学校法人滋慶学園の口コミ・評判

東京都江戸川区東葛西6丁目16-2
転職求人サイト「エン転職」で掲載している学校法人滋慶学園の転職・求人情報を転載したページです。

学校法人滋慶学園の転職・求人情報

11(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK
あなたの医療・歯科・福祉の資格や経験を教育現場で活かしませんか?
仕事内容 自身の経験・資格を活かした授業やクラス運営などを通じ、学生の夢の実現を後押ししてください。まずは見学や授業サポートからスタート。約1年をかけ、丁寧にしっかりと教えます。
応募資格 いずれかの資格(歯科衛生士、視能訓練士、社会福祉士、精神保健福祉士、作業療法士、介護福祉士、看護師など)
給与 月給19万5000円~+賞与年2回 ◎前職の給与や年齢等を考慮。
掲載期間:16/11/07 ~ 16/12/04
職種未経験OK 業種未経験OK
応募資格 いずれかの資格(歯科衛生士、視能訓練士、社会福祉士、精神保健福祉士など)
掲載期間:16/09/26 ~ 16/10/23
職種未経験OK 業種未経験OK
応募資格 いずれかの資格(歯科衛生士、視能訓練士、社会福祉士、精神保健福祉士、作業療法士など)
掲載期間:16/04/04 ~ 16/05/08
滋慶学園グループ 正社員 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK
応募資格 いずれかの資格(歯科衛生士、視能訓練士、社会福祉士、精神保健福祉士、臨床工学技士、言語聴覚士、看護師など)
掲載期間:15/12/14 ~ 16/01/17
福岡ベルエポック美容専門学校(学校法人滋慶学園) 契約社員
職種未経験OK 転勤なし
【急募】U・Iターン歓迎!福岡の若者育成に貢献できます。
夢を叶えるきっかけを作るのはあなたです。
仕事内容 クラス運営、学生のフォロー、学生募集の企画広報などが主な仕事

【具体的には】
クラス担任として学生への様々なサポートを行いながら入学前教育としてオープンキャンパスの運営なども担当して頂きます。

○授業運営のためのサポート
年間カリキュラムの作成、授業の際の道具の準備等、授業に関するサポート業務全般を行います。

○学生のトータルサポート
日々の授業に対するつまづき、将来の悩みなどに応えるメンタルサポート、進路指導など、きめ細かくサポートします。

○オープンキャンパスや高校での学校説明会など
体験学習や学校見学など、学生が楽しんで当校を知ることが出来るようアイデアを出し、実行していきます。

★人を育てる仕事は、教科書通りにはいきません。入学希望者や、在校生、卒業生に働きかけ、関わる中であなた自身も成長していけるはず。マニュアル通りに仕事をすることよりも、現状から課題を発見し、どんどんアイデアを出して解決に当たっていける行動力が求められます。
応募資格 ≪専門卒以上、未経験・第2新卒、U・Iターン歓迎!≫
◆社内外の関係者をまとめるコミュニケーション力をお持ちの方
◆PCスキル(ワード・エクセル・パワーポイント)をお持ちの方
└上記の3点の条件を満たす方を想定しています。

――≪以下のような方、歓迎します!≫――
◇当校の教育方針や理念に共感いただける方
◇プロと呼ばれる仕事への意欲や向上心をお持ちの方
◇顧客のニーズをとらえ、企画・提案するのが得意な方
給与 月給18万円以上
※前職・スキル・経験を考慮のうえ、決定します。

480万円/32歳 入社6年目 課長(月給30万円)
勤務地 福岡県福岡市博多区大博町4-17
掲載期間:13/02/12 ~ 13/03/11
転勤なし
2014年4月、ウエディングに特化した専門学校をオープン。
高校生たちの夢への第一歩を、後押ししてください。
仕事内容 学生に興味を持ってもらえるよう、学校をアピールをしてください

★未経験歓迎!専門学校の広報として多くの学生たちの夢をサポートする仕事です。
全国で57校の専門学校を運営する、滋慶学園グループ。あなたには、そのなかでも2014年4月オープン予定のウエディングのスペシャリストを養成する専門学校の広報をお任せします。高校の進路指導担当宛てに訪問し、専門学校の「コンセプト」「独自性」など他校にはない魅力を存分にアピールしてください。

