株式会社大都技研の口コミ・評判

東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社大都技研の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社大都技研の転職・求人情報

74(4150件を表示)
転勤なし
定着率96%、無借金経営の安定メーカーで頼りにされる日々。
仕事内容 ▼みんなの頼れる存在として、ご活躍いただきます。

<『吉宗』 『押忍!番長2』の遊技機メーカーの社員として、活躍しませんか>
◎グループ会社の社員からのヘルプデスク業務が中心。頼りにされる存在として経験を活かしてください。
◎Webエンジニアからの問い合わせが中心。ITリテラシーのある相手なので、対応しやすいです。

■大都技研のグループ会社である、ディーピー社での社内SE業務です。
ディーピー社とは、大都技研がリリースしている遊技機のキャラクターを用いたモバイルコンテンツを展開している会社です。従業員数は80名で、そのほとんどがWebエンジニアとなります。

■具体的な仕事は?
・社員(主にWebエンジニア)からの問い合せ対応
・各種サーバ管理
・社内LANの構築
・パソコンやソフトウェアなどの管理業務
応募資格 ■社内SEやヘルプデスクの経験をお持ちの方(サーバの運用・管理ができる方を想定しています)
※専門卒以上/第二新卒者、歓迎します!
給与 年俸制 300万円以上+業績連動賞与

勤務地 東京都千代田区鍛冶町2丁目9番12号 神田徳力ビル
※転勤はありません。
※グループ会社である株式会社ディーピーへの出向となります。
掲載期間:12/10/30 ~ 12/11/26
転勤なし
第二創業期の安定メーカーで、人事制度の再構築を手掛ける。
仕事内容 ▼人事制度の再構築等をメインにお任せします。

◎無借金経営を堅持。定着率の高い、安定成長メーカーが活躍の場です。
◎第二創業期につき、人事制度の再構築をはじめ、挑戦的に仕事ができる環境です。
◎グループ会社5社の人事企画にも携われます。経験をブラッシュアップするには最適な環境です。

■具体的にお任せしたいこと
1)自社の人事制度の再構築(目標管理や評価制度、人材育成等)
2)グループ5社の人事制度の運用

※今期より、グループ会社間でのシェアードサービスを開始しました。シェアードサービスとは、人事や経理、総務などの間接業務をグループ内の1か所に集約し、コストの低減を図る経営手法です。これにより、あなたにはグループ全体の人事制度関連業務を担当していただくことになります。
応募資格 ■人事経験をお持ちの方(制度構築や運用、労務に関わっていた方を想定しています)
■多くの職種や部門と関わりながら業務を遂行してきた方
■大卒以上
給与 年俸制 400万円~550万円+業績連動賞与
※年俸の1/12を月々支給いたします。

入社1年目の想定年収は、400万円~550万円を想定しています。
※転勤なし
掲載期間:12/10/30 ~ 12/11/26
転勤なし
スロット・ぱちんこファンを魅了する映像を、
あなたのアイデアから生み出してください。
仕事内容 商品企画にも携わる、映像ディレクターの仕事です。

<『吉宗』『押忍!番長2』の遊技機メーカー。商品企画から参加し、映像制作を手がけてください>
◎機種は主にオリジナルのコンセプトで開発。遊技機の世界観からキャラクターまでゼロからつくります。
◎繁忙期以外、無駄な残業はなし。ここ数年の離職率は4%という働きやすさがあります。

【仕事の流れ】
▼商品企画と打ち合せ。新機種のコンセプトを決めます。
※どんなスロット・ぱちんこがプレイヤーを魅了するか、あなたも積極的に提案してください。
▼社内メンバーや外注先に、映像制作の指示。
※コンセプトに合わせて、遊技機の世界観を演出する映像をつくってください。
▼制作の進捗をチェック。ブラッシュアップの指示も行ないます。
※映像の間が±1秒違うだけで、プレイヤーの高揚感は変わります。細部までこだわり、指示してください。
▼映像が完成したら実機に組み込んで不具合を確認。完成品へと微調整をしていきます。

