島村楽器株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江戸川区平井6丁目37-3
島村楽器の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!島村楽器で働く社員や元社員から、島村楽器の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
4年制大学を卒業して島村楽器で働き始め4年経とうとしていますが給料が手取りで15万あるかないか。また勤務地が自宅から約2時間程かかる。一人暮らしするにも収入的に厳しいことと、契約社員には住宅補助も出ません。賞与は年2回と書いてありますが、お小遣いになるかならないか程度です。また売上が全てといったところがあるのでインストラクターで入社されると給料アップ賞与アップ共にかなり厳しいと思います。
気になる点
営業職である以上単純な作業と違い、ゴールの無いようなものなので、1人1人本当に声のかけ方、言葉使いなど、頭を使う。が、それに対し見合った給料ではないと思う。パチンコの店員さんの方がよっぽど稼げているのだろうなあと思うと悲しくなる
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
完全なる実力主義です。年次が長くても初任給からほとんど変わっていないかたも多いようです。
また、実力主義とはいえ営業成績をあげても、思っているようには給与は上がっていきません。
賞与に関しては驚くほどに少ないです。
気になる点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
仕事の内容に関して見合った額をもらえているとは思わない。小売業である為、致し方ない点はあるが、早朝会議がある場合は会議終了後から勤務時間まで賃金が発生しない仕組みはどうかと思う。また賞与も寸志程度しか支払われず、モチベーションの低下に繋がっていると感じる。昇給しても給与は変わらない点も不満であった。
良い点
残業代がしっかり支払われるのは良い点だと思う。深夜の棚卸作業も深夜手当として支給される。店舗の販売員は営業手当として一律支給される。基本給以外に手当が付くのは良いと思う。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
キャリアアップがあまりはかれない。キャリアパスが多彩にあるわけではないし、やりたいことをやれる環境にはあるものの、その分責任を問われることが多い。自分がやりたいと思うことに対して能動的になれるだけの十分な環境は整っていない。
気になる点
全体的な給与水準が低い。また、基本給が低くそれに職位手当や住宅手当等が付いているため、賞与に関しても基本給が元になるので全体的に総額が低くなっていると感じる。昇給も小刻みのため職位がひとつ上がっても数千円の違いなのでそんなに変わらない。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
全体的に低いです。
それで辞めていく人が多い。
かなりキャリアを積んだ方でも突然給与を下げられます。業界の中では低い方ではないとの事ですが、人によると思います。
また、一気に下がることはあっても、騰がることはありません。
良い点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
年収の目安(総支給額です。手取りではありません。)

250万以下…週5アルバイト、ダメ社員
250-300万…平均的な正社員、エリア社員、契約社員
300-350万…店のエース販売社員、普通の店長
350-400万…全国トップクラスの社員販売社員、成績のいい店長
400-450万…兼任店長、ブロックマネージャー
450-550万…エリアマネージャー
600万以上…リージョナル(広域)マネージャー、統括マネージャー

※店の規模や場所、その時々の会社の業績で変動します。ちなみにダメ社員は平均の月売上250万以下、全国トップクラスは月売上500万以上が目安です。
気になる点
販売員として働いていた時は売上は全国でも上位でしたが年収は350万もいかない程度でした。しかも、半年ごとの成績でボーナスが大きく上下するので安定した年収を確保するには高いレベルで販売実績を残し続けなければいけません。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 22.0歳)
島村楽器株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連
島村楽器株式会社と同業界のおすすめの会社