株式会社大都技研の口コミ・評判

東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン
大都技研の口コミ・評判をご紹介!大都技研で働く社員や元社員から、大都技研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

みなし残業40時間ですが、それ以上働いたら全額支給されるところは良い点だと思います。だからこそ人事部… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

良いと思う制度はありません。目の前の思い付きで動いていたのがたまたま当たっていた、今は思い付きが当た… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大都技研
株式会社大都技研の年収・給与水準
業界では有名なくらい売り上げを上げているのに、業界で有名なくらい給料が安いのは何とかした方が良いでしょう。騙されてる社員は可哀そうですよ。同業他社と同役職で比較すると数分の一の給与です。最低でも他社は倍もらってるなんて当たり前ですから。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大都技研
株式会社大都技研の休日休暇
年間125日と比較的に多い方だと思う
盆暮れは比較的連休も多く離れた休暇はあまりない
その分土曜日は出勤日となる事が多いが、有給消化奨励日として、大半は有給休暇を取得する
休暇の日は有志で集まって遊んだりする事もあり、比較的有意義な休暇になる事が多い
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大都技研
株式会社大都技研の福利厚生
一般的な社会保険程度で福利厚生と言える点はあまりないかな?
茨木か千葉の奥地のあたりに保養所を持っていたが使った社員の話は年に一回聞けるかどうか程度です。その他社員の知らない福利厚生があるかもしれませんが。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大都技研
株式会社大都技研の教育・研修
教育制度、研修制度・・・・・
一切ありません。あるのは、新卒で入社した際の新入社員研修が3か月ほどある程度です。この会社はオーナーしか見ていない社員の集合体のため実力がある社員こそ辞めてしまいます。だからこそ教育や研修、労働組合の発足等が凄く重要と思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大都技研
気になる点
株式会社大都技研の仕事のやりがい
ワンマン企業のため大半の社員は気に入られずにいるので、思った通りに行かない事。ゴマすりがうまい社員がオーナーに気に入られるので、下の社員は大変です。中途社員に優秀な人が多いが、優秀な人こそ早く見切りをつけて辞めて行ってしまいます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大都技研

良い点
年収・給与水準
外部と比べれば高めですが同業他社の中ではブービー位のため、開発以外ならば入社しない方が絶対に良いです…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
ワンマン企業のため、オーナーに気に入られれば何でもやれること。 外部から入ってくる中途社員は、優秀な人…もっと見る
良い点
人事評価制度
年度初めに昨年を振り返っての反省 今年度の目標を立てる 四半期毎に進捗確認をして、目標の達成度合いを行う…もっと見る
良い点
費用のかかる外部の講習にも比較的行かせて貰える 外部から来る場合もある 外部で講習に参加した人が、講習内…もっと見る
株式会社大都技研
電機・精密機器関連/流通・小売関連/その他
株式会社大都技研と同業界のおすすめの会社
株式会社大都技研のおすすめの求人