株式会社大都技研の口コミ・評判

東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン
大都技研の口コミ・評判をご紹介!大都技研で働く社員や元社員から、大都技研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

派遣でしたので、ボーナスもなければ大きな昇進もございませんでしたので、あまり仕事をなさらない正社員の方を見てしまうと自分の年収の低さに落ち込むこともありました。

良い点

派遣でしたので、アルバイトやパートに比べたら年収は高いと思いますが、正社員の方達にしてみたらとても低い年収だったと思います。

株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】人事部採用チームに在籍していました。面接官の採用基準などが分かったりしました。なので、自分が採用される立場に立った時には是非ともその採用基準に叶う人物像に近づけるよう頑張ろうと思いました。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
上位職者が自由に裁量を持っている為、異動した人間はだいたいその上位職者から気に入られている場合が多い
その為、かなり自由にやらせて貰える。
その分責任は重くなるが、若い人の成長は他社と比較してもかなり高いのではないかと思う 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
パチンコスロット業界の為社会貢献度は0である。
他社と比較しても会社をあげて寄付などはやらない社風の為、社会貢献していると感じることは皆無である。もし貢献出来ているとすれば、利益は出ているため多額の税金を支払っている事くらい。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】多くのファンを抱えるアミューズメント事業なので、ファンの方からメールなどをいただくと良かったなと改めて感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大都技研

株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
報奨金が支払われる為の基準などは無い為、儲かっていたとしても出ない事は多々あります。
オーナー一族の気分次第な点は否めませんので、ボーナス払いなどは設定してはいけません。
入社してからの昇給は、余り期待しない方が良いでしょう。
昇給原資が決まっている為、評価は高くても他の社員に予算を割いてしまった場合は昇給はありません。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制なので基本的にはボーナスはありません。
会社の業績が良い時は報奨金が年に一回だけあります。
数万円程度(寸志)が大半ですが、たまに数十万円の場合もあります。
0円と寸志が殆どですがね。給与は業界ではかなり安い方の位置づけになります。他社の方が圧倒的に高いので、そこを理解した上で入社する事をお奨めします。 参考になった!1
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒から4年目までは自動昇給制度があるため全く上がらないと言う事はない。また、中途採用者は前職よりも基本的に給与が上がる傾向にあるため、年収が高い社員が多い。年俸制のため安定した収入が毎月あり、年間の売り上げに応じて新年会で業績変動賞与がもらえる。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制であり、上がる時もあれば
もちろん下がる時もある
下がる時もあるのに、上がり幅は少ない
大半は保留となる場合が多い
15~16ヶ月で考えると、他企業と比べると少ない

ボーナスがない分、貯金がしにくい
日頃からきちんと管理しないと大変 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大都技研

株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業40時間ですが、それ以上働いたら全額支給されるところは良い点だと思います。だからこそ人事部も残業をしないで帰るように促している。ノー残業デーなども設けているので、ワークライフバランスという点では良いでしょう。但しオーナーの近くで働かなければいけない人は残業、休日出勤関係なく働かないと駄目ですけどね。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
良いと思う制度はありません。目の前の思い付きで動いていたのがたまたま当たっていた、今は思い付きが当たらなくなったから苦しくなって思い付きでコスト削減。同族企業のため良い方向に向かう気配はない、No2も優秀な人が辞めて今のNo2になって会社の景気はウナギ下がり。
取り組みや制度以前の問題です。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
40時間/月が毎月給料内に盛り込まれているため、残業をする、しないは個人の裁量に委ねられる
もちろん40時間を越えれば残業代が支払われるが、そこまで残業をする人もあまりいない
基本的には19:00には帰る人がほとんど 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の能力による部分が大きいので一概には言えないが、設計部門は残業が多く、リーダーレベルの社員は平均残業3時間~4時間程度。管理部門もかなり遅い時間まで残っている印象がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大都技研
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、会社が持っている保養所があるが、殆ど使われていないと思う。場所が中途半端な場所の為、東京からは遠いが宿泊で行くほどの距離ではないので使いづらい。
その他社内クラブ活動で会社から補助があるが、特定メンバーのみが使っている。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員なので、福利厚生がない。交通費も出ていたものが出なくなった。派遣会社によって、社員食堂の食事が利用できる派遣会社と利用できない派遣会社があり、利用できない派遣会社だったため、不公平感を非常に感じた。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な社会保険程度で福利厚生と言える点はあまりないかな?
茨木か千葉の奥地のあたりに保養所を持っていたが使った社員の話は年に一回聞けるかどうか程度です。その他社員の知らない福利厚生があるかもしれませんが。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
取手にある保養施設が使える。資格取得に関する本や試験費用は業務に必要なものであれば会社から支払ってもらうことができる。社員旅行は2~3年に1度あり、海外でカジノのある場所が多い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大都技研
2009年頃
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
最初は会社の概要を教えていただき、仕事はマニュアル等で勉強しました。その後、先輩からそれぞれ一つ一つの仕事を丁寧に教えていただき、教育期間が余裕をもって与えられ助かりました。教育期間が短くいろいろ質問できる環境でないところは仕事もやりにくいので、そういった意味でとてもやりやすかったです。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
費用のかかる外部の講習にも比較的行かせて貰える
外部から来る場合もある

