東京都江戸川区東葛西6丁目16-2
学校法人滋慶学園の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!学校法人滋慶学園で働く社員や元社員から、学校法人滋慶学園の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
研修があるのは1、2年目だけで、3年目以降は研修がほとんどない。3年目以降は仕事を振り返る機会がなかなかない。研修に参加した後に実践しているかのフォローはないので、せっかくの研修が活かされているかはわからない。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
研修制度がしっかりしている。入職してから困らないようにたくさんの研修がある。業界未経験者も多くいるため、学生への指導方法や授業方法など学ぶ。学校に帰ってすぐに実践できるところがすばらしいと感じている。
【教育・研修について】現場でのOJTを中心に行います。  新職者研修などが合ったりしますが、9:1で現場中心のOJTです。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
ほとんどすべての業務がOJTの形で行われるため、最初はわからないことが非常に多いが、周りの先輩や上司に自ら聞きに行き、情報を集めることが大切である。
また、月に1度ずつ、職員全体の研修(教育研修、広報研修など)があり、今現在、企画していることや新しい知識を取り入れる場がある。
研修は非常に多い。役に立つ研修もあれば、??な研修もあり、一概に良いとは言えない。
特にマインド面の研修が多く、経営者の理念や、手法を叩き込まれる。
それをある程度理解をしていかなければ、ステップアップは難しい。
学校法人滋慶学園
教育・医療・福祉関連
学校法人滋慶学園と同業界のおすすめの会社