株式会社大都技研の口コミ・評判

東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社大都技研の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社大都技研の転職・求人情報

74(3140件を表示)
転勤なし
生産工場や運送会社との調整を担い、製品を確実に納品する仕事。
仕事内容

★“スロット・ぱちんこメーカー”として、業界で国内トップクラスのシェアを持つ会社です。
あなたにお任せするのは、製品の流通管理業務。発注内容に応じて、自社生産工場の納期管理や運送会社の手配などを手がけていただきます。そのほか、在籍部署の業務フロー改善やメンバーのマネジメントにも挑戦してください。

◎自社工場・運送会社との調整業務
店舗にスロット・ぱちんこを納期通りに仕入れるための、自社工場・運送会社との調整業務がメイン。運送会社27社の選定・やりとりをスムーズに出来る方、生産工程を理解しながらスケジュール管理の出来る方が活躍しています。

◎流通管理部門における業務フローの改善
商品の発注を受け、自社の生産工場や運送会社との調整業務を担う部門です。新機種が発売したときの申請書・請求書の数は、2万通以上。円滑に行なえるように、現在の業務フローから課題を見つけ、改善方法を考えていきます。

◎メンバーのマネジメント
流通管理部門のメンバーは、課長1名、メンバー3名(正社員1名、派遣社員2名)。メンバークラスの社員のマネジメントも、重要な役目です。メンバーの意見に耳を傾け、全員が働きやすい環境を実現してください。

※店舗との契約時に取り交わされる申請書・請求書・保証書などの管理を、メンバーとともに行なっていただきます。
※入社後は、OJTで業務を覚えていきます。丁寧に教えていくので、徐々に業務に慣れていってください。
応募資格 専門・短大卒以上 【第二新卒歓迎】
■運送会社・物流会社の手配を行なった実務経験のある方(業界・商材不問)
※マネジメント経験のある方、歓迎します。
給与 年俸制 330万円+業績連動賞与
※あなたの経験、能力、スキル、前職給与を考慮します。
※年俸の1/12を月々支給します。

勤務地 本社/東京都港区東新橋2-14-1 コモディオ汐留
※転勤はありません。
掲載期間:12/12/21 ~ 13/01/24
転勤なし
あなたが決めたコストやリードタイムで、
当社機種の販売台数が大きく変わります。
仕事内容 あなたの裁量で、購買業務を進めていってください。

<スロット・ぱちんこの筐体に関する全般の資材購買をお任せします。>
◎1機種1担当。購買・調達活動に加え、コストダウン推進やサプライヤー選定、購買計画の策定を手掛けます。
◎社員定着率が高いのが特徴です。遊技機業界の未経験者が大勢活躍しています。

【具体的には…】
ミッションは、いかに品質を上げ、良いものを低コスト/短納期で購入すること。
日常の購買・調達活動に加え、開発段階からの購買推進、コストダウン推進、サプライヤー選定、
安定調達、リードタイム短縮、購買計画の策定、見積もり評価、新規取引先開拓等も担って頂きます。

【業務は大きく2つに分類されます】
◎一般購買業務
▼発注スケジュール作成
▼部品メーカーや外注業者の選定
▼納期管理
▼価格、リードタイムの適性精査

メーカー選定時には、開発や生産技術と連携をとり、製造工程における現場の意見も取り入れます。

◎先行購買業務
▼優位性のある新規メーカーの選定
▼社内での情報共有
▼新規取引締結の実現

展示会などのイベントに伺い、新規サプライヤーや商社と情報交換。
得た情報を元に、部品カテゴリ別のトレンド(仕様や原価)を把握していきます。

※入社後は、直属の上司による指導を受けながら徐々に業務に慣れて頂きます。
応募資格 ■電子もしくは機械部品の購買調達業務の経験
■商社もしくは卸会社にて、電子部品・機械部品の営業経験
※営業で培った調整能力と部品の知識を活かしてご活躍いただけます。
上記どちらかに当てはまる人を対象としています。

※短大卒以上
※前職の雇用形態や、離職期間も関係ありません。
※年俸の1/12を月々支給いたします。

勤務地 足立入谷工場/東京都足立区入谷8-10-25 足立入谷工場
掲載期間:12/11/23 ~ 12/12/20
転勤なし
活躍できるのは、スロットやぱちんこに夢中になれる人。
仕事内容 どこのだれよりも早く、新機種の試打ができます。

