島村楽器株式会社の口コミ・評判

東京都江戸川区平井6丁目37-3
転職求人サイト「エン転職」で掲載している島村楽器株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

島村楽器株式会社の転職・求人情報

島村楽器株式会社 正社員
職種未経験OK
お客様の人生を彩る、音楽の楽しさをお届けする。
仕事内容 アイデアを活かしながら、音楽の楽しさをお伝えしてください。

≪Everyday Enjoy Music Life!お客様に音楽の楽しさを伝える仕事≫
島村楽器の”顔”として第一線で活躍してください。「一人でも多くのお客様に音楽の楽しさを提供する」をモットーに、まずはお客様と一番身近に接することができる販売スタッフをお任せします。

≪接客でも販売でも営業でもない、島村流接客販売とは?≫
島村楽器がもつハード(商品)やソフト(スタジオ・教室・イベントなど)、そしてあなたの知恵を活かし、お客様のご要望や問題点などを伺い、音楽のライフスタイルをトータルサポートします。”接客マニュアル”はナシ。お客様の立場になって考え、提案することでファンを増やしてください。またお客様との会話から、新たな商品やサービスを創ることも重要な仕事です。

≪島村楽器のQ&A≫
Q.どんな楽器を扱っているの?→A.ギターやピアノから管弦楽器、民族楽器まですべて。
Q.お客様はどんな人?→A.子供、学生、家族連れ、年配の方、当社運営の音楽教室の生徒さんなど。
Q.商品の価格は?→A.部品なら100円単位、高い楽器なら1000万円単位のモノも。
Q.繁忙期はある?→A.クリスマスやボーナス期、お祭りの時は、より多くのお客様が訪れます。
応募資格 専門・短大卒以上 ≪全国転勤が可能な方※未経験者・第二新卒者歓迎!≫
♪音楽が好きな方、大歓迎。
♪例えばバンド経験や、子供の頃にピアノを習った経験をお持ちの方、音楽を聴くのが好きな方に、
オススメの仕事です。

~~こんな方には、ピッタリの環境です~~
・音楽に携わる仕事がしたい
・自分のアイデアを活かした仕事がしたい
・お客様と深く接したい
・安定した会社で働きたい
給与 固定給制 月給19万円以上
※経験・能力に応じて、加給・優遇します。

入社4年目・29歳/450万円
勤務地 【U・Iターン歓迎】
全国各店舗所在地
九州地区/福岡6店、佐賀1店、長崎2店、大分1店、熊本3店、鹿児島1店、宮崎1店

※詳細はHPをご覧ください。
※路面店からショッピングモール内の店舗など、あらゆる場所に店舗を展開しています。

※全国転勤があります。
※希望があれば、地域限定で働く道もあります。その際、雇用形態・給与・待遇などが変わりますので、ご相談ください。
掲載期間:08/07/04 ~ 08/07/31
島村楽器株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連
島村楽器株式会社と同業界のおすすめの会社
島村楽器で働く社員や元社員のみなさまから、島村楽器の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!