株式会社マツナガの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都練馬区南大泉5丁目18-19
マツナガの口コミ・評判をご紹介!マツナガで働く社員や元社員から、マツナガの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
口コミ投稿日:2020年01月15日
気になる点

仕事が少ないから平日休みがあったりして少し休みすぎかなと思いますけども体をゆっくり休めさせることができるのでいいです

口コミ投稿日:2019年09月28日
株式会社マツナガの転職・就職・採用の口コミ情報
会社での仕事は人が多い会社ではないので1人でやる事が沢山あります。見積作成から現場打合せ等自分でやる事が多いですが、特別にスキルが必要ではなく、一般常識と言葉のキャッチボールが出来れば十分できる仕事ですので、安心して入社して下さい。 参考になった!0
株式会社マツナガの転職・就職・採用の口コミ情報
責任ある仕事を担当する時も、前向きに取り組めるようになりました。人前で話す機会も多く対人関係を円滑に進められるようになったと思います。コミュニケーション能力も鍛えられ自分自身とても成長できたと実感しています。 参考になった!0
株式会社マツナガの転職・就職・採用の口コミ情報
断熱材は吹き込みっていう作業するんですけどその前に貼る紙があってそれを少し無駄に切りすぎちゃってゴミが多いかなと思います 参考になった!0
株式会社マツナガの転職・就職・採用の口コミ情報
断熱材の仕事をしてるんですけども断熱材の素材が自然に優しいくて断熱材ということでほかの断熱材と違っていいです 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マツナガ

株式会社マツナガの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員ですので固定給です。一棟平米単価で受けてやる訳では、無いので1日に二棟仕事をしに行ったり忙しい時には他の社員の応援に行く事があります。厚生年金であることもあるので、給料の手取りでは受けでやっている職人さんよりは少なく感じる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マツナガ

株式会社マツナガの転職・就職・採用の口コミ情報
早朝手当が出ないのが少し納得いかないかなと思いますね。朝早く出ているのにつかないのは少しは仕事を頑張ってる意味ないですよね 参考になった!0
株式会社マツナガの転職・就職・採用の口コミ情報
朝集合時間が早いが終わる時間が定時の時があるのでいいと思いますけどね私ははい。楽しくやれていればそれでいいと思います 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マツナガ
株式会社マツナガの転職・就職・採用の口コミ情報
現場を携わる仕事で、正社員として仕事が出来ます。多くの現場作業に関わる仕事で厚生年金に入ってる職人さんは少ないのでは無いかと思います。国民年金だけで老後の生活は厳しいと思うので体の動く年だけ考えず、定年の後の事を考えて仕事をしています。 参考になった!0
株式会社マツナガの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断とかしっかりやってるので良いと思いますしお互い大丈夫か?とか言いあっているの大丈夫だと思います 参考になった!0
株式会社マツナガの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は少し悩みや不安がありますが良い感じになっているとは思っています。信じているので楽しくやれればそれで良いです 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マツナガ
株式会社マツナガの転職・就職・採用の口コミ情報
二カ月から3ヶ月の研修期間があって教え方とても優しくてうまく教えてくださるので覚えやすくてとても良いです 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マツナガ
株式会社マツナガの転職・就職・採用の口コミ情報
人の家に携わる仕事をしていますが、ご施主様の声が施行した後に工務店さんやブログにあげて頂いたりする事があり、喜びを感じる事があります。ご施主様にとってはほとんどの人が、一生に一度の買い物だと思うので、大変な仕事ですが、やりがいがあります。 参考になった!0
株式会社マツナガの転職・就職・採用の口コミ情報
難しい仕事を任され、それを達成した時、大きな充実感があります。また、建築現場にお施主さんがお見えになる場面がよくあるのですが、施工の取り組み方や品質に感動してくれた時、とても大きなやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社マツナガの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は木造住宅に断熱材等を売っています。工務店、お施主様に喜ばれるように仕事をやっているので、完成した後に評価が高い時に営業として良いものを提案して良かったと思える所です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マツナガ
良い点
2020年頃
株式会社マツナガの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】個性豊かでお話もいろいろあり仲良く楽しくやれているところと仕事の早さが人それぞれですが皆さんとても早くて掃除も綺麗にして現場を出ていくところがすごいなぁと思うしお客さんに対しての接し方がとても上手で言葉もうまいところが魅力があるとわたしは思っております。年齢が広いのでお話がいろんなことを聞けるので楽しく仕事ができたりしています。他の会社の人たちともすぐ仲良くなったりしますので楽に仕事ができます。 参考になった!0
株式会社マツナガ
株式会社マツナガと同業界のおすすめの会社
株式会社マツナガのおすすめの求人