【仕事のポイント】
今後、外注先のディレクション業務が多くなります。スロット・ぱちんこの最新情報・トレンドを踏まえ、分かりやすく指示することで、こちらが望む機種を完成させてください。
応募資格 ■映像のディレクション経験をお持ちの方
└ ゲーム、アニメ、映画、スロット・ぱちんこなどジャンルは不問です。
■スロット・ぱちんこが好きな方

※専門卒以上の方が対象となります。

勤務地 本社/東京都港区東新橋2-14-1 コモディオ汐留
掲載期間:12/09/28 ~ 12/10/25
定着率96%!
どうせなら居心地抜群の環境で、法務経験を積みませんか?
仕事内容 ▼少しずつ業務領域を広げていってください。

◎業界トップクラスの販売台数を誇る、『吉宗』や『押忍!番長2』で有名なスロット・ぱちんこ機メーカーです。
遊技機に留まることなく、ゲーム、映像、音楽などあらゆるコンテンツを開発する「コンテンツ創造カンパニー」を目指す当社。その訴訟対応をはじめ、コンテンツビジネスに係る契約審査・交渉などをお任せします。

【具体的には】
■係争・訴訟対応
■個別契約(案内)の審査・交渉・手続
■社内各部門からの法務相談対応
■知的財産(法的手続・管理)、商標調査
■その他企業法務全般
※わからない業務をすぐに依頼するようなことはありません。能力や希望、適性から判断してお任せしていきます。

【特長】
メーカーとアミューズメント2つの側面を持ち合わせている当社では、両方の領域において企業法務の経験を積むことが可能。日々の業務が自身の市場価値を高めていきます。
応募資格 ■企業活動をめぐる訴訟対応の経験をお持ちの方
└サポート経験のみでもOK!入社後に少しずつお教えしていきます。
※大卒以上

【以下の知識・経験をお持ちの方、歓迎!】
◎ビジネス著作権検定上級に相当する知識
◎JASRAC申請の知識・経験
◎遊技機業界の知識・経験
給与 年俸制 400万円以上+業績連動賞与
※あなたの経験、能力、スキル、前職給与を考慮の上優遇いたします。

年収 400万円+業績連動賞与
掲載期間:12/09/28 ~ 12/10/25
転勤なし
強固な資本力を武器に、経営企画のキャリアに箔をつける。
仕事内容 ▼若い感性を活かし、経営意思決定を支援してください。

遊技機に留まることなく、ゲーム、映像、音楽などあらゆるコンテンツを開発する「コンテンツ創造カンパニー」を目指す当社。あなたには、異業種での経験、そして若い感性を活かし、当社に新たな風を吹かす存在としてご活躍いただきたいと考えています。

【具体的には】
■経営戦略の策定、予算管理
■経営計画の作成(単年度事業計画、及び中長期事業計画の作成)
■M&A、パートナー企業のマネジメント
■経営意思決定を支援するための各種業務 他

※今後、遊技機に留まることなく事業の幅を広げていきたいと考えています。そのためにも、積極的に発案し、経営意思決定を支援してくれることを期待しています。ベテラン勢が揃っていますので、まずは、あなたの経験に応じた業務からお任せします。
応募資格 ■事業会社における経営企画の経験をお持ちの方
└ 事業計画の作成、M&Aいずれかの経験をお持ちの方を想定しています。
※新たな風を吹かせてくれる、異業界での経験者を優先的に採用したいと考えています。
※大卒以上
給与 年俸制 600万円~1200万円+業績連動賞与

年収600万円~1200万円+業績連動賞与
転勤なし
設立32年、無借金経営の健全財務体質。
不況と無縁の安定メーカーで、ずっとモノづくりの第一線に。
仕事内容 ▼QCDの改善に向け、知恵を絞る仕事です。

■業績好調。定着率◎。昨年度も業績連動賞与を支給しました。
新機種導入における量産体制の確立から、既存工程における改善業務、ラインスタッフのマネジメントまで、遊技機製造ラインにおける管理業務全般をお任せします。

