日
雇用の安定性:この会社は、いつも人手不足になっていて、 いつも拘束時間が長く、夜、

1.7
口コミ投稿日:2018年09月01日
雇用の安定性:ここ一、二年でどうこうといった感じには、 ならないと思いますが、会社

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:入退職が激しいのかなと感じました。この会社は、若い人しかいないので

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:すぐに、誰でも受かる点はいいのではないでしょうか、スキルや経験は要

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:基本的に、先輩や上司から言われたことのみをやっていればいいので、何も考

口コミ投稿日:2019年05月18日
仕事内容:お客さんがくると清掃や片づけをしなくては ならないので大変でした。 作業着

口コミ投稿日:2019年05月18日
仕事内容:生産の仕事です。 充填室にダンボールやちょっと散らかっていても 何も気にし

東京都中央区日本橋茅場町1丁目14-10
メーカー・化粧品・日用品
雇用の安定性:社員になってしまえば、上司のサポートもよく続けていく事ができ... 続きを見る
埼玉県川越市芳野台2丁目8-59
メーカー・化粧品・日用品
会社の安定性:特にない。
強いて言うなら自分のいた部署以外の方たちとの関係...
大阪府大阪市中央区
メーカー・化粧品・日用品
仕事内容:ライン作業ですが、検査は速くてスピーディーに手先を使うことや... 続きを見る
大阪府高槻市
メーカー・化粧品・日用品
事業の弱み:オーラルケア事業が強みですが、個々数年ヒット商品、ヒットブラ... 続きを見る
東京都千代田区
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 化粧品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 開発本部/ 課長
事業の強み:自社研究所があるところ。事業の弱み:自社研究機関を生かしきれ... 続きを見る
京都府久世郡久御山町田井新荒見77番地
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ヘアケア製品は特に強い。逆にカラー、パーマ製品に関しては他社... 続きを見る
大阪府大阪市旭区高殿4丁目16-19
メーカー・化粧品・日用品
事業の強み:開発力事業の弱み:ワンマン経営事業展望:急成長してきたが今は... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン
埼玉県羽生市小松台1-603-36
メーカー・化粧品・日用品
雇用の安定性:【新卒社員の定着】大人数で細かい作業をすることが多く、派遣や... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目4-1日生伏見町ビル本館 4F
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ 化粧品製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:化粧品という世の中から非常に求められる製品を製造している以上... 続きを見る

株式会社シャロンで働いていますか?