2012年冬頃から学校見学や体験入学がスタート。高校に何度も足を運び、学生に興味を持ってもらえるような取り組みをお願いします。数値での目標としては、2014年4月に入学する生徒を定員数充足させることです。

◎高校の進路指導部に対して広報活動
◎入学希望者に向けて、DMの作成と発送手配
◎進学メディアへの出稿
◎体験入学の実施(企画・運営業務)
◎学校のHP作成・更新

※ウェディング業界での経験を活かし、業界の最新情報収集や学生のインターンシップ先の開拓営業もお願いします。
応募資格 ≪広報未経験・第2新卒歓迎!≫
■ウエディングに関する業務経験をお持ちの方
└ウエディングプランナーやブライダル情報誌の営業や編集経験など、職種や経験年数は問いません。

◇指示待ちではなく、自分から積極的に動いていける方
◇営業として提案活動などをしてきた方
◇情報収集・調整交渉能力・企画力を活かしたい方
◇メイク実技・ドレスフィッティングなどの専門技術をお持ちの方

※専門卒以上の方が対象です。

年収350万~450万円
勤務地 東京都江戸川区東葛西6-7-5 吉卯産業ビル1F
掲載期間:12/09/25 ~ 12/10/22
職種未経験OK
夢でしかない小さな想いを、実際の目標へと育てるシゴト――。
仕事内容 ◆学生たちの気持ちを刺激して、夢を目標に変えていく――。

★広報が未経験の方、歓迎!専門学校の広報スタッフとして、多くの学生たちの夢をサポートする仕事です。
全国で57校の専門学校を運営する、滋慶学園グループ。あなたには、そのなかでも≪東京ベルエポック製菓調理専門学校≫の広報をお任せします。夢だった小さな想いがオープンキャンパスの体験を通じて目標に変わる…。そんな大切な決断に関わる仕事です。

≪仕事内容≫
◎週末のオープンキャンパスの実施(企画・運営業務)
◎高校生に向けて、DM(促進ツール)の作成と発送手配
◎高校の進路指導部に対する提案営業(総合学習授業など)
◎進学メディアへの出稿 (それに伴うディレクション業務)
◎専門学校内の教務・校務・講師との各種の調整業務 など…

※数値での目標としては、定員数の充足が指標となります。
※求められている市場のニーズを吸い上げて「新設学科」の提案も行なってください。
応募資格 ≪未経験・第2新卒、歓迎!≫
◆社内外の関係者をまとめるコミュニケーション力をお持ちの方
└上記の条件を満たす方を想定しています。(※専門卒以上)

◇相手の立場にたち、潜在的なニーズまで引き出せる方
◇学生の成長に貢献したい!という、想いをお持ちの方

年収400万円
勤務地 東京ベルエポック製菓調理専門学校/東京都江戸川区西葛西5-2-11
掲載期間:12/07/31 ~ 12/09/03
職種未経験OK
夢でしかない小さな想いを、実際の目標へと育てるシゴト――。

≪仕事内容≫
◎週末のオープンキャンパスの実施(企画・運営業務)
◎高校生に向けて、DM(促進ツール)の作成と発送手配
◎高校の進路指導部に対する提案営業(総合学習授業など)
◎進学メディアへの出稿 (それに伴うディレクション業務)
◎専門学校内の教務・校務・講師との各種の調整業務 など…

※数値での目標としては、定員数の充足が指標となります。
応募資格 ≪未経験・第2新卒、歓迎!≫
◆社内外の関係者をまとめるコミュニケーション力をお持ちの方
└上記の条件を満たす方を想定しています。(※専門卒以上)

◇相手の立場にたち、潜在的なニーズまで引き出せる方
◇学生の成長に貢献したい!という、想いをお持ちの方

年収400万円
掲載期間:12/06/29 ~ 12/07/26
学校法人滋慶学園(滋慶イースト) 正社員
職種未経験OK 学歴不問
新しい学校を、あなたの手でつくりあげる。
仕事内容 まずは学校運営の核となる学生募集をお任せします。