<全国のホールに、当社の新しいスロット機・ぱちんこ機を提案してください。>
◎『吉宗』や『押忍!番長2』で有名な当社。ホールとの関係性も出来ています。
◎社員の定着率も96%と高いです。大勢の転職者が趣味を仕事にして活躍しています。

【具体的には…】
ホールへの新機種の提案から、納品後のアフターフォローまで幅広く手掛けていきます。
エリア毎に担当するホールを分担し、営業活動を行います。
お客様との信頼関係を構築する中で、製品の販売に留まらず、
ホール経営の総合的なサポートを目指しソリューションを提供していくことが大きな目的です。

【仕事の流れ…】
▼既存顧客へのルート営業
 当社の新機種リリースに合わせて、定期的に情報のご案内に伺います。
 事前に「こんな台が発表される」ということを伝えていくことが大事です。
▼新規顧客の開拓
 新機種の発表に合わせて、展示会を行ないます。集客したお客様に対して、新機種をご案内します。
▼新機種の発表後、1~2週間で集中して、販売提案活動を行ないます。
▼契約書作成、発注処理
▼ホールへの納品立ち会い、新台オープン時の開店立ち会い、集金業務など。
 こちらも1~2週間で集中して行ないます。
応募資格 ■営業経験をお持ちの方
└ 特に無形商材を扱っていた方、データや数値を分析しての営業経験者は歓迎します。

※最近では、人材業界や先物取引業界などで活躍していた人が、
 趣味のスロット・ぱちんこを仕事にしたくて入社してきました。
※年俸の1/12を月々支給いたします。

勤務地 全国の事業所(北海道・東北、関東、中部、関西、中四国、九州)

北海道・東北/札幌、盛岡、仙台
関東/東京、西東京、横浜、新潟、水戸、さいたま、千葉
中部/静岡、松本、名古屋、金沢
関西/京都、大阪、神戸
中四国/岡山、松山、広島
九州/福岡、鹿児島、沖縄

※詳細は、こちらをご確認ください。
※大都販売株式会社への在籍出向となります。
掲載期間:12/11/09 ~ 12/12/06
転勤なし
活躍できるのは、スロットやパチンコに夢中になれる人。
仕事内容 どこのだれよりも早く、新機種の試打ができます。

【具体的には…】
エリア毎に担当するホールを分担し、営業活動を行います。
お客様との信頼関係を構築する中で、製品の販売に留まらず、

【仕事の流れ…】
▼既存顧客へのルート営業
▼新規顧客の開拓
▼契約書作成、発注処理
 こちらも1~2週間で集中して行ないます。
応募資格 ■法人営業経験をお持ちの方

※最近では、人材業界や先物取引業界などで活躍していた人が、
 趣味のスロット・パチンコを仕事にしたくて入社してきました。

北海道・東北/札幌、盛岡、仙台
関東/東京、西東京、横浜、新潟、水戸、さいたま、千葉
中部/静岡、松本、名古屋、金沢
関西/京都、大阪、神戸
中四国/岡山、松山、広島
九州/福岡、鹿児島、沖縄

※詳細は、こちらをご確認ください。

本社/東京都港区東新橋2-14-1 コモディオ汐留
転勤なし
設立32年、無借金経営の健全財務体質。
不況と無縁の安定メーカーで、ずっとモノづくりの第一線に。
仕事内容 ▼QCDの改善に向け、知恵を絞る仕事です。

■業績好調。定着率◎。昨年度も業績連動賞与を支給しました。
新機種導入における量産体制の確立から、既存工程における改善業務、ラインスタッフのマネジメントまで、遊技機製造ラインにおける管理業務全般をお任せします。

■担当ラインにおける工程管理
■作業標準書の作成
■生産計画の立案、及び進捗管理
■不良品対応(品質管理への報告)
■生産効率の改善
■スタッフへの配置指示、及び作業指導
■生産設備のオペレート、及び保全業務

※組立ライン、または検査ラインの管理です。
※生産管理や品質管理、ラインスタッフと連携しながら仕事を進めます。
応募資格 ■製造ラインにおけるマネジメント、及び製造工程の立ち上げ・改善に携わったことがある方
└ スタッフへの指示出しやQC工程図・作業標準書を作成したことがある方を想定しています。
※短大卒以上

