株式会社ミヨシの口コミを探す

株式会社ミヨシのすべての口コミ

回答者: 男性/ 企画・営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月14日
「人の役に立つものづくり」 「捨てられないモノづくり」が株式会社ミヨシの経営理念です。

私はこの理念が好きで入社したといっても過言ではありません。 自分が作ったものが世の中の役に立っていたり、困っている人を助けていたり、人々の喜びにつながっているとしたらこれほどうれしいことはありません。 さらに、ミヨシの代表は、『世界中のごみを減らしたいが座右の銘』で
環境問題にも社をあげて取り組んでいます。
ものを作る会社から無駄なごみをへらすこと、利益重視の大量量産ではなく、必要としている人に必要な数だけを作ることができるのは、末端である工場が率先して取り組むべきことだと考えています。
良いものを一つ一つ心を込めて作り、製品の末路を見据えて、人の本当に役に立つものを作ることで無駄なごみが減っていく、そういう社風をミヨシのアイデンティティとして社員が一丸となっています。

小さな油断が大きなミスや重大な事故につながることがあるため、社員は何度も確認しあってコミュニケーションをとるように心がけています。自分の考えを協調性をもって述べることができないと円滑な仕事にはなりません。人の話すことをよく聞く姿勢がすべての社員にあるため、相談もしやすいと思います。
朝は朝礼から始まり、その日の仕事を各人報告、それを聞いた全ての社員は仕事の流れを再確認します。 上下関係は自然とありますが、悪口を言ったり威張ったり高圧的な人はいません。びっくりするほど優しい人ばかりです。優しくて責任感があって、人の役にたつためにものを作りたいと本気で思っている人たちが集まっている会社だと思います。 だからこそ、皆のためにも手を抜いた仕事はできないという自分への厳しさがもてる会社だと思います。
口コミ投稿日:2022年11月22日

回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月22日
成長・キャリア開発:ミヨシの技術者は金型を設計から成形まですべてをこなせる人材を
口コミ投稿日:2021年04月23日

回答者: 男性/ 金型課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月23日
成長・キャリア開発:この会社に入社して一番に良いと感じたのが、社員のスキルアップ

口コミ投稿日:2021年05月14日
オフィス環境:建物の一階が工場になっていて、金型を作る金型室、射出成形品を製造す

口コミ投稿日:2022年11月22日
勤務時間・休日休暇:どうしても仕事量に波があるため、定時で帰れる時と少し残業する

口コミ投稿日:2022年11月22日
オフィス環境:作業環境を整えるための希望を聞いてくれます。作業ソフトや設備など仕

口コミ投稿日:2021年05月14日
事業展望:弊社では、プラスチック製品の金型製造と射出成型をメインに行っていますが

回答者: 女性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
福利厚生:社会保険、厚生年金、皆勤手当、家賃補助など。18時からは社員同士のコミ

口コミ投稿日:2021年05月14日
勤務時間・休日休暇:朝の8時30分から夕方の17時40分までが勤務時間ですが、途

口コミ投稿日:2022年11月15日
給与制度:交通費支給と皆勤手当、少しだが家賃補助がある。残業代についても記録のシ

口コミ投稿日:2021年04月23日
勤務時間・休日休暇:この業界はどうしても仕事量に波があり、忙しい時期は残業時間も

口コミ投稿日:2022年11月15日
勤務時間・休日休暇:仕事上、繁忙期とそうでない時の差がある。繁忙期は残業すること

口コミ投稿日:2022年11月15日
組織体制・コミュニケーション:社長や部長との距離が近く、全社員・パート含めて人が

口コミ投稿日:2022年11月22日
評価制度:給与面での評価制度は現在整備中ですが「定量評価」と「定性評価」の二つを

口コミ投稿日:2015年09月24日
会社の安定性:これから新しい分野などにも挑戦していく会社だと思います。その中で、

口コミ投稿日:2015年09月24日
働きがい:何をやればいいのだろうとか、時間が長く感じるなど思ったことが無いので、

株式会社ミヨシで働いていますか?