全国に46校の専門学校を運営する滋慶学園グループが昨年設立した、製菓とカフェのプロフェッショナル・カレッジ『エコールベルエポック』。真新しい学校の広報(学生募集)をはじめ、学校づくりに関わるさまざまな業務をお任せします。マーケットや入学希望者のニーズをいち早く捉え、より多くの優秀なプロフェッショナルを輩出していける学校をつくりあげていきましょう。まずは学校運営の核となる学生募集に取り組んでください。

■学生募集について
予算を有効に活用し、体験入学や学校説明会、進路ガイダンス、プレカレッジ等を企画・実施します。数ある競合のなかから、いかにして自校を選んでいただくか。顧客=受講生の立場に立ったサポートを行なっています。製菓・カフェ業界の可能性・エコベルの魅力を、あなたの熱意で発信してください。
応募資格 学歴不問 30歳位まで <<未経験者・第二新卒者歓迎>>
■仕事に対して向上心を持って取り組める方。
※仕事に直接関係なくても、自分は“これが得意”、“これだけは誰にも負けない”という強みを持っているという方からのご応募をお待ちしています。学歴や経歴に関係なくそれぞれの個性が活かせるフィールドです。
給与 固定給制 月給22万円以上
※経験、能力を考慮し優遇します。

25歳/年収470万円
30歳/年収520万円
勤務地 エコールベルエポック/埼玉県さいたま市大宮区大門町3-150-2
掲載期間:08/01/29 ~ 08/02/25
学校法人滋慶学園(滋慶イースト) 正社員
職種未経験OK
「教育」の既成概念にとらわれない、学校づくりの知恵を募集します。
仕事内容 学生生活を通じて、人間的成長をうながし、サポートする仕事。

福祉や医療、スポーツ分野の専門学校で学んでいる学生の夢の実現に向けて、学生生活をバックアップしていく仕事です。学生一人ひとりと向き合いながら、職業人としての成長を支援し、プロとして活躍できるチカラをつけて卒業できるよう導きます。また講師や他部署と連携し、学生の就職サポートや学生募集などを幅広く行なうのが運営スタッフの役割です。

【具体的な仕事内容】
一人が担当する学生数は30~100名。18歳から20代前半が中心の学生たちに先輩社会人として、「働くこと」「仕事を通じて成長すること」の面白さを伝えてください。具体的には以下の通りです。

◎学生指導(学生の相談にのり、解決方法を一緒に考えていきます)
◎学生募集に関する企画・立案
◎行事の企画、運営
◎就職支援
◎資格取得の支援(講師との打ち合わせ、カリキュラム作成など)
◎受験対策(模擬試験のデータ分析など) 他

【未経験の方へ…】
入社後1年間は、先輩スタッフがあなたのトレーナーとしてつき、仕事の進め方や学生への接し方を体得していただきます。意見・提案を常に求められる仕事です。前例にとらわれず新しい風を起こしてください。
応募資格 専門・短大卒以上 25~40歳位まで ≪未経験OK。職種転換を希望する方も歓迎!≫
※「頑張る人を応援したい」「経験を教育業界で活かしたい」方からのご応募おまちしています。
給与 固定給制 月給22万円以上
※経験、能力を考慮し優遇します。

25歳/年収470万円
30歳/年収520万円
35歳/年収570万円
勤務地 滋慶学園グループが運営する東京都内・埼玉県内の各専門学校
(江戸川区東葛西・西葛西、渋谷区神宮前・千駄ヶ谷、大田区北糀谷、杉並区高円寺南、埼玉県さいたま市)
※配属先となる学校は「東京福祉専門学校」「東京医薬専門学校」など全8校のうちいずれかです。詳しくは学園グループHPをご覧ください。
掲載期間:07/10/30 ~ 07/12/03
11(110件を表示)
学校法人滋慶学園
教育・医療・福祉関連
学校法人滋慶学園と同業界のおすすめの会社
学校法人滋慶学園で働く社員や元社員のみなさまから、学校法人滋慶学園の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!