昭栄自動車株式会社の転職・求人・採用情報(タクシードライバー ◎無料の企業内保育園あり|家賃半額の社員寮あり|土日休みシフトもOK|即内定も可

3.7

昭栄自動車株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。昭栄自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを65件掲載中。エン ライトハウスは、昭栄自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

掲載期間:2021/09/09 ~ 2021/11/03

正社員
「未経験から安心して始められる環境で働きたい」「柔軟に働ける仕事を探している」そんな想いを抱えている方、当社のタクシードライバーはいかがでしょうか?

◆お客さまが“選んでくれる”タクシー会社
業界大手の『日本交通グループ』の一員である当社。業界上位の無線配車件数を誇り、都内に40ヶ所以上の専用乗り場を構えています!常にお客さまを探す心配がないので、未経験でも安心です。

◆選べるシフト制で自分の予定も優先可能
家族の行事や子どもの急な発熱…当社なら融通が利きます!シフトは好きな時間帯を選べるので、働き方によっては月の半分が休みになることも。社内には無料の保育園があるので、子育てと両立するドライバーも多く在籍しています。

◆収入面も安心だから腰を据えて働ける
ノルマはないので、プレッシャーもなし。例えば「よく稼いだ」という日は早めに切り上げることも可能。しっかり稼ぐもゆとりを持って働くも自由なので、無理なく長く働けますよ。

ぜひ一度いらしてください。きっとタクシードライバーのイメージが変わると思います!

募集要項

昭栄自動車株式会社
仕事内容 東京都内を中心とした、タクシードライバー業務をお任せします。ノルマの設定はなく、無線での配車も多めと仕事量も安定しており、希望の働き方で給与面も安心。未経験からでも不安なく続けられる体制を整えています。

< サポート万全!業務に集中できる安心環境あり >
★安心して運転できるように…
カーナビを全車両に搭載。ドライブレコーダー、社内カメラなどもご用意!困りごとの際は、無線で本部に連絡してサポートを受けることができます。

★お客さまを安定的に確保できるように…
最初は、都内に40ヶ所ある専用乗り場や、お客さまが多く乗車される地域・場所から担当いただきます!未経験スタートの方も、安定してお客さまを確保できますよ。

★仕事と家庭の両立ができるように…
無料の企業内保育園を完備!実際に、パパ・ママドライバーが多く活躍していますよ。また、一人ひとりの希望に合わせて勤務スタイルも変更できるので、無理せずに働くことができます。

< 2種免許取得からドライバーデビューまでサポート!>
入社後まずは、地理や交通ルールなど基本的な知識を習得することからスタート。

乗務に必要な2種免許を取得するための研修を実施。取得にかかる費用は全額当社が負担します。

先輩を乗せて行なう実務研修を開始。メーターの操作方法、法令知識、接客対応なども学びます。

入社から約2ヶ月後には、いよいよタクシードライバーデビュー!

< 将来的には専門的な業務へ挑戦することも可能です!>
キッズタクシーやケアタクシー、観光タクシー、ジャパンタクシーなど、幅広いサービスを展開し、多くのお客さまから支持を獲得している当社。通常のドライバー業務だけでなく、さまざまな業務にチャレンジできます!
応募資格 【職種・業界未経験、第二新卒、社会人未経験、歓迎!】
■普通自動車免許(1種)を取得してから2年以上が経過している方
◎2種免許の取得を費用は会社が支援!費用は全額会社の負担によって取得できます。

※学歴やブランクは不問。転職回数も過去の雇用形態も一切問いません。

< こんな方からの応募、大歓迎です!>
・自分のペースを大切にして働きたい方
・接客の経験を活かしてもっと稼ぎたい方
・運転や人とおしゃべりすることが好きな方
・安定した環境で腰を据えて長く活躍したい方
・人間関係が良い職場で楽しく働きたい方 など

★上記のうちひとつでも当てはまる項目があれば、ぜひご応募ください!保険の営業、旅行業界、コンビニ店員、元フリーターなど、先輩の前職や経験業界もさまざまです。
募集背景 1950年に設立し、今年で71年という長い歴史を誇る『昭栄自動車株式会社』。業界大手の『日本交通グループ』の一員として、東京エリアを中心に、タクシー事業を展開してきました。東京近辺の観光地を巡る“観光タクシー”や、女性ならではのおもてなしを提供する“エスコートタクシー”、外国人観光客向けのサービスなども手がけており、お客さまのニーズに応え続けています。今後も丁寧で質の高いタクシーサービスを提供していくため、ドライバーの増員募集を行なうことになりました。
雇用形態 正社員
※3ヶ月間の試用期間中に1~2ヶ月の研修期間あり。研修期間や乗務開始後3ヶ月間の給与は【給与欄】をご覧ください。
勤務地・交通

勤務地

本社/東京都足立区中央本町2-21-6
◎転勤はありません。

交通

東武スカイツリーライン「五反野駅」より徒歩5分
◎マイカー通勤可!駐車場完備。
勤務時間
変形労働時間制/週実働40時間(月12~13回乗務)