転勤なし
強固な資本力を武器に、経営企画のキャリアに箔をつける。
仕事内容 ▼若い感性を活かし、経営意思決定を支援してください。

◎業界トップクラスの販売台数を誇る、『吉宗』や『押忍!番長2』で有名なスロット・ぱちんこ機メーカーです。
遊技機に留まることなく、ゲーム、映像、音楽などあらゆるコンテンツを開発する「コンテンツ創造カンパニー」を目指す当社。あなたには、異業種での経験、そして若い感性を活かし、当社に新たな風を吹かす存在としてご活躍いただきたいと考えています。

【具体的には】
■経営戦略の策定、予算管理
■経営計画の作成(単年度事業計画、及び中長期事業計画の作成)
■M&A、パートナー企業のマネジメント
■経営意思決定を支援するための各種業務 他

※今後、遊技機に留まることなく事業の幅を広げていきたいと考えています。そのためにも、積極的に発案し、経営意思決定を支援してくれることを期待しています。ベテラン勢が揃っていますので、まずは、あなたの経験に応じた業務からお任せします。
応募資格 ■事業会社における経営企画の経験をお持ちの方
└ 事業計画の作成、M&Aいずれかの経験をお持ちの方を想定しています。
※新たな風を吹かせてくれる、異業界での経験者を優先的に採用したいと考えています。
※大卒以上
給与 年俸制 600万円~1200万円+業績連動賞与

年収600万円~1200万円+業績連動賞与
転勤なし
無借金経営で、社員の定着率の高いのが自慢です。
仕事内容 当社スロット・ぱちんこ機の発送に伴う物流管理をお任せします。

< 当社の生産工場にて、運送会社の手配・倉庫管理・受発注業務などをお任せします。>
◎設立から32年間、無借金経営の健全財務体質。業績も安定的に推移しています。
◎繁忙期は退社が遅くなる日もありますが、基本的に残業が少ない職場環境です。

■大都技研の工場は、「最終組み立て」工場。
1台の遊技機が作られるまでに、部分毎に多くの協力会社からパーツが集まり、
それを組み立てて、遊技機が完成していきます。
そんな工程の中で生産管理部門は、2部署に分かれています。
1つは、スロット・ぱちんこ機の開発に必要な部品や資材を管理する「業者管理」。
もう1つが、ジャストインタイムを実現するために、トラック運搬スケジュールを管理する「物流管理」になります。

今回あなたにお任せしたいのは、物流管理。
スロット・ぱちんこ機の生産計画に基づき、発注・生産ラインの稼働を予測して、
先を見据えたトラックの手配をお任せします。

★配車業務を担当する物流管理は2名。業者管理は6名が在籍しています。
★入社後は、直属の上司による指導を受けながら業務に慣れていただきます。
★将来的には、物流管理担当から上流の生産管理工程の担当へのキャリアアップも可能です。
応募資格 ■物流管理業務の経験
└ 発注・生産ラインの稼働予測を元に、先を見据えたトラックの手配ができる人。
10~20社の物流協力会社に連絡をして、スケジュールの立て直しを行なう管理・調整能力が必要です。

★物流企業で管理業務を手掛けていた方や、
 メーカー・小売企業などの物流部門で上記業務に携わっていた方、歓迎!

※専門卒以上
※前職の雇用形態や離職期間、会社規模も関係ありません。
給与 年俸制 400万円~600万円+業績連動賞与
※あなたの経験、能力、スキル、前職給与を考慮の上優遇。
※年俸の1/12を月々支給いたします。

入社1年目の想定年収は、400万円~600万円を想定しています。
販売シェアが業界トップクラスの当社で、
経理業務をサポートしてもらえませんか?
仕事内容 チームワークを重視した職場です。

<営業部門に所属する経理事務担当として、経理業務のサポートをお任せします>
◎請求書発行や入金消込などの売掛金管理全般 ◎債権回収、回収残管理業務
◎金券(手形など)の券面確認、取立て全般実務 を手掛けていただきます。

■期待する役割:
営業部隊のサポートとして、売掛金管理、手形、小切手等の対応を中心に担って頂きます。
売上や顧客との信頼関係を築く非常に重要な業務です。もちろん、入社後は丁寧に教えていくので安心してください。

