島村楽器株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江戸川区平井6丁目37-3
島村楽器の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!島村楽器で働く社員や元社員から、島村楽器の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

島村楽器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何だかんだで結局評価ではほとんど売上しか見てもらえないので、業務を抱えてる場合は自分のスケジューリング能力が物を言うと思います。クルーの昇給に関しては人事生産性のウエイトが大きいので、昇給したいならサビ残で接客しまくることになるし残業代を稼ぎたいなら人事生産性が下がるから昇給は厳しいです。正直ここの給与で一人暮らしは厳しいですし、男性は特に今後のライフイベントを考えると経済的に大変だと思います。 参考になった!1
島村楽器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトは時給850円~ですが、激務だったので、勤務内容の割には少なく感じました。昇給はありませんでした。 参考になった!0
島村楽器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員が多いのですが何年フルタイムで働いて実績を出しても正社員の初年度年収+手当の金額に届きません。一人暮らしでは生きていくのがやっとです。また、何年経ってもそろそろ社員に、という話はまず来ません。社員になれたらなれたで、今度は中間管理職の壁にぶつかります。後輩が教えては辞め、の繰り返し。致命的にポストが足りなく、まともな人は転職可能な30~40の間で不満を持って辞めていきます。 参考になった!0
島村楽器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
はっきり告知通りの給与体系はなっています。この点は同業界の中ではかなりしっかりしていると言えるでしょう。 参考になった!0
島村楽器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私自身は世の中の平均月収から考えれば悪くないと思いますが、対仕事内容からすると不満です。特に出張した際に不満は大きく、出張貧乏になりがちです。出張が多い社員は少ないので会社の問題と言うには当てはまらないかもしれませんが。 参考になった!0
島村楽器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果を出してもそれが給与に現れているとは言い難いほど少なかった。インストラクターとしての技能の自己研磨のためのお金も捻出が難しい。 参考になった!0
島村楽器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
固定給であるため、ある程度は入ってくることが予想できた。交通費などは定期代含め全額会社が負担してくれていた。 参考になった!0
島村楽器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果と連動なので成果が出せなければダウンします。また、人の異動に関する戦力ダウンに関しては対応してくれません。 参考になった!0
島村楽器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店長クラスで年収500万程度なので業界の中では一番ではないでしょうか。賞与に関しても成果と連動なのでやりがいはあります。 参考になった!0
島村楽器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
直属の上司による曖昧な評価により、その期の賞与や給与アップが決まる。場合によってはお小遣いにもならない程度の額になることもある。全て実績のみでの判断なので数字を上げることでしか認められることはない。プロセスよりも結果である。また、店舗格差が激しく、店舗によっては、また、上司によっては理不尽な待遇を強いられることもあり、退職者も多く感じる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 32.5歳)
島村楽器株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連
島村楽器株式会社と同業界のおすすめの会社