■担当ラインにおける工程管理
■作業標準書の作成
■生産計画の立案、及び進捗管理
■不良品対応(品質管理への報告)
■生産効率の改善
■スタッフへの配置指示、及び作業指導
■生産設備のオペレート、及び保全業務

※組立ライン、または検査ラインの管理です。
※生産管理や品質管理、ラインスタッフと連携しながら仕事を進めます。
応募資格 ■製造ラインにおけるマネジメント、及び製造工程の立ち上げ・改善に携わったことがある方
└ スタッフへの指示出しやQC工程図・作業標準書を作成したことがある方を想定しています。
※短大卒以上
※年俸の1/12を月々支給いたします。

勤務地 足立入谷工場/東京都足立区入谷8-10-25 足立入谷工場
転勤なし
活躍できるのは、スロットやパチンコに夢中になれる人。
仕事内容 どこのだれよりも早く、新機種の試打ができます。

<全国のホールに、当社の新しいスロット機・ぱちんこ機を提案してください。>
◎『吉宗』や『押忍!番長2』で有名な当社。ホールとの関係性も出来ています。
◎社員の定着率も96%と高いです。大勢の転職者が趣味を仕事にして活躍しています。

【具体的には…】
ホールへの新機種の提案から、納品後のアフターフォローまで幅広く手掛けていきます。
エリア毎に担当するホールを分担し、営業活動を行います。
お客様との信頼関係を構築する中で、製品の販売に留まらず、
ホール経営の総合的なサポートを目指しソリューションを提供していくことが大きな目的です。

【仕事の流れ…】
▼既存顧客へのルート営業
 当社の新機種リリースに合わせて、定期的に情報のご案内に伺います。
 事前に「こんな台が発表される」ということを伝えていくことが大事です。
▼新規顧客の開拓
 新機種の発表に合わせて、展示会を行ないます。集客したお客様に対して、新機種をご案内します。
▼新機種の発表後、1~2週間で集中して、販売提案活動を行ないます。
▼契約書作成、発注処理
▼ホールへの納品立ち会い、新台オープン時の開店立ち会い、集金業務など。
 こちらも1~2週間で集中して行ないます。
応募資格 ■法人営業経験をお持ちの方
└ 特に無形商材を扱っていた方、データや数値を分析しての営業経験者は歓迎します。
■専門卒以上。第二新卒者歓迎!

※最近では、人材業界や先物取引業界などで活躍していた人が、
 趣味のスロット・パチンコを仕事にしたくて入社してきました。
※前職の雇用形態や、離職期間は関係ありません。
※年俸の1/12を月々支給いたします。

勤務地 全国の事業所(北海道・東北、関東、中部、関西、中四国、九州)

北海道・東北/札幌、盛岡、仙台
関東/東京、西東京、横浜、新潟、水戸、さいたま、千葉
中部/静岡、松本、名古屋、金沢
関西/京都、大阪、神戸
中四国/岡山、松山、広島
九州/福岡、鹿児島、沖縄

※詳細は、こちらをご確認ください。

本社/東京都港区東新橋2-14-1 コモディオ汐留
転勤なし
業界トップを目指すため、営業戦術を考案してください。
仕事内容 全国で活躍する営業スタッフの戦術を立案してください。

<遊技機販売に関する営業戦略の立案をお任せします。>
◎業界トップクラスの販売台数。『吉宗』や『押忍!番長2』で有名なスロット・ぱちんこ機メーカーです。
◎社員の定着率も96%と高い職場です。異業界からの転職者が大勢活躍しています。

【具体的には…】
全国各地にある拠点で働く営業スタッフの支援を手掛けてください。
機種ごとに設定した販売台数や価格と供に、練り上げたセールスプランを全国に伝えます。
時には営業スタッフに同行や出張をしたりして、サポートを行なうことも。
販売促進課と一緒にカタログや営業ツールを作成したり、新機種を売るためのキャッチフレーズの考案もします。