▼隔日勤務(月12回乗務)
5~13時出勤/14時間乗務

▼昼日勤(月21回乗務)
5~8時出勤/8時間乗務

▼夜日勤(月21回乗務)
17~19時出勤/8時間乗務

※働き方選択可能!出勤時間も柔軟です。
※お子様がいる方向けの勤務スタイルは【福利厚生欄】へ。
給与
▼隔日勤務
月給24万4640円以上+歩合
※隔日勤務は、出勤→明け出勤→明け→出勤→公休を繰り返す働き方です。1日14時間乗務ですが、乗務回数は少なめです。

▼昼日勤
月給27万1231円以上+歩合

▼夜日勤
月給30万8459円以上+歩合

※上記金額には一律支給の手当が含まれます。
※1~2ヶ月の研修期間中は、研修手当として月給20万円(交通費・受験費用などは別途支給)を支給。
※2種免許取得後、乗務開始3ヶ月間は月給25万円~30万円を保証。
※ピーク時には最高で月収82万円を稼いだドライバーもいます!
■月8~9日(シフト制)※土日休み、平日休みなど、自由に選べます!
■有給休暇(高い有給消化率を誇ります!)
■慶弔休暇
■産前産後休暇、育児休暇(取得実績あり!)

<ライフスタイルに応じて、働き方を選べます!>
自分のライフスタイルに合わせて、「隔日勤務」「昼日勤」「夜日勤」「パパ・ママ日勤」を選択することが可能です。「たくさん稼ぎたい!」という場合は隔日勤務、「家庭としっかり両立させたい」という場合は昼日勤というように、あなたの意志を尊重して決定します!

※隔日勤務の働き方の例
月/出勤
火/明け休み
水/出勤
木/明け休み
金/出勤
土/明け休み
日/公休 …
★隔日勤務は、3回出勤後に公休1日となります。
■社会保険完備
■社員割引での自動車整備サービス
■社内LPGスタンドあり
■ドライブレコーダーや車内カメラ、カーナビ等の車内装備充実
■定年退職(65歳)後の雇用延長制度※70歳まで

◎パパ・ママ日勤可能!
ドライバーが安心して仕事ができるよう0~5歳児を対象にした保育園をオープン。保育園にお子様を預けた後、9:00~17:30で勤務することも可能(月22日勤務)。18:30までには保育園のお迎えができます。こんな風に当社では、子育てに忙しいドライバーを支えます!
※パパ・ママ日勤の給与:月給16万7145円+歩合給(最低賃金以上でお支払い)

会社概要

設立 1950年9月
代表者 代表取締役 武居 利春
資本金 4200万円
従業員数 508名(内勤者60名)
事業内容
■タクシー運営
■LPGスタンド
■カークリニック SHOEI
■民間車検場
■ホリデー車検 アダチ
事業所
本社営業所/〒120-0011 東京都足立区中央本町2-21-6
関連会社
日本交通株式会社(日交グループ)
(有)東京ジャンボハイヤー
ホームページhttp://www.shoeinet.org/
※『エン転職』に移動します

昭栄自動車株式会社の求人リンク

正社員
月給24万4640円~+歩合 ★最高月収82万円を稼いだ方もいる、夢ある仕事です本社/東京都足立区中央本町2-21-6 ◎マイカー通勤可(駐車場完備)◎転勤はありません。

DHLサプライチェーン株式会社
倉庫作業スタッフ(商品の出荷・梱包作業など) ★三重県亀山勤務 ★前職の雇用形態不問 正社員
月給22万5000円~◎想定年収360万~420万円◎残業代は1分単位で全額支給亀山事業所/三重県亀山市布気町919(紀勢本線「亀山駅」より車で10分)◎マイカー通勤OK
東京・日本交通株式会社
ドライバー(VIP運転手候補)★11年売上No.1グループ/保障給最大168万円/転職支援金20万円 正社員
月給15万1200円~+歩合+手当 ★月収例:40万円/31歳・入社4ヶ月目大阪(大阪市、高槻市)兵庫(神戸)★転勤なし、U・Iターン歓迎
株式会社ケイシン
経理 ◎創業60年以上の安定企業 ◎実務未経験者歓迎 ◎本人&ご家族の誕生日祝いなど充実の福利厚生 正社員
月給22万5000円~30万円+賞与年2回 ★残業代は別途全額支給!《本社》大阪府茨木市宮島1-3-1 ※マイカー通勤OK(無料駐車場完備)
株式会社日本ロジックス
社内SE(業務改善につながるシステムの企画や運用を行ないます)★創業68年の老舗物流コンサル会社 正社員
月給25万円~+残業代全額支給+賞与年2回本社:大阪府大阪市都島区東野田町4-1-17 日本ロジックス大阪東野田ビル3F ※転勤なし。
株式会社ハニー・ビー
インフラエンジニア ☆残業ほぼゼロ/年間休日115日/正社員登用あり 正社員 契約社員
月給28万円~50万円+賞与東京支社/東京都墨田区両国4-5-6 ◎転勤無し/「両国駅」徒歩6分/週3回出向あり

会社名昭栄自動車株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1957人)/口コミ(12333件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社