学校法人滋慶学園の口コミ

東京都江戸川区東葛西6丁目16-2
学校法人滋慶学園の口コミ・評判をご紹介!学校法人滋慶学園で働く社員や元社員から、学校法人滋慶学園の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
サービス残業が常態化している。 昨年度は過重労働軽減に向けてグループで積極的に取り組んでいたようだが、この1年はヒートダウンし、新入職の研修でも間接部門やメンタルヘルスに対しての説明場面が減ってきている感じを受ける。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
残業しない雰囲気があるため、残業しているのにサービス残業をしていることもある。また、昼休みに学生の対応をすることもあるので、休憩時間が1時間取れないことはざらにある。繁忙期の残業時間はかなりの時間数になる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
残業代はしっかり出してくれる。残業をなるべくせずに早く帰る雰囲気があるので、無駄に残ったりする必要がない。また、土日の出勤日以外は自分で自由に休日を設定できるので、休日が取りやすいことがかなりメリットだと感じる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
住宅手当が出ない、社宅がないので、一人暮らしをしている人は生活するのがかなり厳しい。交通費はしっかり出してくれるし、健康診断も1年に1回は必ず出してもらえるので、プラスαの制度はないが基本的なものはある。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
私学共済なので、財形の制度がある。積立ができ、利率がわりと良いので貯蓄ができる。また、産休、育休制度があり、産休、育休明けも自分の居場所がしっかりある。休んでいたからといって居場所が奪われることはない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
研修があるのは1、2年目だけで、3年目以降は研修がほとんどない。3年目以降は仕事を振り返る機会がなかなかない。研修に参加した後に実践しているかのフォローはないので、せっかくの研修が活かされているかはわからない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
研修制度がしっかりしている。入職してから困らないようにたくさんの研修がある。業界未経験者も多くいるため、学生への指導方法や授業方法など学ぶ。学校に帰ってすぐに実践できるところがすばらしいと感じている。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
学生の就職が決まった時や国家試験の合格がわかった時は、自分ごとのように嬉しくなる。また卒業式には今まで自分がしてきたことに関して学生から感謝をされるので、人の人生を良い方向に導くという点がやりがいを感じる瞬間だと思う
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
年間の昇給額が低いので、年収が低くなる。どんなに頑張っても1年間に昇給する額は決まっている。仕事の重さと給料が比例しない。また人事評価制度が曖昧。評価時期とは異なる時期に、マネージャークラスへの昇格がある。
気になる点
学生のことを第一に考えるので、学生の状況によっては休みを調整しなければいけない時もある。
学校法人滋慶学園
教育・医療・福祉関連
学校法人滋慶学園と同業界のおすすめの会社