【仕事の進め方】
▼営業拠点の実績管理や結果分析・改善施策の実施など、予実管理による様々な検証を行います。
▼社内のプロモーション課と連携して、地域の情報収集、業界分析、市場状況のデータ管理など、
 営業活動を支援する様々な業務を手掛けて、販売戦略の企画立案を行ないます。
▼実際に考案した営業戦略の結果を踏まえて、更なる戦術の企画を考案。全国の販売代理店の管理も担当します。
応募資格 ■営業戦略や営業企画などの企画系業務に携わった経験をお持ちの方
└ スロット・ぱちんこ業界での実務経験は問いませんが、スロット・ぱちんこ好きを歓迎しています!
■専門卒以上。前職の雇用形態や、離職期間は関係ありません。

転勤なし
ゼロから生み出す遊技の世界観。
それを演出するキャラクターは、あなたが創り出す。
仕事内容 こだわりのデザインを手がけてください。

<『吉宗』『押忍!番長2』を生みだした遊技機メーカーで、グラフィックデザインを手がける>
◎機種は全てオリジナルのコンセプトで開発。キャラクターなどはゼロから創り出しています。
◎ここ数年で辞めた社員は数人。離職率4%という抜群の働きやすさがあります。

【仕事の流れ】
▼商品企画と打ち合せ。新機種のコンセプトを共有します。
※芸能人・映画・テレビなどコンテンツの版権は使用しません。全てオリジナルで創ります。
▼デザイン部のリーダーが各メンバーに作業を分担。各個人でデザインを行ないます。
※新機種の世界観やキャラクターの設定などを考慮。表情や衣装の質感など細部にまでこだわります。
▼商品企画やリーダーとデザインの進捗をチェック。ブラッシュアップも行ないます。
▼デザインが完成したら実機に組み込んで不具合を確認。完成品へと微調整をしていきます。

※外注先のディレクション業務をお任せします。
※まずは、キャラクターやアニメーションの背景などのグラフィックデザインをお任せします。ゆくゆくは、映像の制作を手がけることも可能。キャリアとしては、映像ディレクターへの道もあります。
応募資格 <スロット・ぱちんこが好きという熱意を重視した選考を行ないます>
■Illustrator・Photoshopの両方を使える方
└ 実務経験者。遊技機を手がけた経験は不問です。
※専門卒以上。第二新卒者歓迎します。

※当社は、業界の常識に捉われない発想で遊技機を生み出しています。そのため、実務経験の年数ではなく、
  「新しいスロット・ぱちんこを当社で創りたい」という熱意を重視した選考を行ないます。

勤務地 本社/東京都港区東新橋2-14-1 コモディオ汐留
転勤なし
設立32年、無借金経営の健全財務体質。
社員の定着率も高い職場で、経験を発揮してください。
仕事内容 将来的なリーダー候補としてお迎えします。

<パチンコ・パチスロ開発段階における、品質保証業務を担当していただきます。>
◎信頼性評価業務から評価試験手順や基準策定まで、ご経験に応じて幅広くお任せいたします。
◎社員定着率が高いのが特徴です。遊技機業界の未経験者が大勢活躍しています。

▼信頼性評価
・環境試験(温度・湿度試験、震度試験、振動衝撃試験、ノイズ試験)
・安全性試験(対人安全)
・生産性評価(組立性、再利用性)

▼量産中の評価
・新製品の量産立ち上げに関する品質保証業務~懸念先メーカーには巡回指導をします。

▼販売後の評価
・不具合品の解析、改善業務~ホールでトラブルがあった際に、不良部品を分析・改善します。

※組織としては、スロットチーム・ぱちんこチーム・信頼性評価チームの3部門制。
 社内/協力会社への品質指導はどの部門も手掛けていきます。
※管理の基準書・手順書は、開発部門と協力しながら作成していきます。常に開発部門との連携は必須になります。
応募資格 ■電気・機械メーカにおいて品質保証の経験
└ 試験結果として不具合が出た時の解析・分析ができる方

※専門卒以上
※前職の雇用形態や、離職期間も関係ありません。

掲載期間:12/07/31 ~ 12/09/03
74(4150件を表示)
株式会社大都技研
電機・精密機器関連/流通・小売関連/その他
株式会社大都技研と同業界のおすすめの会社
大都技研で働く社員や元社員のみなさまから、大都技研の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!