学校法人滋慶学園の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都江戸川区東葛西6丁目16-2
学校法人滋慶学園の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!学校法人滋慶学園で働く社員や元社員から、学校法人滋慶学園の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
サービス残業が常態化している。 昨年度は過重労働軽減に向けてグループで積極的に取り組んでいたようだが、この1年はヒートダウンし、新入職の研修でも間接部門やメンタルヘルスに対しての説明場面が減ってきている感じを受ける。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
残業しない雰囲気があるため、残業しているのにサービス残業をしていることもある。また、昼休みに学生の対応をすることもあるので、休憩時間が1時間取れないことはざらにある。繁忙期の残業時間はかなりの時間数になる。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
残業代はしっかり出してくれる。残業をなるべくせずに早く帰る雰囲気があるので、無駄に残ったりする必要がない。また、土日の出勤日以外は自分で自由に休日を設定できるので、休日が取りやすいことがかなりメリットだと感じる。
気になる点
部署や学校の規模によって大きく異なるが、数年働いていたが有給休暇は1日も取得できず、買い取り制度もなかった。資料の作成や土日祝日のイベントのため、仕事をしない休みは1か月に数日程度だった。一方専門職の方は授業がある分保護されていた。
気になる点
配属される学校の規模や集客率の高低によって休日は大きく変化する。何年も勤務したけれど、有給休暇は1日も取得できなかった。有給休暇の買い取り制度もなかった。資料の作成や土祝日はイベント対応などでフル出勤が当たり前なので、仕事をしない日が1か月数日ある程度の人もいれば、そこそこに切り上げて比較的残業が少ない人もいる。
学校法人滋慶学園
教育・医療・福祉関連
学校法人滋慶学園と同業界のおすすめの会社