島村楽器株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江戸川区平井6丁目37-3
島村楽器の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!島村楽器で働く社員や元社員から、島村楽器の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

島村楽器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員が多いのですが何年フルタイムで働いて実績を出しても正社員の初年度年収+手当の金額に届きません。一人暮らしでは生きていくのがやっとです。また、何年経ってもそろそろ社員に、という話はまず来ません。社員になれたらなれたで、今度は中間管理職の壁にぶつかります。後輩が教えては辞め、の繰り返し。致命的にポストが足りなく、まともな人は転職可能な30~40の間で不満を持って辞めていきます。 参考になった!0
良い点
島村楽器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
はっきり告知通りの給与体系はなっています。この点は同業界の中ではかなりしっかりしていると言えるでしょう。 参考になった!0
島村楽器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私自身は世の中の平均月収から考えれば悪くないと思いますが、対仕事内容からすると不満です。特に出張した際に不満は大きく、出張貧乏になりがちです。出張が多い社員は少ないので会社の問題と言うには当てはまらないかもしれませんが。 参考になった!0
島村楽器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果と連動なので成果が出せなければダウンします。また、人の異動に関する戦力ダウンに関しては対応してくれません。 参考になった!0
良い点
島村楽器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店長クラスで年収500万程度なので業界の中では一番ではないでしょうか。賞与に関しても成果と連動なのでやりがいはあります。 参考になった!0
島村楽器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
直属の上司による曖昧な評価により、その期の賞与や給与アップが決まる。場合によってはお小遣いにもならない程度の額になることもある。全て実績のみでの判断なので数字を上げることでしか認められることはない。プロセスよりも結果である。また、店舗格差が激しく、店舗によっては、また、上司によっては理不尽な待遇を強いられることもあり、退職者も多く感じる。 参考になった!0
島村楽器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
4年制大学を卒業して島村楽器で働き始め4年経とうとしていますが給料が手取りで15万あるかないか。また勤務地が自宅から約2時間程かかる。一人暮らしするにも収入的に厳しいことと、契約社員には住宅補助も出ません。賞与は年2回と書いてありますが、お小遣いになるかならないか程度です。また売上が全てといったところがあるのでインストラクターで入社されると給料アップ賞与アップ共にかなり厳しいと思います。 参考になった!0
島村楽器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職である以上単純な作業と違い、ゴールの無いようなものなので、1人1人本当に声のかけ方、言葉使いなど、頭を使う。が、それに対し見合った給料ではないと思う。パチンコの店員さんの方がよっぽど稼げているのだろうなあと思うと悲しくなる 参考になった!0
島村楽器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全なる実力主義です。年次が長くても初任給からほとんど変わっていないかたも多いようです。
また、実力主義とはいえ営業成績をあげても、思っているようには給与は上がっていきません。
賞与に関しては驚くほどに少ないです。 参考になった!1
島村楽器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給やボーナスの基準が一切説明されず分からないため、納得感は低いです。目標を大幅に上回っても、大幅な収入増はありませんでした。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 32.5歳)
島村楽器株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連
島村楽器株式会社と同業界のおすすめの会社