島村楽器株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都江戸川区平井6丁目37-3
島村楽器の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!島村楽器で働く社員や元社員から、島村楽器の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
シフト制で勤務時間がバラバラで、休みも少ないのでプライベートはほぼなくなりました。また、休日でも職場から仕事に関する電話がかかってくるので、気持ちも休まりません。 参考になった!0
気になる点
残業が多く、平日休みが基本なので友人と遊びに行こうにも行けないし、土日に休める区分で働いているスタッフが多ければ多いほどフルで働けるスタッフに皺寄せが来る。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】ご対応したお客様や退会されてから大分経った生徒様が顔を覚えてくださっていて指名でご来店されたときや音楽教室のイベントや発表会などで普段レッスンでお会いする様子とは違って生き生きされている姿を見られたとき。 参考になった!0
良い点
この職場ではクルーでも行動することを求められます。これに従っていると、自然とやりがいが沸いてきます。 参考になった!0
気になる点
周りを見てる限り、クルーや契約社員からの社員登用率は5年で1割にも満たないです。私は運良く前任者が辞めてくれたので登用されましたが、それまではどれだけ頑張って実績を作っても社員新人並みの待遇すら得られないので、人生設計に不安を覚えながら働くことになります。 参考になった!0
良い点
社員、クルー関係なくやる気を見せれば責任ある仕事を任せてもらえます。若いときから力を付けられるという点ではメリットがあるといえるでしょう。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】Excel、access、SQL会計税務、監査、登記、株主総会の手続き減資、増資、解散の手続き 参考になった!0
良い点
端的に言えば、私自身はやりたいことしかやっていません。
それで評価されていますので、満足はしています。また、人に感謝される事が多い業務用内容なのも良いですね。
社員皆がそうだとは思いませんが、その方向に自分を向けていける社風ではあります。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】生徒さまの成長を感じた時や、成果が数字に現れた時。生徒さまが試験に合格された時。 参考になった!0
気になる点
わざわざ家から遠方の勤務地にされた為、平日はいつも往復4時間もかけて通っていた。その為朝は早く夜は遅かった。 参考になった!0
島村楽器株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連
島村楽器株式会社と同業界のおすすめの会社