■配属部署について:
課長以下5名の正社員と2名の派遣社員で構成されています。女性中心の職場です。
応募資格 ■売掛金管理の経験
└ 日商簿記2級以上程度の知識がある方
※Excelを使用するため、ある程度のスキルは求めます。
※専門卒以上
給与 年俸制 330万円+業績連動賞与
※年俸の1/12を月々支給いたします。

入社1年目の想定年収は、330万円以上を想定しています。
転勤なし
スロット・ぱちんこファンを熱狂させる機種づくり。
あなたのデザインアイデアが採用されます。
仕事内容 アイデアや意見を発信できる風土があります。

<デザイナーと機構設計の間に入って、金型に落とすための意匠データを3DCADで作成してください。>
◎『吉宗』や『押忍!番長2』で有名な、パチンコ・パチスロ機メーカーです。
◎社員の定着率も高い職場です。異業界からの転職者が大勢活躍しています。

◎筐体部品、役物、稼働物の3Dデータ作成
◎2Dイメージから3Dモデリングとデータ作成
◎意匠モデルの試作 など

【仕事の進め方】
▼新しい遊技機の企画段階で、CGデザイナーが作ったデザインが、実際にプラスチック製品にできるかどうかを、
デジタルモデラーとしての立場から、アドバイスしてください。
▼その後、設計担当からあがってきた図面を、金型を使ってきちんと量産できるように、3Dデータにします。

※現在デジタルモデリングでは、それぞれの得意分野(部品の形や各モデラーの経験)によって、リーダーが案件を精査して振り分けています。

※非常に複雑な部品は、1つを全員で担当することもあり、効率的に作業を行なうようにしています。
応募資格 ■何かしらのモデリングツールの使用経験。
└これまで製作されてきたもの、使用ソフトは不問(実際は、Alias、Rhinoceros、FreeFormを使用します)。

※年俸の1/12を月々支給いたします。

入社1年目の想定年収は、400万円以上を想定しています。
転勤なし
離職率4%の遊技機メーカーで、じっくりメンテナンス。
仕事内容 全国で稼働しているスロット・ぱちんこ台を支えてください。

<『吉宗』『押忍!番長2』の遊技機メーカー。自社商品を支える存在として活躍してください>
◎テクニカルサポートセンターに常駐して修理に対応。
◎ホール・販売代理店で対応できない場合は、年1~2回程度、修理に向かいます。
◎日々のメンテナンスで集めた品質情報を、開発・生産部門に提供。新機種の開発に活かします。

■担当する地域は?
全国の営業所・販売代理店から寄せられる問い合わせに答えていきます。スロット・ぱちんこに関する故障・トラブル・部品販売などが、主な内容。全国のホールから直接問い合わせがくる場合もあります。

■具体的な仕事は?
断線して液晶が映らない、部品の一部が故障して台が動かない、といった故障・トラブルに対応。基本的には電話で、ホール・販売代理店の方に指示を出しますが、直接対応に向かうこともあります。テクニカルサポートセンターでの常駐が中心で、年1~2回程度は現地対応。新台の入れ替え時期などは、繁忙期になります。

■対応は難しい?
メンテナンスマニュアルがあるので、スロット・ぱちんこのサービスエンジニアは初めてという方も安心してください。
応募資格 ■サービスエンジニアの実務経験者
└ 機械修理における仕事の流れを理解している。あるいは、回路ブロック図が理解できる方。
※今回の選考では、お客様とのやりとりができることを一番重視します。
  スキルに関しては、入社後にマニュアルなどで覚えていただけます。
■Excel・Wordの基本操作ができる方
※上記2つに当てはまる方を求めています。

※要普免。
※専門卒以上。第二新卒の方、歓迎します。
給与 年俸制 400万円以上+業績連動賞与
※あなたの経験、能力、スキル、前職給与を考慮の上優遇。
※年俸の1/12を月々支給いたします。

勤務地 テクニカルサポートセンター/埼玉県川口市榛松1-16-9
※転勤はありません。
掲載期間:12/10/30 ~ 12/11/26
74(3140件を表示)
株式会社大都技研
電機・精密機器関連/流通・小売関連/その他
株式会社大都技研と同業界のおすすめの会社
大都技研で働く社員や元社員のみなさまから、大都技研の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!