学校法人滋慶学園の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都江戸川区東葛西6丁目16-2
学校法人滋慶学園の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!学校法人滋慶学園で働く社員や元社員から、学校法人滋慶学園の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
学生の就職が決まった時や国家試験の合格がわかった時は、自分ごとのように嬉しくなる。また卒業式には今まで自分がしてきたことに関して学生から感謝をされるので、人の人生を良い方向に導くという点がやりがいを感じる瞬間だと思う
良い点
個人で任される仕事、プロジェクトでやっていく仕事があります。相互支援をしながら乗り越えた達成感はとても大きいです。
若いうちから色々と任せてもらえ、やりがいはあると思います。また、事務だけでなく、営業もするし、学生とも関われるしで、一つの仕事に特化されていないのも飽きがなくていいです。色んな仕事がしたい人には合っているのではないでしょうか。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
【身に付く能力・スキル】専門的な用語は身に付くと思いますが、その他のスキルは前職によります。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
【成長できる環境か】成長できるとは限らない。やってる事は毎年同じことで、忙しそうにしているだけで、本当は忙しくない。個人の成長意欲が高い人は向いていないと思います。
【キャリアアップを目指せる環境か】まず目指せないと思う。  上が辞めない限り無理です。  社歴順で決まると思う。
【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジはできるかわその人次第、経験がないのでゼロからのスタートするって思ったほうが良い。  経験があっても意見が通らない。
良い点
裁量を多く与えてもらえるため、自分の力量次第で結果が出せる。また、自分の目指す教育環境を作る仕事もできるため、身近なところなどでの卒業生の活躍などが誇れる仕事で、やりがいがある。またスキルだけの研修ではなく、仕事の意義などを一流のビジネスマインドの研修が一貫してあるため、社員の多くと共通のルール意識を持って業務ができる点が良い。
良い点
裁量も多く与えてもらえるので、自分の力量次第で結果が変わるためやりがいはあるし、卒業生の活躍ということでも誇れる仕事内容。また、マインド面での研修が多くあるため企業理念や仕事の意義の落とし込み方が教育業界ならではの本質的良さがあり、社員の多くに浸透しているため業務はやりやすい。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
専門学校運営という仕事の幅はかなり広く、様々な仕事に取り組むことができる。
【人】が相手の仕事なので責任も大きいが、学生・保護者・講師・職員との連携し、学生を卒業まで導くことができたときは達成感に満ち溢れます。
学校法人滋慶学園
教育・医療・福祉関連
学校法人滋慶学園と同業界のおすすめの会社