島村楽器株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江戸川区平井6丁目37-3
島村楽器の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!島村楽器で働く社員や元社員から、島村楽器の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

島村楽器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何だかんだで結局評価ではほとんど売上しか見てもらえないので、業務を抱えてる場合は自分のスケジューリング能力が物を言うと思います。クルーの昇給に関しては人事生産性のウエイトが大きいので、昇給したいならサビ残で接客しまくることになるし残業代を稼ぎたいなら人事生産性が下がるから昇給は厳しいです。正直ここの給与で一人暮らしは厳しいですし、男性は特に今後のライフイベントを考えると経済的に大変だと思います。 参考になった!1
島村楽器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は低い。給与基準の見直しがあり「売り上げがすべて」→「売り上げ」&「行動」が評価されるようになったので売り上げが難しくても少しは評価してもらえるようになった。だがやはり「売り上げ」の評価が大きく、立地や客層などで売れない店舗に配属されるとつらい。かなり売れているスタッフになってようやく人並みの給料がもらえるようになる。昇給も幅が少なく、特に男性は将来のライフイベント(結婚、出産)を考えるとかなり厳しい。スタッフと話していると「転職を考えている」という人が多く「給与が低い」という理由が大半。楽器が好きだから続けられているというスタッフは多い。ボーナスもかなり低く、契約社員だとお小遣い程度しかもらえない(評価次第ではゼロ)。店長になればわずかながら店長手当がもらえるが、店長の激務に見合っていない。Dept(ギター、管楽器など分類)の売り上げが全国1位になっても、子供のお年玉程度の祝い金があるのみ。営業力の高いスタッフは転職すれば今の倍以上の給与がもらえると思う。よほどの楽器好きじゃないとおすすめできない。 参考になった!0
島村楽器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張って売り上げを上げればボーナスももらえる。楽器業界の中では悪くない給与だと思われる。最近給与基準の見直しがあり、売り上げだけでなく行動も評価してもらえるようになった。 参考になった!0
島村楽器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
販売の数字を気にすること以外は正社員とほぼ業務内容が変わらない気がしますし、所々正社員が把握してないのにこちらが把握している仕事等もあるので、もう少し準社員でも給料が高くてもいいんじゃないかと思ってしまう時があります。 参考になった!0
島村楽器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
準社員は土日祝出勤必須で日給制と、土日祝固定休みが貰える時給制と、2種あります。給料は多くは無いですが、販売の実力次第で給料が上がるので、努力が実る仕事だと思います。頑張れる人にはとてもいいシステムだと思われます。 参考になった!0
島村楽器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出来高制度です。具体的に基準の数字があり、それをクリアするといくら昇給、いくらボーナスというのがある程度見える化されています。頑張れば給料は上がられます。 参考になった!0
島村楽器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価者や評価基準があいまい、評価者のレベルが低い、やり方が古い、パートや契約者、嘱託などの雇用基準が低い。 参考になった!0
島村楽器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
低い。一人暮らしは厳しいレベル。年に2回昇給があるが、明確な基準がないため上司の判断によっては減給も当たり前のようにある。また、その際、賞与は発生しない。 参考になった!0
島村楽器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトは時給850円~ですが、激務だったので、勤務内容の割には少なく感じました。昇給はありませんでした。 参考になった!0
島村楽器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員が多いのですが何年フルタイムで働いて実績を出しても正社員の初年度年収+手当の金額に届きません。一人暮らしでは生きていくのがやっとです。また、何年経ってもそろそろ社員に、という話はまず来ません。社員になれたらなれたで、今度は中間管理職の壁にぶつかります。後輩が教えては辞め、の繰り返し。致命的にポストが足りなく、まともな人は転職可能な30~40の間で不満を持って辞めていきます。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 32.5歳)
島村楽器株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連
島村楽器株式会社と同業界のおすすめの会社