日本特殊光学樹脂株式会社の口コミ・評判

東京都板橋区新河岸3丁目7-10
評判スコア-- 詳細
日本特殊光学樹脂の口コミ・評判をご紹介!日本特殊光学樹脂で働く社員や元社員から、日本特殊光学樹脂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性

【仕事とプライベートとの両立性】残業や休日出勤をさせない(管理職以外は)ので役職に就くまではプライベートの時間はつくりやすい

2006年頃
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他

【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】自分自身は90%くらい。会社から消化を促すような取り組みはない。

2006年頃
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【この会社で身についた能力と活かせる場面】金型加工のプログラム作成や、プレス成型の技術、製品検査、データのまとめ方等を身に付けた。  ものづくりの分野、工程管理、検品、事務作業の分野で生かしていけると思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート日本特殊光学樹脂株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本特殊光学樹脂株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本特殊光学樹脂株式会社
30代 / 男性 / その他
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】原則3日前までに申請を出すが、子供の発熱といった急用の時は当日でも申請できる。
社内制度の企業分析・研究レポート日本特殊光学樹脂株式会社
【社外セミナーの受講制度、内容について】希望すれば、セミナー受講も可能だったが、日々の業務に忙しく、管理職の人間しか研修に参加していないのが現状。
30代 / 男性 / その他
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】フォークリフトや玉掛けなどの免許を取得するときは、全額会社持ちだった。手当や給与の反映は無し。
30代 / 男性 / その他
【教育風土について】先輩からは、わからないことがあれば色々と教えてもらえたが、会社として個人個人の能力アップを後押しする風土は無い。
30代 / 男性 / その他
【入社時の導入研修について】機械操作をマニュアルで学習し、実際に機械を操作して覚えていく。
30代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本特殊光学樹脂株式会社
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本特殊光学樹脂株式会社
-----
日本特殊光学樹脂株式会社
自動車・機械関連/化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
日本特殊光学樹脂株式会社と同業界のおすすめの会社
日本特殊光学樹脂株式会社のおすすめの求人