株式会社大都技研の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン
大都技研の口コミ・評判をご紹介!大都技研で働く社員や元社員から、大都技研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

営業の現場には『家賃補助(7割会社負担)』があり、その他の社員には『交通費全額支給』となっている。他にも結婚祝金などの手当がある。

口コミ投稿日:2019年07月15日
気になる点
働き方・ワークライフバランス

有給休暇の取得率の高さは、土曜出勤日での消化が含まれており、それを除けば毎年3日程度は捨てているような状況。

口コミ投稿日:2019年07月15日
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】人事部採用チームに在籍していました。面接官の採用基準などが分かったりしました。なので、自分が採用される立場に立った時には是非ともその採用基準に叶う人物像に近づけるよう頑張ろうと思いました。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
上位職者が自由に裁量を持っている為、異動した人間はだいたいその上位職者から気に入られている場合が多い
その為、かなり自由にやらせて貰える。
その分責任は重くなるが、若い人の成長は他社と比較してもかなり高いのではないかと思う 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
パチンコスロット業界の為社会貢献度は0である。
他社と比較しても会社をあげて寄付などはやらない社風の為、社会貢献していると感じることは皆無である。もし貢献出来ているとすれば、利益は出ているため多額の税金を支払っている事くらい。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
斜陽産業と呼ばれる様になって長いが、新しい技術を取り入れる姿勢は高く、プロジェクションマッピング等の最新技術の発展には貢献出来ているのではないかと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大都技研

株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒から4年目までは自動昇給制度があるため全く上がらないと言う事はない。また、中途採用者は前職よりも基本的に給与が上がる傾向にあるため、年収が高い社員が多い。年俸制のため安定した収入が毎月あり、年間の売り上げに応じて新年会で業績変動賞与がもらえる。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に業績と連動するため、いくら頑張っても業績が悪ければ上がらないし、適当に仕事していても業績が良ければ上がる。モチベーションの観点から言えば昇給はモチベーションの向上には繋がらない。頑張っても上がらないなら、そうなるのは必然かと。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用者の年収が高いため、新卒の給与上がり幅が小さいように感じる。業績変動賞与なので本当にお年玉程度の金額しかもらえない年もある。みなし残業を含む給与形態のため、40時間までの残業は別途残業代が出ることがない。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒に関しては350万から年間25万ずつ必ず上がっていき、4年目に20万上がり420万以降は自力で上げていく形になる。昇給は年一回の7月。自己評価と上司の評価次第で決まる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大都技研

株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の能力による部分が大きいので一概には言えないが、設計部門は残業が多く、リーダーレベルの社員は平均残業3時間~4時間程度。管理部門もかなり遅い時間まで残っている印象がある。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
1日平均勤務時間は7.5時間で、平均残業は部署によるが私がいる場所では30分~長くても1時間程度。本社は9時15分出勤で18時終わり。工場勤務は9時出勤で17時30分おわり。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は規定通り。プロジェクトの進捗状況や所属部署で残業もありだが、時間の調整は個人の計画に基づいて行えるのでフレックスではないが働きやすい。残業手当は給与内。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】『みなし残業40時間』分は給料に最初から含まれているので、40時間を越えないと残業代が発生しない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大都技研
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員なので、福利厚生がない。交通費も出ていたものが出なくなった。派遣会社によって、社員食堂の食事が利用できる派遣会社と利用できない派遣会社があり、利用できない派遣会社だったため、不公平感を非常に感じた。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
取手にある保養施設が使える。資格取得に関する本や試験費用は業務に必要なものであれば会社から支払ってもらうことができる。社員旅行は2~3年に1度あり、海外でカジノのある場所が多い。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
年金対策もしてくれているし、基本的な福利厚生は完備されているので不満はない。その他に結婚する際に、社長が披露宴に参加するなど面白い提案がされている。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも普通の福利厚生という印象のため、気になる悪さは特にありませんが、転職してきた人から見れば悪いと感じる人も多くいるのではないでしょうか? 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大都技研
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
費用のかかる外部の講習にも比較的行かせて貰える
外部から来る場合もある

外部で講習に参加した人が、講習内容を資料にまとめ社内講習を行う
社内講習の際は過去の受講者が参加又は資料内容の確認を行う
講習で学んだ事不足事項の補足など全体で取り組んでいるところはすごくいい 参考になった!0
教育制度、研修制度・・・・・
一切ありません。あるのは、新卒で入社した際の新入社員研修が3か月ほどある程度です。この会社はオーナーしか見ていない社員の集合体のため実力がある社員こそ辞めてしまいます。だからこそ教育や研修、労働組合の発足等が凄く重要と思います。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
事前の会社の概要、施設の説明、面談などの手順や内容は良いのだが、スライドを使った説明がスライドが見えにくく、且つ音声が不明瞭な点を改善していない。形式的な形になっていることを担当部署おそらく総務の人間が自覚していない。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
社外の教育・研修に対し、正当な理由であれば業務内としてくれるし、費用も負担してくれる。都内の研修であればほぼ行くことが出来る。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大都技研
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
任される行程をしっかり指示してもらえ、その行程を完全に任せてもらえるので、やりがいがある
。就業現場全体が男女の区別なく働いているので、働きやすい。休憩するスペースが充分に確保されていて、ストレスがない。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】仕事をしようと思えば色々な事に関わることができ、提案次第では新入社員でも新規企画の立ち上げもできること。また、成果をしっかりと受け止めて貰えること。 参考になった!1
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
資料などは基本の構成が決まっており、ルーチンでこなそうとしてしまえばこなせてしまいます。細かいところまでやる気を出してやれない人は変化のない作業に辟易するでしょう。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
業界は縮小傾向に有り、先が長いとは言えない状況にある。そのため、悪い流れが続くと社内もピリつき、自分自身の意見発信の場も少ないからか、やりがいもなくなる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大都技研
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が殆どなしで仕事が終わる。無理な仕事量を求められない。ライン生産でサポートがしっかりしている。カフェテリアが広くて清潔。自転車通勤ができる。事前の会社の概要の説明、期間終了後の制服等物品の返却の手順がしっかりしている。守衛の挨拶がしっかりしている。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
努力次第で自分のやりたい事をやらせて貰える社風。資格取得も積極的に支援して貰えるので、スキルアップもしやすいと思う。また、社会貢献にも近年は力を入れており、NPOとコラボレーションしてゴミ拾い活動を年に数回実施している。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
ロッカーが狭い。退勤時刻が重なる為、ものすごく混雑する。エレベーターが一台しかなく、五階のカフェテリアに行くのにエレベーターに乗れず、階段で行くことが多くなる。昼休みが11:30からなので、午後が長い。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
課長/部門長クラスに設計者が多い会社という事もあり、一つのものに時間をかけ過ぎる傾向にある。マネージメントや納期を加味したタスク管理があまり得意な職場とは思えない。 参考になった!0
株式会社大都技研
電機・精密機器関連/流通・小売関連/その他
株式会社大都技研と同業界のおすすめの会社
株式会社大都技研のおすすめの求人