外部で講習に参加した人が、講習内容を資料にまとめ社内講習を行う
社内講習の際は過去の受講者が参加又は資料内容の確認を行う
講習で学んだ事不足事項の補足など全体で取り組んでいるところはすごくいい 参考になった!0
教育制度、研修制度・・・・・
一切ありません。あるのは、新卒で入社した際の新入社員研修が3か月ほどある程度です。この会社はオーナーしか見ていない社員の集合体のため実力がある社員こそ辞めてしまいます。だからこそ教育や研修、労働組合の発足等が凄く重要と思います。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
事前の会社の概要、施設の説明、面談などの手順や内容は良いのだが、スライドを使った説明がスライドが見えにくく、且つ音声が不明瞭な点を改善していない。形式的な形になっていることを担当部署おそらく総務の人間が自覚していない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大都技研
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
ワンマン企業のため大半の社員は気に入られずにいるので、思った通りに行かない事。ゴマすりがうまい社員がオーナーに気に入られるので、下の社員は大変です。中途社員に優秀な人が多いが、優秀な人こそ早く見切りをつけて辞めて行ってしまいます。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
任される行程をしっかり指示してもらえ、その行程を完全に任せてもらえるので、やりがいがある
。就業現場全体が男女の区別なく働いているので、働きやすい。休憩するスペースが充分に確保されていて、ストレスがない。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
ワンマン企業のため、オーナーに気に入られれば何でもやれること。
外部から入ってくる中途社員は、優秀な人が多い為一緒に仕事できれば勉強になります。人の入れ替わりが早いから出世に関しても早い方だと思います。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】仕事をしようと思えば色々な事に関わることができ、提案次第では新入社員でも新規企画の立ち上げもできること。また、成果をしっかりと受け止めて貰えること。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大都技研
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が殆どなしで仕事が終わる。無理な仕事量を求められない。ライン生産でサポートがしっかりしている。カフェテリアが広くて清潔。自転車通勤ができる。事前の会社の概要の説明、期間終了後の制服等物品の返却の手順がしっかりしている。守衛の挨拶がしっかりしている。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
努力次第で自分のやりたい事をやらせて貰える社風。資格取得も積極的に支援して貰えるので、スキルアップもしやすいと思う。また、社会貢献にも近年は力を入れており、NPOとコラボレーションしてゴミ拾い活動を年に数回実施している。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
ロッカーが狭い。退勤時刻が重なる為、ものすごく混雑する。エレベーターが一台しかなく、五階のカフェテリアに行くのにエレベーターに乗れず、階段で行くことが多くなる。昼休みが11:30からなので、午後が長い。 参考になった!0
株式会社大都技研の転職・就職・採用の口コミ情報
課長/部門長クラスに設計者が多い会社という事もあり、一つのものに時間をかけ過ぎる傾向にある。マネージメントや納期を加味したタスク管理があまり得意な職場とは思えない。 参考になった!0
株式会社大都技研
電機・精密機器関連/流通・小売関連/その他
株式会社大都技研と同業界のおすすめの会社
株式会社大都技研のおすすめの求人