島村楽器株式会社の年収・給与(給料)

東京都江戸川区平井6丁目37-3
島村楽器の年収・給与(給料)をご紹介!島村楽器で働く社員や元社員から、島村楽器の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
営業職である以上単純な作業と違い、ゴールの無いようなものなので、1人1人本当に声のかけ方、言葉使いなど、頭を使う。が、それに対し見合った給料ではないと思う。パチンコの店員さんの方がよっぽど稼げているのだろうなあと思うと悲しくなる
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
完全なる実力主義です。年次が長くても初任給からほとんど変わっていないかたも多いようです。
また、実力主義とはいえ営業成績をあげても、思っているようには給与は上がっていきません。
賞与に関しては驚くほどに少ないです。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
キャリアアップがあまりはかれない。キャリアパスが多彩にあるわけではないし、やりたいことをやれる環境にはあるものの、その分責任を問われることが多い。自分がやりたいと思うことに対して能動的になれるだけの十分な環境は整っていない。
年収・給与水準
全体的な給与水準が低い。また、基本給が低くそれに職位手当や住宅手当等が付いているため、賞与に関しても基本給が元になるので全体的に総額が低くなっていると感じる。昇給も小刻みのため職位がひとつ上がっても数千円の違いなのでそんなに変わらない。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
全体的に低いです。
それで辞めていく人が多い。
かなりキャリアを積んだ方でも突然給与を下げられます。業界の中では低い方ではないとの事ですが、人によると思います。
また、一気に下がることはあっても、騰がることはありません。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
販売員として働いていた時は売上は全国でも上位でしたが年収は350万もいかない程度でした。しかも、半年ごとの成績でボーナスが大きく上下するので安定した年収を確保するには高いレベルで販売実績を残し続けなければいけません。
良い点
年収・給与水準
年収の目安(総支給額です。手取りではありません。)

250万以下…週5アルバイト、ダメ社員
250-300万…平均的な正社員、エリア社員、契約社員
300-350万…店のエース販売社員、普通の店長
350-400万…全国トップクラスの社員販売社員、成績のいい店長
400-450万…兼任店長、ブロックマネージャー
450-550万…エリアマネージャー
600万以上…リージョナル(広域)マネージャー、統括マネージャー

※店の規模や場所、その時々の会社の業績で変動します。ちなみにダメ社員は平均の月売上250万以下、全国トップクラスは月売上500万以上が目安です。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【昇給の基準】役職もありますが、基本的に年功序列はありえません。実績と、数字には現れない部分(チームの円滑なコミュニケーションに一役かっているなど)も評価対象です。
年収・給与水準
そもそもベースが非常に低いので、生活もギリギリまで切り詰めなければ続けることはできない。
昇給は望めなくもないが、それでも微々たるもの。
販売額によってはボーナスがあるらしいが、とてもじゃないが簡単には達成できない。
良い点
年収・給与水準
やり方次第ではお客様が信頼して、些細なことでも頼ってきてくれるようになり、やりがいは強いと思う。イベントの運営などは本当に大変だが、お客様が良い顔で終わればやって良かったと思う。
やりがいは文句のつけようがない。
島村楽器株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連
島村楽器株式会社と同業界のおすすめの会社